?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
verum_corpus From: verum_corpus Date: February 6th, 2019 08:18 pm (UTC) (Link)
Мне жаль, что Вы выбрали тон, исключающий разумное обсуждение.

Людоедов, как я уже сказал, нельзя остановить словами.

Мне всё равно, убивают ли людоеды евреев, стариков, детей до родов или кого бы то ни было.

IMHO всякому интеллектуально честному человеку очевидно, что подход во всех этих перечисленных мной выше случаях должен быть один.

В принципе, я мог бы понять (но вряд ли принять) позицию "родители имеют право (безнаказанно) убивать своих детей" - при условии, что это распространяется на любой возраст, а не только на период до родов.

Я надеюсь, что так же, как США смогли избавиться от позорного рабства, они смогут положить конец позору детоубийства, произойдёт ли это сверху или снизу. Недавно по радио сказали, что при аварии автобуса погибли только взрослые, а все дети выжили; а через некоторое время объявили, что погибли, к сожалению, и и некоторые дети. Из этого примера было очень хорошо видно (это легко можно было почувствовать), что психологически гибель детей воспринимается, как происшествие более трагичное, чем гибель взрослых. Потому и убийство детей не может в разумном человеческом обществе расцениваться, как меньшее зло, в сравнении с убийством взрослых. И уж никак я не соглашусь, что жизнь убийцы должна цениться дороже, чем жизнь жертвы.

Мне глубоко омерзительно, когда убийство пытаются оправдать путём расчеловечивания жертв, называя людей "низшей расой", "эмбрионами", "паразитами" или как-либо ещё.

Мне глубоко омерзительны рассуждения "геноцид - это между нацистами и евреями; если ты не еврей, тебя это не касается"; и я не вижу никакого отличия этого хода с тем, что Вы позволили себе написать в связи с абортами. В тезисе "я против убийств евреев, но они не должны запрещаться законами государства" я не вижу никакого отличия от высказанного Вами, и вижу в этом бесконечную интеллектуальную нечестность.

А за Ваших близких я, разумеется, очень рад. Жаль только, что жизнь других детей Вы ни во что не ставите. Я же не понимаю, чем Ваша дочь для меня должна отличаться от чьей-то ещё.

Впрочем, думаю, шансов на продуктивный диалог у нас с Вами нет :(.

Edited at 2019-02-06 09:51 pm (UTC)
105 comments or Leave a comment