?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они принимали кадровые решения. Часть 18. Показания Анатолия Чубайса
44 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 2nd, 2019 11:25 pm (UTC) (Link)
На показаниях А.Чубайса любая аналитика спотыкается.

Взять этот кусочек:

"В конце августа 1996 года новый глава администрации президента Анатолий Чубайс собрал у себя на совещание экспертов и сообщил, что «есть проблема». «Борис Николаевич идет на последний срок, мы все это понимаем. Но он должен уйти достойно, не как Горбачев. У нас есть три года с небольшим, и надо подготовить уход Ельцина», — вспоминает слова Чубайса Павловский"

Это вообще что такое? Это как? Хвост, который виляет собакой. Холоп, решающий судьбу царя. На этом свидетельстве мой мозг отказывается работать.

Лишь одна версия позволяет продолжить расследование, и критично рассмотреть предъявленное А.Чубайсом алиби, что он не причастен к приходу на президентскую должность Путина, даже был против в самый критический момент, когда того сватали на должность Председателя Правительства.

Алиби само по себе хитрое, двойственное. С одной стороны Путин идеален, а с другой стороны это всё другие решили, тот же Ельцин. Это их выбор. С Чубайса взятки гладки.

Красиво.
Обрывается цепочка и к Гайдару, и к расследованиям питерских депутатов и досье Салье, и к кураторам Чубайса ещё во времена КПСС...

Я же считаю, что в "Семье" А.Чубайс представлял "Группу товарищей", которые не только в августе 1996 года, но гораздо раньше имели планы на получение полной власти в стране. Они и поддерживали Ельцина в какой-то мере, и дискредитировали по мере необходимости. Как и он их в свою очередь.
Вот эта "Группа товарищей" куда более ответственна и за Путина и за крах демократического проекта в России. Им была только на руку чехарда властных перемещений, устроенных Ельциным. Его они использовали на все 100 процентов. В какой-то степени он был с ними заодно. Имхо.


Edited at 2019-02-02 11:28 pm (UTC)
vissarion From: vissarion Date: February 3rd, 2019 03:04 pm (UTC) (Link)
август 1996 - чубайс был не холопом, а руководителем АП.

Руководитель АП - это фактически, неформально, как минимум третий, а может, и второй пост в государстве.

И тогда было и сейчас остается

в условиях когда первое лицо в реанимации, третье лицо - это явно не холоп
n_ermak From: n_ermak Date: February 3rd, 2019 04:19 pm (UTC) (Link)
Русская знать не чуралась именовать себя холопами царя, считая это обращение престижным для себя, пока Петр Первый не запретил :)

И цитата не оставляет сомнений, что на подобное заявление Чубайсу было недостаточно полномочий, предоставленных должностью или самим Ельциным. Очевидно, что Ельцин рассматривается тут не только как субъект, но скорее как объект чьей-то политики. Осталась понять кому именно служил на тот момент Чубайс помимо своего непосредственного руководителя и первого лица государства. В чьих интересах им ставилась более чем определенная задача уже своим подчиненным. До идеи Преемника тут уже рукой подать.
44 comments or Leave a comment