?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: February 6th, 2019 07:32 am (UTC) (Link)

Re: Что-то тут не бъётся...

//Из ваших слов выходит (поправьте, если я не права), что существуют Абрамовичи с их суперяхтами, как некая абстракция, к которым население ну совершенно не имеет отношения//.

Практически так. Мнение основано на практических наблюдениях, общении с разными людьми.
Думаю, что логическая цепочка - переход от бизнесмена, частного предпринимателя, ведущего бизнес с Западом (где свободы, право, законы, сми, суды работают), владеющего СМИ (где могут быть почитаемые журналисты), занимающегося благотворительностью и т.д. и т.п. к преступнику. Эта логическая цепочка состоит из множества логических звеньев. Пробиться через которые не в состоянии большинство населения - размыта логика (практически у всех), нет времени все составляющие этих звеньев изучить, нет желания тратить на это время...

В тех конкретных примерах, которые вы привели, эти цепочки короткие для тех конкретных лиц, которых это касается. Но их единицы.
И для шахтёров в Междуреченске эти цепочки короткие (связь уровня жизни с работодателем, да не просто с бригадиром и далее по вертикали, а напрямую с Путиным), т.к. это сфера их проф. деятельности, социалка, зарплаты - простые и понятные вопросы, их сложно размыть, назвавшись бизнесменом...

//В общем, я думаю, что Россия - страна глубоко аморальная, и дело не только в Путине. В потере человеческих ориентиров и элементарной жалости, сострадания, вдумчивости//.
Полагаю, основная причина в пропаганде режима. Немцы в 30-е годы были образованными, по сравнению с другими нациями, народами, фашистами не родились, но приняли участие во 2 МВ на стороне Гитлера. После победы над гитлером, население Германии "превратилось" в демократов. Причём, с населением не проводилась каждодневная работа в течении скажем 5 лет (как это можно было бы сделать в тюрьме - например по 8 часов лекций каждый день, плюс практические занятия). Была программа денацификации населения, но если я правильно понимаю, далеко не 5 лет по 8 часов в день. Всего лишь, в Германии не стало гитлера, изменилась пропаганда (из основного).
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 13th, 2019 10:04 pm (UTC) (Link)

Re: Что-то тут не бъётся...

За Гитлера в реальности было от 10 процентов до трети населения, потом был террор и давление на инакомыслящих. Поэтому и превратилось в демократов.
105 comments or Leave a comment