?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 3rd, 2019 08:52 pm (UTC) (Link)
Все это знают и в Кремле и либералы с демократами тоже знают. Разница только в том кто какие мысли народа читает и на каких струнах души играет. Кремль играет на национализме, животном зверином. народу именно нравится ставить на колени когото. Это везде. В людях много низменных инстинктов и они обычно прикрыты тонкой кожицей морали и насколько толстой будет эта кожа зависит от многих лет правильного "воспитания" нации, но всё равно это только кожа - она может быть достаочно толстой или тоньше.

Либералам и демократам будущей России следует это точно понимать - ответственным политикам нужно всегда ставить популизм в моральные рамки. И ещё народ не прощает нечестности - будешь честен и будет доверие. Вот сейчас Кремль часто нарушает свой договор с народом и получает потерю доверия.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: February 4th, 2019 08:13 am (UTC) (Link)
"народу именно нравится ставить на колени когото. Это везде"

В том-то и дело, что это не везде. Я даже с ходу не могу вспомнить страну, где было бы так. Возможно, Иран, но и в Иране относительно недавно проходили демонстрации с требованиями прекратить такую политику и заняться внутренними делами. Демонстрации против войны в России всегда очень слабенькие. Но если в России этот так, то, следовательно, народ/ общество является Заказчиком агрессивной политики, которая проводится Кремлем.
Никита Титов From: Никита Титов Date: February 7th, 2019 04:25 pm (UTC) (Link)
опросы, проведённые в ГУЛАГе, показали бы стопроцентную поддержку Сталина. Это, естественно, говорит совсем не о том, что зэки и являлись заказчиком политики СССР
105 comments or Leave a comment