?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они принимали кадровые решения. Часть 18. Показания Анатолия Чубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они принимали кадровые решения. Часть 18. Показания Анатолия Чубайса
44 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: February 4th, 2019 09:15 pm (UTC) (Link)

Деградация

Очень интересно мнение К.Бендукидзе (суперинтеллектуала - моё мнение): "Ерунду какую-то нес", "Ну он же искренне говорит все эти вещи". Только причина, полагаю в другом. По другому он не может, не сможет, здесь об этом (https://aillarionov.livejournal.com/1101852.html?thread=97853468#t97853468). И это касается не только Чубайса.
Мы знаем, что для развития, достижения высоких положительных интеллектуальных результатов необходима, в первую очередь свобода. Если же человек постоянно общается в очень, очень несвободной, пропитанной унижениями, обманом среде, в окружении лиц с крайне низким интеллектом... Будешь соответствовать этой среде, в т.ч. по интеллекту. А это напрочь убитая логика, поэтому и разговор "про тяжелое наследие Шварценеггера в Калифорнии" и подобное. Если приходится "вариться" в подобной среде много лет подряд, то дороги назад, в общество людей с нормальной логикой, интеллектом (как К.Бендукидзе) практически нет. Т.к. нужно прилагать огромные усилия, чтобы изменить себя, нужно очень, очень много работать над собой, в т.ч и много лет, чтобы вернуть себе логику, интеллект.
Поэтому фразу Кахи Бендукидзе "Это понятно: без государства он — никто", я понимаю по иному. Или считаю, что она должна быть такой: /Он может быть понят и принят только в той среде, в которой он "варился" много лет/.
44 comments or Leave a comment