?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 5th, 2019 09:01 pm (UTC) (Link)
Насчет печальной ситуации в Венесуэле, оценки не "американские", а прежде всего венесуэльские, которые были подхвачены цивилизованными странами тогда, когда Венесуэла стала напоминать Веймарскую республику по масштабам кризиса. Таким образом, Пономарев, завершающий свой протест в FB фразой на испанском либо вставил ее для красного словца, либо ему плевать на судьбы простых венесуэльцев из народа, которые якобы защищает.

Краткая матчасть.

Николас Мадуро был официально переизбран президентом Венесуэлы 20 мая 2018 года. Несколько венесуэльских НПО, таких как Foro Penal Venezolano, Súmate, Voto Joven, Венесуэльская избирательная обсерватория (союз нескольких НПО), выразили свою обеспокоенность по поводу нарушений в процессе выборов. Некоторые из них обратились в прокуратуру. Претезии - препятствование участию оппозиционных политических партий и нехватка времени для стандартных избирательных функций (перенесение выборов на более ранний срок). После этого Европейский союз, Организация американских государств, Группа Лима, Австралия и США выразили озабоченность по поводу избирательного процесса.

Нехватка продовольствия, бедность и гиперинфляция породили волну из 3 миллионов беженцев из Венесуэлы и протесты в самой Венесуэле, когда председатель Национального собрания Венесуэла Хуан Гуайдо был объявлен временным президентом.

Таким образом, отсылка к "Америке" - это подтасовка. И тому, кто ей занимается, плевать на права граждан.
224 comments or Leave a comment