?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они принимали кадровые решения. Часть 9. Показания Анатолия Чубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они принимали кадровые решения. Часть 9. Показания Анатолия Чубайса
44 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: February 4th, 2019 09:45 pm (UTC) (Link)

Путинизм создали до Путина

Примерно подобный комментарий есть здесь (http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C53F6A71C35F). Правда здесь ключевой критерий не исполнительность, а иной, более сложный образ. Часть комментария, которая наиболее понравилась:
/Именно из борьбы волошинско-павловских концепций выстраивания "сильной власти "( или "обожествления власти" по Суркову) и мощной фигуры Примакова, который не видел себя марионеткой у этих насекомых, из этой борьбы и вытек путинизм.
Они (все эти волошины, лесины , павловские и сурковы) не "выбирали Путина".
Они выстраивали и создавали ПУТИНИЗМ ещё до самого Путина. "Обожествление власти", "сильная власть" , вот это всё было их фетешем.
Только сконструированный ими путинизм должен был кто-то возглавить. Степашин показался им слишком мягким и не лишенным благородства, Примаков- слишком порядочным и умным. А вот Путин- оказался самое то. Он просто идеально подходил к тому, чтобы возглавить волошинско-павловский путинизм.
Никто другой в то время не подходил: либо были честнее и порядочнее, чем требовалось. Либо- умнее и тяжелее.
Никто другой кроме путина и не мог тогда возглавить выстраиваемый волошиными и павловскими путинизм.
Как тут верно заметил кто-то из комментаторов, все мало-мальски порядочные люди сразу и решительно отбраковывались . Никто кроме путиных и не мог эффективно возглавить путинизм/.
timex4you From: timex4you Date: February 5th, 2019 09:56 pm (UTC) (Link)

Re: Путинизм создали до Путина

Доказательства сей гипотезы есть? Создавали путинизм до Путина, нынешнюю власть придумали мелкие чиновники и идеологи-бумагамараки - непризнанные герои невидимого фронта. Всё это так смехотворно. Павловский комментировал?

Моя гипотеза прозаичнее, ближе к "земле" - к тогдашним реалиям и злободневным потребностям Семьи на тот период. И основывается она на фактических шагах и решениях Кремля в тот период. Тогдашнему Кремлю было не до создания идеологии - у них, я извиняюсь, жопа горела от Лужкова-Примакова с их партией, от Скуратова и Карлы дель Понте, от слишком независимых глав регионов со своей партией, от нерешённой проблемы Северного Кавказа, от Ельцина - то больного, то пьяного, и многих других крупно- и мелкокалиберных проблем. Поэтому Семье нужен был просто наёмник - бессердечный киллер и полный отморозок - чтобы тот "замочил" всех соперников. Вот и все их критерии, на тот момент им было не до идеологических конструкций и стратегических концепций. И такой исполнитель вскоре показал себя (написал об этом подробно выше). Описываемые вами вещи про идеологию Павловские-Сурковы расписывать стали уже позднее, после прихода к власти Путина, придумывая красивую легенду постфактум, как римские императоры придумали современное христианство в четвёртом веке.

Важно понимать, что "Путин для Ельцина" (исполнитель-отморозок) и "Путин после Ельцина" (воинственный тиран-гопник) - две большие разницы. После того, как Путин стал президентом, она за год-два переиграл своих же патронов - Семью, и тотально стал контролировать всё (в том числе то, что ранее было недоступно прежнему Кремлю). Это уже был абсолютно другой Путин, и он стал строить совершенно иную власть и полностью другую Россию.
viniz From: viniz Date: February 7th, 2019 10:30 am (UTC) (Link)

Re: Путинизм создали до Путина

/Доказательства сей гипотезы есть?/

Фактов публичных предостаточно, например здесь (https://www.svoboda.org/a/24203510.html) свидетельствует Р.Палмер.

С ним есть несколько статей на "Свободе": https://aillarionov.livejournal.com/1069947.html?thread=94529147#t94529147
44 comments or Leave a comment