?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
Никита Титов From: Никита Титов Date: February 7th, 2019 04:34 pm (UTC) (Link)
массовых протестов против режима было более чем достаточно. быстро выяснилось, что их эффективность равна нулю. нет смысла тратить на них силы и рисковать своей безопасностью
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: February 7th, 2019 07:44 pm (UTC) (Link)
Массовые протесты - это только один из видов сопротивления. Бывают еще открытые письма, подписанные деятелями культуры, бывают выступления Церкви, общественных организаций, лидеров общественного мнения, сигналы, подаваемые какими-то элитными группами и т.д. Но если всего этого нет, то что же, мы имеем дело с разложившимся обществом? или с обществом полностью мобилизованным, как обычно происходит накануне большой войны?

"нет смысла тратить на них силы и рисковать своей безопасностью" Мы видели в течение 2018 года протесты граждан России против "пенсионной реформы" и "мусорной реформы". Да, эффективность была почти нулевой. Но это показывает, что если какой-то вопрос задевает жизненно важные интересы, люди способны самоорганизоваться и протестовать. Но против экспансионистской политики нет протестов, значит, она не задевает жизненно важные интересы. 13000 погибших на Донбассе - не задевает интересы, плевать. Так что ли?
Никита Титов From: Никита Титов Date: February 8th, 2019 07:05 am (UTC) (Link)
Вся общественная жизнь в России полностью подавлена государством. Её просто нет, искать её - это всё равно, что пытаться нащупать пульс на протезе. Протесты возможны лишь тогда, когда люди доведены до отчаяния, когда власть берёт их уже за горло, загоняет в угол. Во всех остальных случаях нет смысла их ожидать - риск слишком велик при гарантированном отсутствии результата.
105 comments or Leave a comment