?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина. Часть 21. Показания Владимира Путина (начало). - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 21. Показания Владимира Путина (начало).
12 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: February 6th, 2019 02:31 pm (UTC) (Link)

Был приказ в КГБ о направлении сотрудников в коммерчес

//Но в 1991 году вы ушли из органов. Почему и с какой формулировкой?
Написал рапорт по собственному желанию. Все было в условиях противостояния между российскими и федеральными властями, и я понял, что до меня никому не было никакого дела. Препятствий чинить мне не стали. Хотя уволиться было сложно, и я был удивлен тем, как легко меня отпустили. А я был преуспевающим офицером и делал неплохую карьеру по линии внешней разведки.[Эти слова означают, что по состоянию на 20 августа 1991 г., когда В.Путин был замом А.Собчака и председателем Комитета по ВЭС Санкт-Петербурга, он был, по его собственным словам, преуспевающим офицером и делал неплохую карьеру по линии внешней разведки. – А.И.].//

https://www.svoboda.org/a/24203510.html
Ричард Палмер:
У КГБ был большой опыт секретной переправки партийных денег за рубеж. Поэтому сотрудники этой организации и были привлечены для вывоза фондов партии и создания спекулятивных фирм и банков за границей. Уже в октябре 1980 года ряд сотрудников первого главного управления КГБ были переведены на работу в Управление Делами ЦК КПСС для участия в разработке системы ограбления государства и вывоза партийных денег. В 1989-90 годах сотрудники КГБ получили задание создать на партийные деньги фирмы за рубежом. Они же и вывозили эти фонды. В прибалтийских государствах вы встретите много таких спекулятивных фирм, которые покупают нефть в России по одной цене и перепродают её на Запад по другой, завышенной цене. Штат таких фирм состоит почти исключительно из бывших сотрудников КГБ. Так, мне на память приходит одна нефтяная компания, где из 50 служащих - 22 бывшие кагебисты. Один латышский банк САКУРА, который недавно обанкротился, возглавлялся бывшим начальником КГБ Латвии Йогансеном, а штат на 100 процентов состоял из бывших его подчиненных. Та же картина в Литве и Эстонии. Обнаружить бывших сотрудников КГБ можете в руководстве и большинства российских банков. Они не обязательно принадлежат к этому ведомству сегодня. Просто банки сами хотят привлечь на работу талантливых людей, и используют их для этой программы вывоза капитала. Много бывших сотрудников КГБ в "Мост-Банке" Гусинского. Например, бывший генерал КГБ Бобков возглавляет там отдел информации и безопасности. Кстати, именно этот генерал подписал в своё время приказ о направлении сотрудников КГБ в коммерческие организации.

Тут речь о коммерческих организациях, контроль над которыми вторичен для захвата власти.
Первичен же захват "почты, телефона, телеграфа", т.е. внедрение в органы власти, занятие руководящих должностей. Был ли такой письменный приказ о внедрении в органы власти - не важно. Важно, что это первично и поэтому должно было быть организовано.
Путин на практике занимался тем, что являлось первичным для захвата власти.
12 comments or Leave a comment