?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой
75 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 09:16 pm (UTC) (Link)
Вообще-то в 90-е они были непуганными. Наркотрафикант регистрировал на себя у Путина таможенный терминал, кооператив "Озеро" и т.д. тоже были прямо на себя. Особенно за границей, они не думали, что кто-то это раскопает, что швейцарский гражданин побежит в прокуратуру жаловаться. Кстати, это в России "строгость законов искупается их неисполнением", а в Европе владеть немаленьким имуществом президенту можно, главное его задекларировать, это никого не шокирует.
Мне кажется, это все было в одной колее c Абрамовичем. Но в то же время, есть ведь вероятность, что Абрамович вильнет, как у него забирать?
Вот так и появляются тайные фирмы (есть и такая возможность) прямо на себя. Я обнаружила тайную фирму у Шамалова, коллега - у Грефа. Это такая, которая вообще не появляется в публичных реестрах. Поэтому так может сделать и конкретно президент, быть акционером (это не появится нигде и никогда), а Шамалова назначить управляющим. Пример https://tbcarchives.org/secret-monegasque-company-of-kirill-shamalov/

Кто имел власть подделать карточки? Хозяин фирмы, получивший контракт с Павлом Бородиным Беджет Пакколи? И как удалось так провести дискредитацию, что никто этого не заметил (за исключением иностранных журналистов)? В любом случае, хорошо бы задать Юмашевой вопрос, а не самим искать оправдания представителям власти.

А вот подробности, как замяли дело со Скуратовым:


Danila Galperovich
Это вот так он хочет в Ли Куан Ю превращаться?

Roman Dobrokhotov ну это не самый худший из всех способов поднятия рейтинга

Danila Galperovich Роман Доброхотов тогда надо было самому с маузером в сенат. Но да, это про рейтинг.

Pavel Lobkov Danila Galperovich Скуратов говорит что уже было в 1999 когда его снимали

Danila Galperovich павел лобков в смысле, в Софед силовики прибегали с закрытием дверей?

Pavel Lobkov Danila Galperovich нет Путин перед Скуратовым тряс пистолетом. Путин опровергает

Danila Galperovich
Danila Galperovich павел лобков а, ну, это другое. Вроде не тряс, а на стол положил.

Pavel Lobkov Danila Galperovich ну в общем показал свой
https://www.facebook.com/danila.galperovich/posts/2009227505791300
From: gillian_f Date: January 30th, 2019 09:56 pm (UTC) (Link)
А кто хочет в Ли Кувн Ю превращаться? Ссылка закрыта.

Ну а как бы Ельцин сам пошел в швейцарский банк с карточки деньги снимать? Что-то не представляю. Дьяченки ещё ладно, очки темные нацепят, а сам? Не проще разве было на предъявителя счет открыть? Извините, если глупые вопросы задаю, но все-таки когда кто-то никому неизвестный непуганный это одно, но Ельцины-дьяченки чтоб во так... Хотя все возможно наверное.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 30th, 2019 10:05 pm (UTC) (Link)
Зачем снимать, ей можно расплачиваться. Насколько я понимаю, они сейчас живут в Австрии. Наверное, были связи и тогда. В ЦУМ же не пойдет с этим, а кто бы интересовался в Австрии 90-х.
Возможно, при открытии счета это была просто автоматическая процедура - всем, кто имеет доступ, выпускаются карточки. Я говорила с прокурором Бертосса (а вообще он книгу написал), но о многом сразу, как раз про этот момент не спросила. Если будет еще возможность спрошу. Мб еще дело Бородина запросить (ему таки выписали приговор в Швейцарии).
75 comments or Leave a comment