?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне
105 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: February 6th, 2019 12:16 pm (UTC) (Link)
Что же до "люди с оружием в руках найдутся в любом случае" - да, на стороне деспотической власти такие люди будут всегда.А вот на стороне дела Свободы?
В России в ходе гражданской войны 1917-1922 гг "белые" смогли поставить под ружье в общем не более нескольких сот тысяч человек.Потому что в основном шли добровольцы, а обязательный призыв шел очень туго даже в Сибири, где большевиков не было 2-4 года (про Юг и говорить нечего).А "красные", действуя железной рукой, сумели призвать в свои войска от трех до пяти миллионов (!) челоовек.
n_ermak From: n_ermak Date: February 6th, 2019 12:24 pm (UTC) (Link)
Опять же отличный пример. Гражданская война вполне себе способ разрешения противоречий. Но исторический опыт показывает, что и она не годится в условиях, когда одна из сторон готова применять против своих противников даже химическое, а сегодня, не исключаю, и ядерное оружие.

Мне кажется, что мы в диалоге близки к какой-то реперной точке. Слабое место России - узаконенный массовый государственный террор. Пока эта заноза не будет каким-то образом нейтрализована, никакое оружие не поможет.

По сути речь о необходимости признания российским гражданским и мировым сообществом России террористическим государством со всеми вытекающими последствиями.

До этого все проекты переустройства России являются утопичными. Имхо.

Edited at 2019-02-06 12:26 pm (UTC)
105 comments or Leave a comment