?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой
75 comments or Leave a comment
Comments
Еж From: Еж Date: January 30th, 2019 06:33 pm (UTC) (Link)
"Самого его показали в бане с девочками в разгар расследования. "

В постели. В бане был министр юстиции Ковалев (отсюда прозвище министр-банщик).

Там у Скуратова была еще какая-то коррупционная история с дорогими костюмами общей стоимостью 64 тысячи долларов, которые он получил от фирмы "Мабетекс" (в отношении нее велось расследование). Рыльце в пушку оказалось.
К тому же он не следователь. Всю жизнь на научно-преподавательской работе, потом в аппарате ЦК. Два года служил в госбезопасности, но к следствию и там отношения не имел. Так что с его стороны это были чисто аппаратные игры, в которые он заигрался.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 07:33 pm (UTC) (Link)
1) вы не могли бы предоставить ссылку на информацию о 64 тысячах долларов, которые Скуратов получил от Мабетекса? Мне интересен источник ваших познаний. Спасибо.
2) Расследование этого дела велось в прокуратурах России, Швейцарии и Италии. В Швейцарии существует обвинительный приговор по этому делу в отношении бывшего главы Управления делами президента Павла Бородина (отмывание денег). В суде были заслушаны свидетели, в частности, Филипп Туровер, а также рассмотрены документы "Мабетекс".

26 августа 1999 года вышла статья в издании Corriere della Sera, в которой утверждалось, что фирмой Mabetex в Швейцарии были открыты счета на имена Бориса Ельцина и двух его дочерей. В

(фильме "Восхождение Путина к власти", Франция, Таня Рахманова, 2004 "http://www.film-documentaire.fr/4DACTION/w_fiche_film/15490_1) прокурор Карла дель Понте лично выступила сама, показав документы этого расследования в отношении "Мабетекса в камеру" и повторив, что карточки к счетам, на которые перевели украденные средства, были выпущены на имя Ельцина и его дочерей. Все это происходило в 90-е.

Об исках со стороны Ельцина и его семьи в отношении Corriere della Sera или французского телевидения не сообщалось (интерес именно итало- и франко-язычных СМИ обусловлен тем, что дель Понте - италошвейцарка, а Бертосса - франкошвейцарец). В России интерес тоже был огромный, в частности "Новой газеты", и информация профессиональных журналистов отличалась от вашей.

A propos, в фильме "Восхождение Путина к власти", который я видела давно, выступает одна из подруг Юмашевой, с которой она говорила о Путине в момент его выдвижения преемником (подруга испытала шок: "а кто это такой"). Если ХЭБу или другим многоуважаемым участникам дискуссии это интересно, я могу привести транскрипт.

А теперь к вам вопрос: можем ли мы заподозрить прокуроров Карлу дель Понте (начинала расследование) и Бернара Бертосса в том, что они были коммунистами и членами ЦК КПСС?

3) А кем же с вашей точки зрения, был Ельцин? Член КПСС (1961—1990), член ЦК КПСС (1981—1990); в партии занимал посты первого секретаря Свердловского обкома КПСС (1976—1985), секретаря ЦК КПСС (1985—1986) и первого секретаря Московского горкома КПСС (1985—1987).

Поэтому говорить о советской карьере Скуратова, которого на пост Генпрокурора, кстати, утверждала Госдума, с вашей стороны - еще одна подтасовка.

Во время всего правления Ельцина в ответ на обвинения в коррупции - а они сопровождали его с самого начала, следовали контробвинения в том, что те, кто их выдвигают - коммунисты и хотят реванша. "Комарики нас кусали", - как говорит Нарусова по поводу того, что к Путину возникли вопросы уже в 90-е.

Кстати, Салье тоже была в КПСС. И даже пионеркой, я думаю. А в нацистской Германии все были в Гитлерюгенде.
Только один Чубайс, который еще в начале 80-х третировал студентов незнанием работ Ленина, был чистым либералом. В общем, жду ссылку на 64 тысячи. Спасибо.
From: gillian_f Date: January 30th, 2019 08:36 pm (UTC) (Link)
А карточки на имя Ельцина и дочерей не могли быть сделаны специально для компрометации? Все-таки это странно, так подставляться. Для чего у них был Роман Абрамович, "кошелек семьи", оффшоры там всякие и тыды... Прям вот взять бюджетные деньги на ремонт увести себе на карты, это как-то совсем примитивно?
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 09:16 pm (UTC) (Link)
Вообще-то в 90-е они были непуганными. Наркотрафикант регистрировал на себя у Путина таможенный терминал, кооператив "Озеро" и т.д. тоже были прямо на себя. Особенно за границей, они не думали, что кто-то это раскопает, что швейцарский гражданин побежит в прокуратуру жаловаться. Кстати, это в России "строгость законов искупается их неисполнением", а в Европе владеть немаленьким имуществом президенту можно, главное его задекларировать, это никого не шокирует.
Мне кажется, это все было в одной колее c Абрамовичем. Но в то же время, есть ведь вероятность, что Абрамович вильнет, как у него забирать?
Вот так и появляются тайные фирмы (есть и такая возможность) прямо на себя. Я обнаружила тайную фирму у Шамалова, коллега - у Грефа. Это такая, которая вообще не появляется в публичных реестрах. Поэтому так может сделать и конкретно президент, быть акционером (это не появится нигде и никогда), а Шамалова назначить управляющим. Пример https://tbcarchives.org/secret-monegasque-company-of-kirill-shamalov/

Кто имел власть подделать карточки? Хозяин фирмы, получивший контракт с Павлом Бородиным Беджет Пакколи? И как удалось так провести дискредитацию, что никто этого не заметил (за исключением иностранных журналистов)? В любом случае, хорошо бы задать Юмашевой вопрос, а не самим искать оправдания представителям власти.

А вот подробности, как замяли дело со Скуратовым:


Danila Galperovich
Это вот так он хочет в Ли Куан Ю превращаться?

Roman Dobrokhotov ну это не самый худший из всех способов поднятия рейтинга

Danila Galperovich Роман Доброхотов тогда надо было самому с маузером в сенат. Но да, это про рейтинг.

Pavel Lobkov Danila Galperovich Скуратов говорит что уже было в 1999 когда его снимали

Danila Galperovich павел лобков в смысле, в Софед силовики прибегали с закрытием дверей?

Pavel Lobkov Danila Galperovich нет Путин перед Скуратовым тряс пистолетом. Путин опровергает

Danila Galperovich
Danila Galperovich павел лобков а, ну, это другое. Вроде не тряс, а на стол положил.

Pavel Lobkov Danila Galperovich ну в общем показал свой
https://www.facebook.com/danila.galperovich/posts/2009227505791300
From: gillian_f Date: January 30th, 2019 09:56 pm (UTC) (Link)
А кто хочет в Ли Кувн Ю превращаться? Ссылка закрыта.

Ну а как бы Ельцин сам пошел в швейцарский банк с карточки деньги снимать? Что-то не представляю. Дьяченки ещё ладно, очки темные нацепят, а сам? Не проще разве было на предъявителя счет открыть? Извините, если глупые вопросы задаю, но все-таки когда кто-то никому неизвестный непуганный это одно, но Ельцины-дьяченки чтоб во так... Хотя все возможно наверное.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 10:05 pm (UTC) (Link)
Зачем снимать, ей можно расплачиваться. Насколько я понимаю, они сейчас живут в Австрии. Наверное, были связи и тогда. В ЦУМ же не пойдет с этим, а кто бы интересовался в Австрии 90-х.
Возможно, при открытии счета это была просто автоматическая процедура - всем, кто имеет доступ, выпускаются карточки. Я говорила с прокурором Бертосса (а вообще он книгу написал), но о многом сразу, как раз про этот момент не спросила. Если будет еще возможность спрошу. Мб еще дело Бородина запросить (ему таки выписали приговор в Швейцарии).
Еж From: Еж Date: January 30th, 2019 10:57 pm (UTC) (Link)
"1) вы не могли бы предоставить ссылку на информацию о 64 тысячах долларов, которые Скуратов получил от Мабетекса? "

Не 64 тысячи долларов он получил, а коллекцию одежды приблизительно такой стоимости.
Источник - например, интервью президента Мабетекса: https://public.wikireading.ru/86982
Потом, правда, провели товароведческую экспертизу и при предъявлении обвинения фигурировала стоимость 39.675 долларов США: http://www.compromat.ru/page_26635.htm

2) "А теперь к вам вопрос: можем ли мы заподозрить прокуроров Карлу дель Понте (начинала расследование) и Бернара Бертосса в том, что они были коммунистами и членами ЦК КПСС?"

Карла дель Понте перед тем, как стать Генеральным прокурором Швейцарии, 13 лет занималась расследованием уголовных дел. Она профессионал в этом деле. В отличие от Скуратова, который в своей жизни ни одного уголовного дела не расследовал.
Причем тут члены ЦК - ума не приложу. Скуратов работал в аппарате ЦК, потом советником в Министерстве безопасности (быв. КГБ), а дель Понте была успешным криминалистом. Дель Понте профессионал в своем деле, а Скуратов аппаратчик-интриган.

"Поэтому говорить о советской карьере Скуратова, которого на пост Генпрокурора, кстати, утверждала Госдума, с вашей стороны - еще одна подтасовка."

А вот здесь прошу пояснить, в чем конкретно тут с моей стороны подтасовка и почему "еще одна".
Что с того, что Скуратова утверждала Госдума, почему это "кстати"? Что это вообще меняет в ситуации?

"Кстати, Салье тоже была в КПСС. "

Тот же вопрос. Почему здесь это "кстати"? Она геолог, работала много лет по специальности. Потом стала политиком.
В отличие от номенклатурных партаппаратчиков Ельцина и Скуратова.
Я о Скуратове написал не то, что он тоже был в КПСС, а то, что к криминалистике, к расследованию преступлений он никогда отношения не имел. А просто попытался разыграть эту карту в аппаратных играх, но поставил не на ту лошадь.

"Во время всего правления Ельцина в ответ на обвинения в коррупции - а они сопровождали его с самого начала, следовали контробвинения в том, что те, кто их выдвигают - коммунисты и хотят реванша."

Так Ельцин никого кроме коммунистов к власти не подпускал. При нем и главой судебной власти стал Лебедев, в свое время в Мосгорсуде судивший советских диссидентов.
И все или почти все они там были одним миром мазаны, сплошные взяточники и воры, Скуратов отличался только тем, что был калибром поменьше, барахольщик.
Как прокурор он ничего собой не представлял: повесить в своем кабинете карту СССР во всю стену не значит что-то смыслить в криминалистике.
75 comments or Leave a comment