?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина. Часть 10. Показания Владимира Путина (окончание). - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 10. Показания Владимира Путина (окончание).
28 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: February 5th, 2019 05:11 pm (UTC) (Link)

Гены виноваты? Или "необучаемость"?

"А вообще Россия с самого начала создавалась как суперцентрализованное государство. Это заложено в ее генетическом коде, в традициях, в менталитете людей."
Кем ,или чем ЭТО заложено?
И где это самое пресловутое "начало" "генетически централизованной" России?

Путину, как и его ГБэшным коллегам среднего звена (посредственного уровня), это внушалось, как аксиома. Отсюда деформация мировоззрения и упрощенный подход к методам управления государством, ставка на силовые структуры и, собственно, непонимание, что сила современного государства в свободе человека и свободных экономических отношениях.
В чем-то Путин прав (в отношении своей "генетической" природы). Невозможно привить демократизм на генетически чуждый подвой - рано, или поздно чуждый "демократический" привой отсохнет, а исконные узурпаторские щупальца произрастут мощными побегами, удушая слабые ростки демократии.


Edited at 2019-02-05 05:16 pm (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 5th, 2019 08:48 pm (UTC) (Link)

Re: Гены виноваты? Или "необучаемость"?

Фашизм возвращается.
Всё чаще встречаю в комментариях понятия «гены» и «генетический код». При этом, как Вы правильно отметили не даются ссылки на авторитетные источники, потому что их нет, а есть манипуляторы, упускающие уровень системы образования в странах, которые они приводят в пример.

ppashchenko From: ppashchenko Date: February 6th, 2019 12:43 pm (UTC) (Link)

Re: Гены виноваты? Или "необучаемость"?

Не только фашизм. Эксплуатируется все, что пробуждает в людях примитивные реакции и древние инстинкты. Информация скрывается, извращается, доступ к "приличному" образованию ограничивается, в том числе и в результате имущественного расслоения, свободомыслие подавляется, ложь и клеветнические измышления в СМИ приветствуются и поощряются.
Это признаки деградации и неминуемого краха распадающейся государственной, точнее псевдогосударственной системы.
Но иного способа продлить свое ущербное правление путинизм изобрести не в состоянии в силу своей примитивно-патерналистской, "генетической", по выражению самого Путина, природы.
Показательна и "необучаемость" Путина. Обнаруживающий, поначалу, "тягу" к либеральным экономическим реформам, имея в качестве советника(и педагога) по экономическим вопросам последовательного либертарианца ХЭБа, Путин, тем не менее, в силу своей "генетической" неспособности воспринять либеральные идеи, скатился к своим первоначальным совково-имперским идеологемам.




28 comments or Leave a comment