?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне (часть 19 цикла)
105 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: February 8th, 2019 11:07 am (UTC) (Link)
Почему вдруг Россияне не захотели стать в конце концов нормальной европейской страной?..И литовцам, и эстонцам не помешало стать европейцами ни попустительство, ни халатность..
--

ну, да, есть правильные нации и народности, а есть порченые, неправильные. в прошлом веке в Европе неправильные народы даже уничтожались в концлагерях и газовых камерах.. уже забыли? а многие свидетели тех событий до сих пор еще живы..

странно, что Ваши слова в тексте во многом переплетаются с идеей объявления одних народов способными и достойными, а других недостойными и неправильными.. (

но ведь тут еще ньюанс в том, что россияне - это не какой-то отдельный народ или нация, в отличие от литовцев и эстонцев, а большая смесь разных народов и наций, проживавших и проживающих на территории России, которая за 200 лет существования (Вы почему-то решили ограничиться этим временным отрезком) сначала управлялась монархами/императорским домом династии Гольштейн-Готторп-Романовых, имевших самые тесные родственные связи и ведущих свою родословную от европейской знати и европейских монархических семейств. крах царизма в России - это результат бездарного управления страной знатными родами выходцев из Европы или это народы в России почему-то оказались неподходящими/неправильными для их управления?

причем, народы, проживавшие на территории России, еще совсем недавно не были никакими гражданами, а были сначала подданными его Царского Величества, а затем продолжили оставаться рабами на стройках ГУЛАГа. ведь многие жители России впервые смогли иметь паспорт гражданина всего-то менее 60-ти лет назад (!!) при Хрущеве. и то этот документ чисто формальный, а реальных гражданских прав как не было у большинства при царе, так их и нет до сих пор.. так о каких гражданах России Вы тут пишите, если обязательность формальных официальных документов, подтверждающие гражданство были введены каких-то несколько десятков лет назад, но избирательное право и система выборов до сих пор остаются фикцией.. в этом царизм, с европейскими корнями, или российские народы, захваченные быстро растущей европейской Империей виноваты?

в истреблении и разграблении индейцев Америки в 15-16вв. конкистадоры виноваты или тоже сами индейцы, которые отстали в своем развитии и не смогли дать достойного отпора захватчикам?..

вообще, будучи европейцем и цивилизованным человеком, разве Вы будете предъявлять претензии другим людям, что далеко не каждый смог стать Эйнштейном, Моцартом, Достаевским или хотя бы гроссмейстером или каким-нибудь чемпионом по прыжкам с шестом?.)) все люди разные: одни - высокие, другие родились умными с выдающимися талантами, а третьим не повезло - родились с врожденными генетическими пороками. предлагаете людей с врожденными пороками сбрасывать в пропасть, как в древней Спарте?
105 comments or Leave a comment