?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Шаловливые ручонки Чубайса
107 comments or Leave a comment
Comments
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 26th, 2019 10:14 am (UTC) (Link)

Re: Блеск!

//Что делать-то надо? Как должно быть?
Ответа нет.//
Ответ давно уже известен, нет политического решения.
Если есть явно выраженный монополизм на снабжение эл.энергией газом, водой, есть навязанные услуги итд, то это уже не рынок, а плановая экономика. При рынке у потребителя всегда должен быть выбор, у нас его как не было раньше, так нет его и сейчас.
А всё начинается с Конституции. Сейчас гражданину оспорить Постановление Правительства и Указ Президента не возможно, из-за плохого текста нашей Конституции. Сослаться на Конституцию, что у нас якобы рыночная экономика, а значит не должно быть монополии, мы не можем. Нет такой статьи или пункта в котором говориться про рыночную экономику.
Рынок снабжения населения газом, эл. энергией поделен на зоны, как город у бандитов или точнее сказать, как у феодалов. Если раньше при с/х производстве единицей был феод, то теперь область конкретной экономики со своими латентными крепостными холопами..
Пора давно уже ставить точку на феодализме и переходить на капитализм, тогда и точно появятся у нас рыночная экономика.
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2019 12:09 pm (UTC) (Link)

Re: Блеск!

Не стоит, наверное, "по-марксистски" так уж противопоставлять "рынок" и "плановую экономику". Практика показала, что ничего этого в чистом виде нет и никогда не было, а жизнь всегда сложнее и богаче любых измов.
Поэтому, кмк, нужно не "или", а "и-и", а вот где и когда - это уже искусство экономики.
Искусство, а не "наука".
В конституции же можно и нужно прописывать только наиболее общие принципы: "человек рождается свободным" итд, а принимаемые законы проверять на соответствие этим базовым общим принципам.
В СССР все было государственной монополией, все так построено, поэтому Чубайс врет, когда ссылается на что-то "мировое" и "рыночное".
Поэтому и тарифы должны учитывать множество реальных факторов, а не только "эффективность" и "рыночность".
С таким "рынком" вполне можно поверить в конспирологический план уничтожения основной массы людей на земле - "им" вроде 500 млн. показалось вполне достаточно.
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 26th, 2019 01:29 pm (UTC) (Link)

Re: Блеск!

//В конституции же можно и нужно прописывать только наиболее общие принципы: "человек рождается свободным" итд,//
Тогда это будет не Конституция, а Декларация. В Конституциях прописываются и закладываются конкретные принципы функционирования власти и механизмы по предотвращению узурпации власти.
107 comments or Leave a comment