?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Достижения Чубайса на госслужбе, 1991-1998
83 comments or Leave a comment
Comments
izyabell From: izyabell Date: January 27th, 2019 09:33 pm (UTC) (Link)
Интересно, при каком своем рейтинге (20% или 25%) Путин пожертвует фигурой Чубайса. " Чубайс наш!" будет скандировать толпа, жаждя крови Чубайса, и благодарить Путина - спасителя. А вообще у меня лично сложилось уверенность к 2003 году что приватизация была задумана именно для приватизации особенными людьми особенного бизнеса - газ, нефть, алюминий, никель и прочее олигархические производства. Для этого сначала договаривались о серой цене приватизации, придумывались схемы (не без помощи аудиторских компаний, может быть из большой четверки или где-то рядом), и только потом после утверждения схем, лоббировались и принимались "нужные" законы. Починка помню. И только потом клерками этих аудиторских компаний, чиновниками, более низкого уровня, эти схемы "законной приватизации" продавались вниз по всей стране. Законное беззаконие. Я свой ваучер продала на улице за 10 рублей, если что, и всем советовала продать и забыть что б не было разочарований, никакой личной ненависти у меня к Чубайсу нет.
From: misha_shatsky Date: January 28th, 2019 12:11 pm (UTC) (Link)
Хм...я ваучеры наблюдал уже издалека, но до сих пор не понимаю, зачем было их продавать за бесценок? Что произошло бы в России, если бы НИКТО из российских граждан свой ваучер вообще не продал бы?

Edited at 2019-01-28 12:12 pm (UTC)
izyabell From: izyabell Date: January 28th, 2019 03:23 pm (UTC) (Link)
Спустя некоторое время после получения ваучера я была в командировке в Москве и решила вложить ваучер в ГУМ или ЦУМ ( уже так точно не помню, но в большой магазин) сходила туда, поняла что там увы меня не ждут, это вообще не мой мой праздник. Вернулась, и продала. В 1985 году, к моменту смерти Черненко и началу перестройки мне было 21 год, я вышла замуж и родила ребенка. И началась взрослая жизнь. Мы удачно вписались в перестройку ( экономисты), мы все время неплохо зарабатывали, никогда не бедствовали. Я никогда не работала в государственных предприятиях, верила в перестройку, желала людям от чистого сердца быть предпринимателями и богатеть в силу их предприимчивости и ощущения духа свободного предпринимательства. И ни видела ничего плохого что кто то продает ваучеры, а кто -то их скупает для развития бизнеса. Мы даже работали в компании которая скупала ваучеры и потом на эти ваучеры собственник нашей компании купил акции крупного предприятия (но свой ваучер я продала не ему) Я верила что страна идет к лучшему, я же жила лучше значит другие тоже будут жить лучше. И в августе 1991 года я считала чудаками сотрудников которые копировали в офисе листовки против ГКЧП, и в начале октября 1993 когда была в Москве в командировке и видела танки, бандитизм и испуганного Гайдара по московскому телевидению который призывал выйти на защиту ( я тогда правда так и не поняла кого защищать я должна выйти) Я вообще ничего не понимала. До меня лично все стала доходить к 1999 году. А в 2001 году я случайно работала от аудиторской компании на одном бывшем государственном предприятии и как говорится потрогала руками как это было и чем это закончилось. И с тех пор уверена что это приватизация - большая ложь, преступление перед людьми которые доверяли своей власти. Извините за большой личный текст.

Edited at 2019-01-28 03:45 pm (UTC)
From: misha_shatsky Date: January 29th, 2019 11:41 am (UTC) (Link)
Очень интересно (личные наблюдения всегда ценны).Спасибо за информацию.
insani_hatter From: insani_hatter Date: February 5th, 2019 04:46 am (UTC) (Link)
ЕМНИП, был какой-то крайний срок, после которого ваучеры превращались в бумагу. И было множество контор-однодневок, которые занимались "инвестированием" ваучеров юридически и экономически неграмотных граждан
From: misha_shatsky Date: February 5th, 2019 10:24 am (UTC) (Link)
Спасибо за разъяснение.
Но тогда ввиду указанного Вами обстоятельства (ограниченный срок действия) эта ваучерная приватизация очень похожа на грандиозное мошениичество.
insani_hatter From: insani_hatter Date: February 5th, 2019 03:17 pm (UTC) (Link)
Это и было грандиозное мошенничество.
Про ограниченный срок я не нашел, зато нашел про инвестиционные фонды: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чековый_инвестиционный_фонд Оказывается, лицензии им выдавало Госкомимущество (казалось бы, при чем тут Чубайс?) и конечно же никто не понес ответственность за кидалово инвесторов
83 comments or Leave a comment