?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Достижения Чубайса на госслужбе, 1991-1998
83 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: January 28th, 2019 01:47 am (UTC) (Link)
Для многих является откровением, что основные свободы пришли в Россию до Ельцина, до Чубайса.

Что многие люди самоотверженно трудились на благо страны, общества и государства. Что инициатором и автором Указа о свободе торговли 1992 года был питерский экономист М.М.Киселев. https://aillarionov.livejournal.com/158205.html

Гайдару оставалось изумляться действию этого Указа: "«Проезжая через Лубянскую площадь, увидел что-то вроде длинной очереди, вытянувшейся вдоль магазина „Детский мир“. Все предыдущие дни здесь было довольно безлюдно. „Очередь, — привычно решил я. — Видимо, какой-то товар выкинули“. Каково же было моё изумление, когда узнал, что это вовсе не покупатели! Зажав в руках несколько пачек сигарет или пару банок консервов, шерстяные носки и варежки, бутылку водки или детскую кофточку, прикрепив булавочкой к своей одежде вырезанный из газеты Указ о свободе торговли, люди предлагали всяческий мелкий товар… Если у меня и были сомнения, выжил ли после семидесяти лет коммунизма дух предпринимательства в российском народе, то с этого дня они исчезли»

Я хорошо помню своего ровесника Сергея Пашина. Процитирую из очерка 1998 года:
Такие в Белом доме не нужны
— Вы — автор и соавтор не только принципиально важных законопроектов, но и всей концепции судебной реформы. Этим можно гордиться! Уж можно больше ничего не делать, все равно войдете в историю.
— Это беспрецедентная вещь в карьере юриста,— сдержанно отвечает он.
— Разумеется, благодарность народа не знала границ?
— Я получил за законопроект о Конституционном суде от Хасбулатова два оклада. Как раз хватило на стиральную машину "Малютка" — 600 с лишним рублей.
— И вы после работы в Белом доме высоко наверх забрались.
— Я был начальником отдела судебной реформы государственно-правового управления президента. 18 подчиненных у меня было. После Ельцин и вовсе подписал бумагу, чтобы меня повысить до замначальника этого самого управления, а отдел чтобы был головным подразделением администрации по реформе. Кто разбирается в аппаратных интригах, тот способен оценить...
— Ну и?
— Ну, а через три недели, как Борис Николаевич это подписал, отдел наш расформировали. Нескольких человек уволили.
— Что так?
— Аппаратная интрига — там следят, чтобы не высовывались, не возвышались над кем не надо и прочее. Тут все развивалось по принципу: жалует царь, да не жалует псарь...

https://www.kommersant.ru/doc/204053
Потом Пашина незаконно уволили из Мосгорсуда.

Слова А.Чубайса о том каких трудов стоило вытеснить А.Лебедя из федеральной политики я цитировал раньше.

Таким образом складывается впечатляющая картина приватизации страны и системного отстранения, устранения всех, кто мог каким-то образом воспрепятствовать этому. Никакому Путину такой эпохальный труд не под силу. Это, как я думаю, многолетняя слаженная работа сислибов, представителем которых является тот же Чубайс, спецслужб и мафии.

Так что страну у нас просто украли, присвоили. И превратили её в какой-то вертеп разбойников, в угрозу для всего человечества.
Должно быть пришло время назвать этих воров поименно.
А со временем и воздать им должное.

Edited at 2019-01-28 01:48 am (UTC)
From: alexander galaksias Date: January 28th, 2019 04:54 am (UTC) (Link)
У вас (нас) украли не страну, а перемены к лучшему, возможности, жизнь по человечески.
Страна осталась та же и люди те же. Не беспокойтесь.
From: gillian_f Date: January 28th, 2019 08:41 am (UTC) (Link)
Пашин выдающийся юрист, это да, он занимался ещё разработкой и восстановлением института суда присяжных, насколько я знаю. Но поскольку человек честный и не карьерист( такие люди оказались вытеснены другими.
n_ermak From: n_ermak Date: January 28th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)
/такие люди оказались вытеснены другими/

Когда подобное происходит в масштабах огромной страны, то невольно задаешься вопросом неужели это само собой так получилось?

И что это за сила, которая решала за Ельцина, вопреки его собственным решениям. По сути его роль сводилась к тому, чтобы засветить людей другого духа, нежели Чубайс. И затем "вытеснить" их тем или иным способом.

В самом мягком варианте это можно назвать "недобросовестной политической конкуренцией", которая настоятельно требует общественного как минимум расследования. Возможно это позволит сегодня людям доброй воли не повторить наших ошибок, объединиться и вытеснить уже наконец эту армию прохиндеев, натурально оккупировавших страну.
83 comments or Leave a comment