?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему они придумали Путина? Часть 13. Свидетельства Татьяны Юмашевой
75 comments or Leave a comment
Comments
Еж From: Еж Date: January 30th, 2019 10:57 pm (UTC) (Link)
"1) вы не могли бы предоставить ссылку на информацию о 64 тысячах долларов, которые Скуратов получил от Мабетекса? "

Не 64 тысячи долларов он получил, а коллекцию одежды приблизительно такой стоимости.
Источник - например, интервью президента Мабетекса: https://public.wikireading.ru/86982
Потом, правда, провели товароведческую экспертизу и при предъявлении обвинения фигурировала стоимость 39.675 долларов США: http://www.compromat.ru/page_26635.htm

2) "А теперь к вам вопрос: можем ли мы заподозрить прокуроров Карлу дель Понте (начинала расследование) и Бернара Бертосса в том, что они были коммунистами и членами ЦК КПСС?"

Карла дель Понте перед тем, как стать Генеральным прокурором Швейцарии, 13 лет занималась расследованием уголовных дел. Она профессионал в этом деле. В отличие от Скуратова, который в своей жизни ни одного уголовного дела не расследовал.
Причем тут члены ЦК - ума не приложу. Скуратов работал в аппарате ЦК, потом советником в Министерстве безопасности (быв. КГБ), а дель Понте была успешным криминалистом. Дель Понте профессионал в своем деле, а Скуратов аппаратчик-интриган.

"Поэтому говорить о советской карьере Скуратова, которого на пост Генпрокурора, кстати, утверждала Госдума, с вашей стороны - еще одна подтасовка."

А вот здесь прошу пояснить, в чем конкретно тут с моей стороны подтасовка и почему "еще одна".
Что с того, что Скуратова утверждала Госдума, почему это "кстати"? Что это вообще меняет в ситуации?

"Кстати, Салье тоже была в КПСС. "

Тот же вопрос. Почему здесь это "кстати"? Она геолог, работала много лет по специальности. Потом стала политиком.
В отличие от номенклатурных партаппаратчиков Ельцина и Скуратова.
Я о Скуратове написал не то, что он тоже был в КПСС, а то, что к криминалистике, к расследованию преступлений он никогда отношения не имел. А просто попытался разыграть эту карту в аппаратных играх, но поставил не на ту лошадь.

"Во время всего правления Ельцина в ответ на обвинения в коррупции - а они сопровождали его с самого начала, следовали контробвинения в том, что те, кто их выдвигают - коммунисты и хотят реванша."

Так Ельцин никого кроме коммунистов к власти не подпускал. При нем и главой судебной власти стал Лебедев, в свое время в Мосгорсуде судивший советских диссидентов.
И все или почти все они там были одним миром мазаны, сплошные взяточники и воры, Скуратов отличался только тем, что был калибром поменьше, барахольщик.
Как прокурор он ничего собой не представлял: повесить в своем кабинете карту СССР во всю стену не значит что-то смыслить в криминалистике.
75 comments or Leave a comment