?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 4th, 2019 11:29 am (UTC) (Link)
Именно такой надежды и нету, Анастасия.

Аркадий объяснял, почему пошел на вторую войну. Да Вы и сами выше написали: "война была спровоцирована сверху". Не просто спровоцирована, но и организована, обеспечена пропагандистски, ресурсами, условиями, при которых у Аркадия был выход или спиться, или свихнуться или вернуться. И это у человека, имеющего базовое журналистское образование, постоянно рефлексирующего. У тех, кто попроще шансов вообще нет. Взял кредит и пошел на Донбасс, грубо говоря. Или в Чечню. Или в Сирию. В принципе без разницы.

Сейчас вдруг очнулся М.Ходорковский, разглядел очередную войну. Теперь уже власти с народом, а конкретно с Открытой Россией. А когда подобной войны в России не было? Когда он 10 лет варежки шил, то не война была? Не совсем обычная для нормального человека война, да. И что предлагает Михаил Борисович?
- Движение Ходорковского заявило о планах зарегистрироваться в России...

Известный подследственный В. Корб вопрошает по этому поводу: Если это не добровольное нашивание жёлтых звезд на спины, то что это, скажите!.

И я согласен с Виктором.

У российской власти с теми, кто за пределами России, как Аркадий, Вы и другими, одна война (как и у перечисленных с властью), а у тех, кто внутри страны, эта война больше походит на систематические плановые или спонтанные избиения и убийства лагерных заключенных.

Грубо говоря у каждого своя война. И все мы обречены в ней на поражение, если не осознаем общий фронт, если у нас не появятся общие принципы, если не будет осознан общий интерес, если не появятся общепризнанные лидеры, наконец. Больше всех в этом направлении продвинулся Форум Свободной России. Форум, это и А.Шевченко, и В. Корб, и А.Бабченко, и ХЭБ, и Вы, Анастасия, кстати говоря.

Пользуясь случаем хочу сказать, что считаю принципиальной ошибкой Форума добровольной отказ от выдвижения и избрания в Постоянный Комитет лиц, физически не могущих присутствовать на соответствующей выборной сессии. По мне так наоборот обязательно нужно выдвигать и голосовать в первую очередь за тех, кто оказался под катком государственных репрессий внутри страны. В конце концов можно расширить состав Комитета, поскольку понятно, что работать в Комитете они не смогут. Пока не смогут. Зато это будет задача для всего общества - помогать в этой воне своим мужественным лидерам и товарищам.

Edited at 2019-02-04 11:34 am (UTC)
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 4th, 2019 02:16 pm (UTC) (Link)
Бабченко воевал там контрактником. Моя мысль как раз состоит в том, что если он нашел возможность сменить взгляды для себя, то почему ему постоянно видится абстрактное "население", которое "никогда не сможет исправиться". Не из отдельных ли людей состоит "население"?

Коль скоро вы затронули тему "всего населения", я сейчас живу рядом с Германией, знаю немецкий язык и могу на эту тему рассуждать пусть не научно, но и не совсем по-обывательски.

Германия действительно празднует победу над Гитлером, потому что это считается днем освобождения от диктатора. За него было в реальности 10%, потом был террор. Потом 1 бюллетень на выборах, то есть, выборы были, но выбора не было. Были превентивные посадки и расстрелы самих немцев "за панику" и тотальная пропаганда. Ничего не напоминает?
Понесла наказание верхушка Рейха. Все СМИ были закрыты и переучреждены. Те, кто состоял в каких-то гитлер-югендах, то есть, именно простые подданные, были признаны ЛЮДЬМИ. И мы видим результат сегодня. Вы же и Бабченко, когда пишете, ну такое впечатление, вот есть Уберменши, а есть какое-то население, которое надо что... эвтаназировать неисправимых? Причем, основной гнев такой публицистики обращается не на Сечиных, а вот на дядю Васю сварщика, который и выбрал этого Сечина и так ему и надо. И пошумели, и ничего нам за это не будет, потому что никакой "дядя Вася сварщик" мстить не будет, а Сечин может. Так это выглядит со стороны. Неэтично. Нечестно.

Про ФСР сказать ничего не могу - меня там уже нет, кстати говоря.
n_ermak From: n_ermak Date: February 4th, 2019 06:13 pm (UTC) (Link)
"если он нашел возможность сменить взгляды для себя"
Он оказался на войне по другую сторону. Говорит абсолютно простые вещи, что война была не с Гитлером ненавистным, а с Германией, что бомбы полетят не только на военные объекты, но и на совершенно мирных обывателей, не разбирая кто из них за Путина, а кто против, как и с российской стороны может прилететь на славный город Париж, где многие любят Путина, а друге не любят.
Он уже на войне. Его пыталось убить российское государство, его защищает государство украинское. Он просто ближе к линии фронта, ему некоторые вещи виднее.

Меня вот призовут в путинскую армию и я, так может получиться, будут стрелять в тот самый бункер, где Аркадий сегодня в относительной безопасности. Ничего личного, просто война и мы по ту или по другую линию фронта.

"Те, кто состоял в каких-то гитлер-югендах, то есть, именно простые подданные, были признаны ЛЮДЬМИ."
Я согласен, только надо добавить, что это касается исключительно выживших.
Так ведь и Аркадий обещает с тушонкой приехать на Абрамсе. К людям российским. Не зверь же он в самом деле.

"Про ФСР сказать ничего не могу - меня там уже нет, кстати говоря".
Для меня Ваше имя навсегда в анналах Форума...
Жаль, конечно. Я считаю Вас и ХЭБа единомышленниками. Стало быть на одного единомышленника меньше на этой уникальной площадке.

В подобных случаях я всегда вспоминаю замечательных людей начала 20-го века, российских конституционных демократов, их передовую совершенно идею правового государства. Жаль, в большевистских лагерях ничего им не пригодилось из того ценного, чем они несомненно обладали. Российское общество идет сегодня ровно тем же путем.
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 4th, 2019 07:39 pm (UTC) (Link)
Анастасия, а немецких бюргеров, прежде чем признать за ЛЮДЕЙ, не возили ли сначала перезахоранивать умерших в концлагерях? Т.е. не тыкали ли их для ускорения процесса возврата в человеческие рамки "мордой в ...", причем именно тех, кто "не был, не привлекался, не состоял"? Про тех, кто "был, привлекался, состоял" само-собой тоже не забыли. Но важно, имхо, что сделали с теми, первыми.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 4th, 2019 09:32 pm (UTC) (Link)
им показывали фильмы об этом. те, кто непосредственно захоранивал, предстали перед судом. чего точно не было - никто не говорил "Гитлер не виноват, это люди его выбрали".
А вот насчет Путина такие высказывания есть, причем считаются особым шиком "оппозиции". Вам прислать подборку?
105 comments or Leave a comment