?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Франсуа Бонне. Москва хотела войны и провоцировала ее в Чечне
105 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: February 8th, 2019 11:08 am (UTC) (Link)
почему Вы, европеец, вдруг решили здесь поговорить об ответственности целых народов -- предлагаете отставших в своем историческом развитии, в силу разных объективных и случайных причин, отправлять в газовые камеры? или как еще с ними нужно поступать..? ведь все народы разные. объективно. и представляют разные расы. и именно так работает эволюционно-исторический процесс на нашей планете. и с этим ничего не поделать. полагаете человечество могло замедлять или ускорять эти процессы, влиять на общую численность своей популяции? (кстати, Вы знаете, как росла популяция человечества на протяжении всей нашей истории и насколько это важный параметр для понимания процессов развития общемировой цивилизации?)

вообще вопрос серьезный: Вы уверены, что хорошо понимаете как глобально развивается мировая история и что именно определяет социально-исторические процессы на планете Земля? Вы ведь не осуждаете людей, что они не могут жить более 120-130, сколько бы не занимались своим здоровьем, и не смогут прыгать так же хорошо, как кенгуру..? Вы же не станете презрительно говорить о жителях древней Греции или Египта, что они не смогли придумать автомобиль и самолет или сделать компьютер? всему свое время и ход истории объективно неумолим.. к сожалению или счастью - это как посмотреть, но как работает эволюция и развивается социально-технологический исторический прогресс - действительно актуальная научная проблема, к которой современная наука только-только начинает подступать.

так что не стоит спешить обвинять других, огульно, в том, в чем человечество еще не разобралось - человеческую историю, без войн и эпидемий болезней невозможно представить.. (

или Вы готовы предложить альтернативу, при сохранении биологического вида человека в его нынешнем неизменном виде? готов выслушать Ваши предложения по идеальному мироустройству и что нужно для этого сделать, кого/чего ликвидировать..)
From: viktoriuke Date: February 8th, 2019 10:08 pm (UTC) (Link)
Почему россияне не хотят быть или стать нормальной европейской страной?
Кто им в этом мешает? Почему поляки, литовцы, гэдеэровцы,, болгары хотят и становятся европейцами?
Почему для литовцев членство в НАТО это манная благодать? Чем россиян не устраивает НАТО?Или они хотят в Европу, в НАТО, со всего сердца хотят, но им кто-то в этом мешает?
Кто им в этом мешает? Обама мешал? Может Трамп мешает? Или Барселона мешает?
Может им мешает Путин? А Путин то сам кто? Американец? Или британец? Или немец? Или на худой конец, хилый француз?
Нет, Путин, это наш дорогой истиный российский выкидыш, из русских коммуналок с общей кухней.
Со своей широкой русской мечтой выйти в люди, выехать на чайке из кремля с охраной, и вьехать туда торжественно обратно.
После истино советских ленинградских очередей за докторской колбасой в центре города это желание стать владычицей морскою конечно понятно... Прямо так считывается с путинских глаз...
Нет. Путин, это воплотитель чаяний глубин истинно российских мечтаний, желаний и устремлений.
Путинизм в настоящий исторический период, это воплощение мечты большинства российских обывателей.
А почему Россия терпела сотни лет династии Гольштейнов Готорпов и Романовых?
Или за это несут ответственность кто угодно, но только не россияне?
Историческую и моральную ответственность за это несут именно россияне.
А кто россиян заставлял быть подданным его царского величества? Быть рабами на стройках ГУЛАГа, жить без паспортов и с благодарностью получить право на паспорт всего лишь 60 лет тому назад при Хрущёве? С барского плеча, так сказать? Марсияне прилетели и сделали рабов русских?
Французы в конце 18 века смогли атаковать свою Бастилию. Им надоело, и они решили снести Бастилию. А почему россияне за последние 500 лет ни разу не штурмовали Кремль? Даже не попытались?
Кто им в этом помешал? Американцы помешали в штурме Кремля? Британцы немцы или французы сделали заподло россиянам? Не обьяснили, как это делается?
Я конечно склоняю свою голову перед Пугачевым и Разиным... Но.. Толку от этого было мало. Вообще никакого, насколько я могу судить.


Edited at 2019-02-08 10:14 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: February 9th, 2019 07:33 am (UTC) (Link)

Почему россияне не хотят быть нормальной страной ?

А откуда у Вас эти сведения ? Я не припомню таких референдумов, опросов населения страны, во времена, свободные от диктатуры.

Вы же выше писали "Да, при диктатурах выборов не бывает. Только мои комментарии не о диктаторских режимах, которые естественно не подотчетны избирателям" (https://aillarionov.livejournal.com/1104115.html?thread=98041843#t98041843).
Если Вы признаёте, что в РФ режим диктаторский, не подотчётный населению страны.
То ваш вопрос "Почему россияне не хотят быть нормальной страной ?" можно переадресовать заключённым в гулаге, по аналогии. К евреям, уничтоженным в концлагерях гитлера...
From: viktoriuke Date: February 8th, 2019 10:09 pm (UTC) (Link)
...Что касается вами упомянутого глобального развития мировой истории и социально-исторических процессов на планете земля, то это вопрос восприятия на совершенно другом уровне.
На этом уровне ощущения нынешних актуальных событий как путинизм, нацизм,
коммунизм, теряют свою эмоциональную окраску. Время замедляется. Мы думаем медленно.
Как пример, уже сегодня можно очень осторожно предположить, что немецкий 12 летний нацизм в истории Германии, исторически глядя, сыграл свою немаловажную роль в развитии этого благородного европейского народа. Уничтожение европейского еврейства, убийство 6 миллионов мирных граждан получается, глядя с исторической преспективы, привело к созданию демократического цивилизованного государства Израиль и к сглаживанiю мирового антисемитизма. Это чудовищно спекулировать, когда нацист стреляет из револьвера в голову еврейского крестьянина. Да и не только еврейского.
Лютый немецкий нацизм с беспощадной безоговорочной военной капитуляциeй, ковровыми бомбардировками, привел в конце концов к созданию нынешнего совершенного, образцового немецкого общества. Оказывается немцы очень миролюбивы, покладисты и добродушны.
Неужели для этого надо было пережить безоговорочную капитуляцию? Кто бы мог подумать после выжженой Европы и сплошных немецких городских развалин.
А если мы перейдем еще на более высокий уровень восприятия вселеннской действительности, то дух захватывает..
Но сначала надо демонтировать путинизм российский. Работа тяжелая и неблагодарная. Пока, Россия ц моей точки зрения является самой серьезной опасностью для будущего людей на земле. И не из-за оружия массового уничтоения. А из -за российской фальсификации, лжи, бутафории, симуляции демократии, из российских манипуляций человеческого сознания. Из-за российских Пригожиных, Троллей, фейков, лжи и настамнету падает мораль, этика, честь, благородство и достоинство. Это все даже опаснее Гитлеризма. Россия может научно-технический прогресс использовать для глобальной фальсификации и манипуляции человеческого, космического сознания. Россия замахнулась на Бога, на саму суть бытия. Нам надо спасать человека, как космическое создание. Россия может даже сознание фальсифизировать, если ей не помешать. В этом отношении сегодня Россия является угрозой человеческого сознания. Нынешняя Россия, это по моему убеждению абсолютного скрытого дьявольского зла во вселенной.


Edited at 2019-02-08 10:12 pm (UTC)
105 comments or Leave a comment