?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой
75 comments or Leave a comment
Comments
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 29th, 2019 06:32 am (UTC) (Link)

"Исповедь" заинтересованного лица.

Даже если исходить из того, что она говорит только правду, то странное у них там было тогда представление о демократии.

На словах все их помыслы только о демократии и правовом государстве, а на деле чистый авторитаризм и создание всех условий для узурпации власти.

Если бы они действительно хотели процветания страны в правовом и демократическом направлении, то они должны были в первую очередь озаботиться созданием соответствующей системы и начали бы её с написания нормальной Конституции. Но они пошли другим путём, написали плохую Конституцию и всю ставку сделали, как настоящие сталинисты, на кадры -" Кадры решают всё". От номенклатурщика странно ожидать иного и результат не заставил себя ждать.

Edited at 2019-01-29 06:52 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: January 29th, 2019 01:53 pm (UTC) (Link)

Re: "Исповедь" заинтересованного лица.

Павел Вощанов сразу после ухода от Ельцина - в самом начале 90-х вспоминал, что Ельцин, иначе как "лохами-идеалистами" своих сподвижников- демократов и не считал.
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 29th, 2019 02:53 pm (UTC) (Link)

Re: "Исповедь" заинтересованного лица.

Это очень похоже на правду, хотя бы потому, как он вел себя и что говорил, стоя на танке, что стал говорить уже через несколько лет, будучи уже президентом.
Стоя на танке, он дал всем понять, что он за демократию и за правовое государство и люди именно за это его поддержали, а потом он переобулся и стал говорить, что в первую очередь он ГОСУДАРСТВЕННИК и только потом он демократ. Это явное поведение мошенника, сумевшего обмануть всех.
Но самым главным доказательством является его Конституция РФ 93г.
viniz From: viniz Date: January 30th, 2019 10:30 am (UTC) (Link)

Убийство Ельциным животных

https://www.litmir.me/br/?b=87129&p=1
//По рассказам очевидцев, Брежнев был весьма гуманным охотни-ком. Он никогда не стрелял в оленей, а раненого зверя мог преследовать по несколько километров, только чтоб не оставлять подранка.
Наш герой – являет собой прямую противоположность генсеку. Кроме личного егеря Анатолия Лепилина, ничего другого от Брежнева он не перенял.
Впервые Ельцин оказался в «Завидове» в 1992-м: его притащил сюда Коржаков. Красота этих мест поразила его. Придя к власти, он мгновенно переименовал «Завидово» в «Русь» – чтоб даже духом Брежнева и не пахло – и приказал организовать здесь национальный парк. Правда, за все эти годы никаких других посетителей, кроме Ельцина и его гостей, в заповеднике отродясь не водилось, а на охрану парка от непрошеных туристов был брошен целый батальон ФСО.
В многочисленных своих интервью и мемуарах Борис Николаевич очень любит подчеркивать, сколь трудное и хлопотное это дело – охота. На самом деле, чтобы вернуться из «Завидова» с трофеями, совсем не требуется особых навыков: ручные звери, которых прикармливают егеря, сами бегут здесь под пули. Животные не боятся людей – они привыкли им доверять – до первой пули.
«То, что делает Ельцин, – рассказывал мне один из участников ельцинских забав, – это не охота, а убийство. Зверя он бьет с вышки, рядом с которой установлены кормушки: животные привыкли сюда приходить за едой. Или разъезжает в открытом джипе «Мерседесе» по асфальтированным дорожкам и стреляет по сторонам. Попасть в прикормленного зверя труда не составляет, но он даже не удосуживается выходить из машины, подбирать трофеи: их приносят потом егеря»[45].

Гуляя в «Завидово», президент считал необходимым убивать как минимум тридцать зверей: оленей, маралов, лосей.
«Птичья» планка была у него еще выше – не менее ста уток.
«Утиная охота на зорьке – самая динамичная, – лирично пишет он. Ни дать ни взять – Тургенев. – Бьешь птицу влет, стараешься достать ее точным выстрелом с лодки. Это уже почти спорт. Настолько азартный, что иногда возвращаешься домой с огромным, величиной с ладонь, черным синяком на плече».
Однако, по рассказам очевидцев, никаким спортом в его утиной охоте и не пахнет. Он подплывает к птице на быстроходном катере «Бустер» и бьет ее прямо на воде. Взлететь жертвы просто не успевают. Да и не могут, ибо разводят их специально в инкубаторе.
Гусей же егеря гонят на него со всех озер стаями, только стреляй…
С тем же успехом можно отправиться в поход на птицефабрику. Или в рыбный отдел гастронома на Осенней улице.
Вот как выглядит типичная президентская рыбалка. Борис Николаевич сидит на стульчике у воды. Челядь нанизывает на крючок червяка, Ельцин закидывает удочку, вытаскивает рыбу. Слуги снимают ее с крючка и протягивают шефу новую, уже снаряженную удочку…//


Где-то попадалось, что в СССР рабочим на забое скота, не разрешалось работать более 3-х лет. Очевидно возникали неизлечимые, или трудноизлечимые психические паталогии, предрасположенность к убийствам. Если это верно, то получается, что страной управлял человек склонный к подобному...

Edited at 2019-01-30 11:43 am (UTC)
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 07:36 pm (UTC) (Link)
Мне посчастливилось разговаривать с Нарусовой в 2014 году под запись канадского ТВ. Она согласилась говорить о демократии. Когда мы с коллегами спросили про досье Салье на заместителя Собчака Путина, она ответила: "вы хотите говорить о демократии или считать деньги в чужом кармане?"
Моя канадская коллега ответила: "вы знаете, это идет вместе" (it goes together).
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 31st, 2019 01:01 pm (UTC) (Link)
И на этом ваш разговор закончился?
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 31st, 2019 04:21 pm (UTC) (Link)
Почти. По-моему, исчерпывающе. Ну из запоминающегося, что еще она сказала "Доклад Салье - это комарики нас кусали какие-то". "Путина хотели оторвать от Собчака с помощью обвинений в том, что он из КГБ и Собчак молодец, что не поддался давлению".
Сейчас быстро забывается история.
Но в 1991-м сначала неофициально выяснилось, что Путин - гбшник (это важно, потому что сам он об этом с трибуны не кричал). Отношение было в обществе, мягко говоря, негативное, парламент (в данном случае Ленсовет) был силен, большинство принадлежало ЛНФ, а не коммунистам. В ответ был задуман фильм о Путине, где он публично это скажет (фильм И.Шадхана "Власть"), сообщит о своем звании и предстанет как человечный гбшник. Я говорила с Шадханом, видела фильм, знаю историю создания.
Тем не менее статьи "Полковник КГБ пустил по миру Питер" и некоторые другие статьи такого же толка появлялись в прессе. Юлий Рыбаков пытался привлечь внимание к недопустимости наличия В. Черкесова в должности главы УМБР (бывш. КГБ) Петербурга и, соответственно, реванша КГБ. Его интервью тоже попадали в статьи и фильмы.
Это свидетельства того, что "бывших" гбшников недвусмысленно подозревали в возможностях для злоупотреблений. Что пресловутый "запрос на силовика" возник и мог быть реализован не сразу. Но, вспоминая слова Нарусовой, какие-то комарики покусывали, а потом все устаканилось.
75 comments or Leave a comment