?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
Постоянный комитет Форума свободной России принял заявление в поддержку временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Конфликт в Венесуэле не является сугубо локальным, а отражает глобальное противостояние свободного мира и авторитарных режимов, – полагает ПК ФСР.

Один из членов ПК ФСР Илья Пономарев решительно не согласился с этим документом и пояснил, что он является «безусловным сторонником Боливарианской революции, сделавшей очень много для устранения неравенства и выстраивания справедливого общества не только в Венесуэле, но в Латинской Америке в целом».

Завязалась дискуссия – с участием не только участников ФСР.
Хотя ФСР – это демократический форум, все же до этого момента не мог себе представить, что по данному вопросу среди участников ФСР и тем более членов его ПК в принципе возможна такого рода дискуссия.

Обмен мнениями с И.Пономаревым в упомянутой дискуссии.

Andrei Illarionov Про людей "подлинно демократических убеждений" и "боливарианскую революцию": Тов. Чавес находился у власти в Венесуэле с 1998 по март 2013 г. За это время Индекс политических прав и гражданских свобод Фридом Хауз (шкала от 0 до 100; 0 - абсолютный тоталитаризм; 100 - максимальный уровень свободы) для Венесуэлы упал с 75 (полностью политически свободная страна) до 39 (полностью политически несвободная страна). В 2013-2018 гг. тов. Мадуро загнал значение этого Индекса еще дальше и ниже – с 39 до 19. Теперь значение этого Индекса для Венесуэлы даже ниже уровня нынешней России. Сожалеть по поводу "демократов" Чавеса и Мадуро, восхищаться "боливарианской революцией" – это значит разделять взгляды и мровоззрение указанных бандитов и быть готовым повторить их действия и применить их методы в других странах, включая и Россию.
То есть тоталитарные методы тоталитарных мерзавцев.

Илья Пономарев я не считаю оценку Чавеса американскими фондами объективной. Про экономическую политику можно спорить, у нас тут очевидно разные взгляды, но при Чавесе выборы сохранялись свободными, он и выигрывал, и проигрывал референдумы, зато его оппоненты пытались устроить путч, который он победил. Поддержка Чавеса большинством граждан Венесуэлы была хорошо заметной и неоспоримой. А про Мадуро я согласен – только еще раз скажу, что как проблема Януковича была проблемой украинцев, проблема Путина является проблемой россиян, а проблема Мадуро является проблемой венесуэльцев и никого больше. Если к нам обратятся, каждый из нас может помочь в силу своих возможностей и убеждений, а навязывать свою точку зрения другому народу – это и есть империализм, против которого мы боремся

Andrei Illarionov Илья Пономарев Фридом Хауз дает нелицеприятные оценки состоянию демократии во всех странах мира, включая США. Показатель США в последние годы по данным ФХ резко упал – с 97 до 86. Ни один серьезный специалист (за исключением Путина, Чавеса, Мадуро, да дюжины подобных диктаторов по всему миру) никогда не ставили и не ставят под сомнение беспристрастность оценок ФХ. Но если не нравятся оценки ФХ, то можно взглянуть на оценки Гетеборгского института V-демократии. По отношению к Венесуэле их оценки гораздо жестче, чем оценки ФХ: с 1998 по 2017 г. Индекс либеральной демократии VD для Венесуэлы упал с 63 до 12.

Илья Пономарев Andrei Illarionov я безусловно согласен с падением после начала болезни Чавеса. Но попытки путчей – это же тоже снижение рейтинга, но путч-то не Чавес организовывал, а наоборот... Как раз при Уго Венесуэла последовательно демонстрировала, что социалистический режим может быть демократическим. Увы, это держалось на одном человеке, он не успел это закрепить институционально, и было утрачено с его уходом.

Andrei Illarionov Илья Пономарев За время т.н. венесуэльского кризиса режим Чавеса-Мадуро убил более 280 человек, ранил более 18 тыс.чел., бросил в тюрьмы свыше 34 тыс.чел. Оценка числа эмигрантов и беженцев – минимум 3 миллиона чел. (на страну с населением в 30 млн. это 10%). В приложении к России – это было бы 15 млн беженцев. Из страны ежедневно бегут 5 тыс.чел. Уровень убийств, составлявший до Чавеса 18 чел. на 100 тыс., сейчас перевалил за 90 на 100 тыс.чел. Это абсолютный рекорд в современном мире. Так сказать, образец "демократии", "мира", "процветания".

Andrei Illarionov Илья Пономарев <Как раз при Уго Венесуэла последовательно демонстрировала, что социалистический режим может быть демократическим.> Повторяю еще раз: при Чавесе Индекс политических прав и гражданских свобод ФХ упал с 75 (полностью политически свободная страна) до 39 (полностью политически несвободная страна), Индекс либеральной демократии VD – с 63 до 13. Тиранический "социалистический" режим превратил одну из наиболее свободных латиноамериканских стран, какой Венесуэла была в течение нескольких десятилетий, в международный синоним тоталитарной диктатуры.

Илья Пономарев Andrei Illarionov я могу сказать просто по личным наблюдениям, что при Чавесе уровень преступности в Каракасе заметно упал. При Мадуро, с началом гиперинфляции – резко вырос, разумеется. Кстати, это наглядно показывает, что никакой диктатуры там нет – Чавес был лидером-харизматиком, но совсем не диктатором, а Мадуро просто случайный человек в руководстве, цепляющийся за разваливающуюся на глазах власть, которую сейчас будут рвать как изнутри страны, так и снаружи, если только военные не введут хунту.

Andrei Illarionov Илья Пономарев <по личным наблюдениям, что при Чавесе уровень преступности в Каракасе заметно упал.> Официальные данные венесуэльского режима: уровень убийств в стране в 1997 г. – 18 на 100 тыс.чел., в 2013 г. – 82 на 100 тыс.чел. Матчасть.

Tags: , , , , , , ,

224 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: (Anonymous) Date: February 5th, 2019 07:56 pm (UTC) (Link)
Кажется, г-ну Пономарёву пора узнать, что права человека не являются внутренним делом государства.
one_sergey From: one_sergey Date: February 5th, 2019 08:01 pm (UTC) (Link)
Уверен, что режим Кастро он тоже поддерживает.
Еж From: Еж Date: February 5th, 2019 08:39 pm (UTC) (Link)
Он человек левых взглядов, никогда этого вроде бы не скрывал.

Если есть спектр политических позиций, можно принимать (как мне кажется) резолюции и заявления при особом мнении отдельных участников.
former unbanned_f_b - (Anonymous) - Expand
alexsas2645 From: alexsas2645 Date: February 5th, 2019 08:11 pm (UTC) (Link)
глуповат.
Сначала кивнул на "американские фонды", затем на "личные наблюдения".
brother_wright From: brother_wright Date: February 5th, 2019 11:29 pm (UTC) (Link)
Мягко вы как-то. По-моему, он заслуживает большего...:)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 5th, 2019 08:12 pm (UTC) (Link)

Нашла коса на камень.

Для вольных людей свобода-это в том числе свобода ассоциаций, а для чекистов и их агентов свобода-это возможность вербовки, влияния и контроля.

Edited at 2019-02-05 08:20 pm (UTC)
oldboar From: oldboar Date: February 5th, 2019 08:32 pm (UTC) (Link)
А какие у Пономарева "личные наблюдения"? Его в Каракасе теперь убивают реже, чем раньше?
Еж From: Еж Date: February 5th, 2019 08:37 pm (UTC) (Link)
Справедливости ради, он говорит о личных наблюдениях об уровне преступности вообще, а не о количестве убийств. Может быть, он хотел сказать, что меньше стали воровать в отелях или что-то вроде этого.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
jesus_navin From: jesus_navin Date: February 5th, 2019 08:39 pm (UTC) (Link)
Социализм - это коллективный дауншифтинг. Даже в своем каком-нибудь самом блестящем проявлении (если оно существует). Соответственно, как и при дауншифтинге одного человека - последствия его могут быть только крайне печальными. А привлекательными только в период эйфории первых лет (иногда месяцев).
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 07:19 am (UTC) (Link)

Идеи социализма и коммунизма - — заговоры грубой силы

К сожалению, в России, главной жертве коммунизма, до сих пор люди, даже такие интеллигентные и образованные, как Пономарёв, наполнены невежеством. Хотя казалось бы вся жизнь давно доказала тот, уже древний, вывод, данный ещё в конце 19 века:
Безумные идеи социализма и коммунизма - — заговоры грубой силы и бездельников против честного труда, творимые под маской справедливости.

«Не занимаясь политикой и будучи враждебно к безумным мечтам социализма и коммунизма, от которых отшатывается, так как и то, и другое, творимые под маской справедливости, — заговоры грубой силы и бездельников против честного труда — наше Общество мало заботится о внешних усилиях человека и об управлении в материальном мире. Все его устремления направлены к оккультным истинам видимого и невидимого миров.» 
«Кто такие теософы» 

"Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе." 
"Ключ к теософии" 
Е.П.Блаватская.

Вместо РПЦ и Библии в школах давно настала пора преподавания теософии.

PS. СОЦИАЛИЗМ
«Господи! Что ж это за ужас? Светопреставление, что ли у вас?.. Или Сатана вселился в исчадия земли нашей русской! Или Храм Спас на Крови, построенный на месте смертельного ранения Александра II, обезумели несчастные русские люди?.. Что ж теперь будет? Чего нам ждать?!.. О, Господи! Атеистка я, по-вашему, буддистка, отщепенка, республиканская гражданка, а горько мне! Горько! Жаль царя-мученика, семью царскую, жаль всю Русь православную!.. Гнушаюсь, презираю, проклинаю этих подлых извергов – социалистов!»
ЕПБ
jasha_g From: jasha_g Date: February 5th, 2019 08:43 pm (UTC) (Link)
Участие Ильи Пономарёва ПК ФСР вызвало у меня, мягко говоря, неоднозначную реакцию, учитывая его поведение в деле Удальцова.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 5th, 2019 09:01 pm (UTC) (Link)
Насчет печальной ситуации в Венесуэле, оценки не "американские", а прежде всего венесуэльские, которые были подхвачены цивилизованными странами тогда, когда Венесуэла стала напоминать Веймарскую республику по масштабам кризиса. Таким образом, Пономарев, завершающий свой протест в FB фразой на испанском либо вставил ее для красного словца, либо ему плевать на судьбы простых венесуэльцев из народа, которые якобы защищает.

Краткая матчасть.

Николас Мадуро был официально переизбран президентом Венесуэлы 20 мая 2018 года. Несколько венесуэльских НПО, таких как Foro Penal Venezolano, Súmate, Voto Joven, Венесуэльская избирательная обсерватория (союз нескольких НПО), выразили свою обеспокоенность по поводу нарушений в процессе выборов. Некоторые из них обратились в прокуратуру. Претезии - препятствование участию оппозиционных политических партий и нехватка времени для стандартных избирательных функций (перенесение выборов на более ранний срок). После этого Европейский союз, Организация американских государств, Группа Лима, Австралия и США выразили озабоченность по поводу избирательного процесса.

Нехватка продовольствия, бедность и гиперинфляция породили волну из 3 миллионов беженцев из Венесуэлы и протесты в самой Венесуэле, когда председатель Национального собрания Венесуэла Хуан Гуайдо был объявлен временным президентом.

Таким образом, отсылка к "Америке" - это подтасовка. И тому, кто ей занимается, плевать на права граждан.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: February 5th, 2019 09:11 pm (UTC) (Link)
Как же он мог работать на такую американскую компанию как Sсhlumberger? Это какой моралью он руководствовался при выборе работодателя?
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 6th, 2019 12:54 am (UTC) (Link)
Эта мораль весьма стара - называется "деньги не пахнут". Авторство приписывается некоему Веспасиану, императору Рима.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 5th, 2019 09:56 pm (UTC) (Link)
Либерализм-это свобода. Анархия-это безвластие. Возможна ли свобода при безвластии? Да, безусловно возможна. Возможно ли безвластие при свободе? Да, безусловно возможно. Вот и всё…
Какое отношение социализм имеет к свободе? Я о практике, а не о теории и лозунгах- "Равенство Братство Свобода"- они же ничего не стоили,поскольку, живя в социализме я не принадлежу самому себе, и таким образом не являюсь личностью-вот то, что отталкивало, отталкивает и будет отталкивать людей от этой манипулятивной идеологии-объясните это кто-нибудь Илье Пономарёву.

evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: February 6th, 2019 05:52 pm (UTC) (Link)

Матчасть (простите)

"Либерализм-это свобода. Анархия-это безвластие."

Либерализм - это верховенство прав человека над правом чьего-либо насилия.
Анархия - это невозможность обеспечения либерализма силой государственной власти.

Но вот демократия это уж точно не власть "демократов":)
Помните Ельцина?
gipo101 From: gipo101 Date: February 5th, 2019 10:24 pm (UTC) (Link)
Показал свое истинное лицо "демократ"Пономарев.
brother_wright From: brother_wright Date: February 5th, 2019 11:33 pm (UTC) (Link)
Ну, что вы - ведь вся эта публика, исповедующая дьявольски живучее, неискоренимое, вечное "отобрать и поделить!", лишь себя истинными демократами и считает!
From: (Anonymous) Date: February 5th, 2019 10:28 pm (UTC) (Link)

свободных латиноамериканских стран

Тиранический "социалистический" режим превратил одну из наиболее свободных латиноамериканских стран, какой Венесуэла была в течение нескольких десятилетий, в международный синоним тоталитарной диктатуры.


Хуан ГуайдО сам социалист. В 2009 был среди основателей партии Voluntad Popular(Народная Воля), которая состояит в Социалистическом Интернационале, президентом которого является бывший премьер Греции Папандрео.

Страны которые на данный момент возглавляются представителем партий состоящих в Социалистическом Интернационале:
Эстония, Литва, Румыния, Словакия, Чехия, Австрия, Финляндия, Швеция, Босния&Герцеговина, Черногория, Албания, Испания, Португалия, Мексика, Никарагуа, Ирак, Таджикистан, Уругвай.
"They come in different shapes and sizes".

Мексика и Уругвай заявили нейтралитет. Гуайдо обратился к Уругваю с призывом не участвовать в финансовых проводках Мадуро.

Кажется это те кого называют "неомарксисты", "франкфуртская школа". Был съезд в 1951 и Франкфуртская Декларация: осуждение капитализма который поддерживал империализм и фашизм.
В Стокгольме в 1989 Декларация была обновлена: оппозиция большевисткому коммунизму, создание welfare state.
Но уставной фонд съездов они в документе обозначают в британских фунтах(больше миллиона).
Также это движение активно и в США, судя по всему что происходит, но они же противники Трампа...

Гуайдо это протеже(последователь) Леопольдо Лопеса, который сейчас под домашним арестом и призвал к протестам в 2014.
На Лопеса были наложены административные санкции в 2004 начиная с 2008 когда закачивался его срок на должности мэра, запрещающие ему занимать любые служебные позиции в Венесуэле. В 2009 и основал Voluntad Popular. Подавал в суд на Венесуэлу. Был арест и заключение. В 2018 выдвигался на Нобелевскую премию, но это уже их социалистические церемонии.

После этого, какой социалист Мадуро? Водитель Чавеса. А Туркменбаши сейчас тот кто был зубным врачём прошлого Туркменбаши.
Получается Мадуро можно причислить к большевистким коммунистам, против которого выступил демократический социалист Гуайдо.

A. Karbivnichiy
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 02:18 pm (UTC) (Link)

Re: свободных латиноамериканских стран

Литву из этого списка "оголтелых социалистов" следует вычеркнуть.

Социал-демократическая партия Литвы, которая состоит в Интернационале, с 2008 года в правящие коалиции не входит. Сейчас эта партия имеет в Сейме 8 процентов и находится в оппозиции.
m_anuchin From: m_anuchin Date: February 5th, 2019 10:30 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Классика левых взглядом (И.Пономарев) и отсутствие какого-либо желания понять, что демократия там, где есть реальное разделение власти и политическая, экономическая Свободы, а также и свобода Слова...
Вера в сказки о "добрых лидеров с левыми взглядами" побеждает объективный взгляд на развитие мира и человечества...
From: (Anonymous) Date: February 5th, 2019 10:48 pm (UTC) (Link)
Если уж говорить А, то надо говорить и Б.
А. Бабченко, который так же является постоянным участником ФСР, выступает за закрытие оппозиционных украинских каналов, пишет, что М. Саакашвили должен "плотно и надолго присесть" за попытку устроить переворот на иностранные деньги, а так же ведёт открытую пропагандистскую кампанию "не будет Порошенко не будет Украины" и "если не Порошенко, то кто". Кроме того, совсем недавно выражал сожаление, что главные оппоненты Порошенко не сидят в тюрьме.
С Пономаревым давно все понятно, он никогда не скрывал своих левых взглядов. А вот к Бабченко, почему то вопросов не возникает, он является уважаемым участником ФСР и вообще считается борцом с путинизмом. Не прокомментируете?
timex4you From: timex4you Date: February 5th, 2019 11:55 pm (UTC) (Link)
Вы меня расстроили. Бабченко наконец нашёл, кому продаться. Эти ребята думают, что они наёмники, а на самом деле - они проститутки, и даже хуже - они прокладки проституток. Если не Порошенко, то кiт. Демократия, хуле.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Соглашусь - (Anonymous) - Expand
timex4you From: timex4you Date: February 5th, 2019 11:00 pm (UTC) (Link)
Судя по недалёким ответам (на которые так и подмывает ответить "на заборе ЖУЙ написано, а там дрова"), Илья Пономарёв - последний пионер Советского Союза, горячий поклонник Фиделя Кастро и Сальвадора Альенде, и ярый ненавистник Пиночета. Да я нули инфляции Чавеса-Мадуро считать задолбался, дайте ему посчитать - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в политику не лезло.

Из-за методички по Венесуэле Штирлиц был на грани провала.))))
brother_wright From: brother_wright Date: February 5th, 2019 11:34 pm (UTC) (Link)
+ :)
224 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]