?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
From: viktoriuke Date: February 6th, 2019 10:19 pm (UTC) (Link)
Уважаемай Интерим,
Конечно, я лично вас, как индивидуальность, не обвиняю в том, что Вы лично придумали или создали Путина. Точка.
Цитата:
ХЕБ хотя бы анализирует события, как мы, т . е. Вы придумали Путина...
конец цитаты.
Если эта моя фраза создала у вас ощущение, что я вас лично обвиняю в придумывании Путина, что вы лично несете за это придумывание Путина ответственность, то прошу за это извинение.
Такое ощущение у вас создать не было моим намерением или моим мотивом.
Да, я, как человек чувствую свою какую то историческую ответственность за последствия деятельности человека на нашей планете. Но здесь на страницах этого блога мы не об этом.
Но я также убежден, что именно все граждане РФ несут историческую и моральную ответственность за гадости, ложь и лицемерие путинизма. Да, за Путина тоже. Как все граждане Германии не были исключены от последствий ковровых бомбардировок союзников коалиции. Их моральная ответственность была причиной бомбардировок немецких военных обьектов, включая немецкие города.
Слово Вы в моей цитате вас лично не касается. Я озадачен этим. Лично вы мне в этом отношении равнодушны в хорошем смысле этого слова.
interim_sn From: interim_sn Date: February 6th, 2019 11:40 pm (UTC) (Link)
цитата: "т . е. Вы придумали Путина.."
--

согласно правилам русского языка, "Вы" с большой буквы в середине предложения означает личное обращение. вот как Вы корректно написали в начале: "не обвиняю в том, что Вы лично придумали или создали Путина." потому я так и отреагировал на ошибочное использование заглавной буквы в слове "Вы".

@Как все граждане Германии не были исключены от последствий ковровых бомбардировок союзников коалиции.
--

предлагаете начать ковровые бомбардировки всех россиян, в любой точке мира? Вы ведь, кажется, готовы выдвигать коллективные претензии всем, кто Вам не нравится, кого Вы полагаете виновными за свои беды - по национальному признаку, по гражданству.. (продолжим далее - по цвету кожи или разрезу глаз..?). коллективная ответственность ведь не предполагает разбирательств о действительной личной причастности и ответственности за преступления, которые, возможно, совершали совсем другие лица. это как казнить всех зэков в лагере за зверства надзирателей и начальника - разбомбить весь лагерь целиком..


но если вопрос серьезнее, то Вы сами готовы предложить свою собственную идеальную модель социального устройства современного мира, которая лишена тех недостатков/изъянов, которые Вам (и другим людям, мыслящим так же) не дает возможность "нормально" жить на планете Земля? понятие "нормально", как система неких ценностей, тоже требует определенных разъяснений. от Вас. с этого можно даже начать - каким бы Вы хотели видеть идеальный мир для людей)

Edited at 2019-02-06 11:46 pm (UTC)
105 comments or Leave a comment