?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 5th, 2019 10:48 pm (UTC) (Link)
Если уж говорить А, то надо говорить и Б.
А. Бабченко, который так же является постоянным участником ФСР, выступает за закрытие оппозиционных украинских каналов, пишет, что М. Саакашвили должен "плотно и надолго присесть" за попытку устроить переворот на иностранные деньги, а так же ведёт открытую пропагандистскую кампанию "не будет Порошенко не будет Украины" и "если не Порошенко, то кто". Кроме того, совсем недавно выражал сожаление, что главные оппоненты Порошенко не сидят в тюрьме.
С Пономаревым давно все понятно, он никогда не скрывал своих левых взглядов. А вот к Бабченко, почему то вопросов не возникает, он является уважаемым участником ФСР и вообще считается борцом с путинизмом. Не прокомментируете?
timex4you From: timex4you Date: February 5th, 2019 11:55 pm (UTC) (Link)
Вы меня расстроили. Бабченко наконец нашёл, кому продаться. Эти ребята думают, что они наёмники, а на самом деле - они проститутки, и даже хуже - они прокладки проституток. Если не Порошенко, то кiт. Демократия, хуле.
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 12:15 am (UTC) (Link)
Комментарий давно был, назывался пост "приручение журналистов" или вроде того
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 12:49 am (UTC) (Link)

Украина живет в условиях гибридной войны

Не забудем, что Украина живет в состоянии ведущейся против нее войны. Причем, войны гибридной. В рамках гибридной войны основным является не военное, а (дез-)информационное воздействие (а также экомомическое и пр.) Кроме внешней информационной агрессии (Кремль-ТВ: "Киевская хунта, фашисты и каратели бомбят мирные города") врагом Украины (Кремлем) покупаются местные политики, журналисты, СМИ. Бороться с этим сложно, т.к. попытки справится с проблемой обязательно приводят к обвинению в предвзятости, нарушению свободы слова и отходу от демократии. Что иногда может приводить к прямым, народным действиям, вроде разгрома издательства газеты "Вести" или "дать политику в глаз". Однако оставить агентов вражеского влияния - означает проиграть, а с этим плохо, учитывая коррупцию и связанные с этим политические традиции. Поэтому я понимаю Аркадия Бабченко, который желает Украине победы над агрессором, и поэтому резок в заявлениях (без отношения к тому, прав он или не прав). Кстати, не вижу использования Украиной боевой спецпропаганды (что у Кремля и ЛДНР везде), абсолютно уместной и даже необходимой в условиях войны, но требующей мобилизации и монополизации СМИ, что с представлением о либеральной демократии не вяжется никак, и, да, может использоваться для установления диктатуры.
n_ermak From: n_ermak Date: February 6th, 2019 11:30 am (UTC) (Link)
Добавьте уверенность Аркадия в том, что Порошенко не выдаст его Москве.
Про других кандидатов это невозможно сказать с уверенностью.
(Никогда не думал, что придется заступаться за Бабченко, совсем не мой герой).
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 10:31 pm (UTC) (Link)
То есть, лжет и топит за режим ради шкурного интереса. И этим тоже не отличается от Киселева. Тот в некотором роде тоже понимает, что при возможной смене режима лично его, Киселева, шкурный интерес пострадает.
Лучше бы вы и правда, не заступались.
n_ermak From: n_ermak Date: February 7th, 2019 01:21 am (UTC) (Link)
Моя реплика пусть будет на моей совести. Я не слышал, чтобы Аркадий приводил такой аргумент. Но я вполне отдаю себе отчет в том, что если с приходом к власти другого президента опасность лично для Бабченко возрастет, вплоть до выдачи его Путину, то уж точно лучше не будет ни гражданам России, ни гражданам Украины. Да, предполагаю прямую связь.
В свое время меня возмущало поведение Г.Явлинского, в действиях которого я увидел предательство интересов своих избирателей и сторонников. Но то лидер политической партии. А.Бабченко представляет исключительно себя. Мне видится в этом большая разница.

/То есть, лжет и топит за режим ради шкурного интереса./
А за подобные слова принято отвечать. Слишком уж вольная интерпретация моих слов.
Хотя с анонима какой спрос...


Edited at 2019-02-07 01:44 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Еж From: Еж Date: February 7th, 2019 12:01 pm (UTC) (Link)
Он мог бы спокойно жить дальше в Чехии, откуда его вряд ли выдадут в Москву.
Или, скажем, в Литве, чтобы проще было ездить в Вильнюс. Никакой необходимости работать на режим Медведчука-Порошенко у него нет. Это его личный выбор.
From: almarrus Date: February 6th, 2019 06:58 am (UTC) (Link)
Бабченко охмурили порохоботы, так же как ксендзы в свое время охмурили Козлевича.
Еж From: Еж Date: February 6th, 2019 07:35 am (UTC) (Link)
Да, Бабченко на сегодня работает агитпропагандистом марионеточной антиукраинской клики Медведчука-Порошенко. Это его решение.
Он по крайней мере этого не скрывает и не изображает из себя оппозиционера, в отличие от подкремлевских навальных шульманов.
Да, разумеется, оппозиция очень вредит себе в репутационном смысле, сохраняя контакты с подобными политическими хамелеонами. Если бы оппозиция ставила перед собою какие-то политические задачи: например, борьбу за власть, - такая неразборчивость в связях, несомненно, оттолкнула бы от нее сторонников и привела к глубокому недоверию.

Но с другой стороны, ресурсов для политических задач у оппозиции все равно нет и в обозримом будущем не предвидится, основная заслуга оппозиционеров - информационная деятельность, все другие формы сопротивления режиму Путина и его преемников в нынешних обстоятельствах невозможны. Под таким углом зрения контакты с пропутинскими деятелями существенного вреда нести не могут (Лубянка и без того обладает всеми возможностями для получения информации обо всех шагах оппозиции, а также провокаций и проч.), может быть, это даже тактически чем-то полезно.
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 09:52 pm (UTC) (Link)

"кликa Медведчука-Порошенко"

Медведчука привела Тимошенко в 2005, и выдвигала его на вице-премьера перед Ющенко.
Тимошенко неофициально летала в Москву, встречалась в Путиным чтобы РФ отозвала запрос на неё в Interpol.
Ющенко говорит что у него был шок от кандидатуры. Потом предложили Медведчука послом в РФ.

Какие проблемы с психикой у Саакашвили? Но он поддерживает Тимошенко, которая на официальной встрече с Путиным на камеры поддерживала шутки об осторожности с галстуками, они могут съедаться, хихикала.

А.К.
Еж From: Еж Date: February 7th, 2019 11:50 am (UTC) (Link)

Re: "кликa Медведчука-Порошенко"

Про Тимошенко и Ющенко комментировать не буду, поскольку тут я не в теме, а про Порошенко и Медведчука вот, например, неплохой материал: https://fraza.ua/stenograms/271643-poroshenko-medvedchuk-sojuz-afera-ili-partnerstvo
jesus_navin From: jesus_navin Date: February 6th, 2019 08:58 am (UTC) (Link)
Всё ложь вами написанное. Вы пакет на голову натянули, чтобы усов Пескова не было видно?))
Еж From: Еж Date: February 6th, 2019 03:35 pm (UTC) (Link)
Нет, написанное Вашим оппонентом, к сожалению, не ложь.
jesus_navin From: jesus_navin Date: February 6th, 2019 08:18 pm (UTC) (Link)
100% ложь. Ни Бабченко, ни кто другой в Украине никогда не призывал к закрытию оппозиционных телеканалов.
По-вашему "Раша Тудей" в Англии, Франции или в Эстонии - это оппозиционный канал? Поэтому их выбрасывают из сетки? Нет, потому что - это подрывной фашистский канал.
Так и в Украине: Ньюз Ван - подрывной канал работающий на оккупанта и агрессора. Российские каналы - гитлеровские. Дословно, вплоть до порядка слов в предложениях. Там повесить всех необходимо, в Нюрнберге об этом вполне ясно было сказано.
У Бабченко очень ясная и цельная антифашистская позиция. Гуманистическая и демократическая.
Соглашусь - (Anonymous) - Expand
224 comments or Leave a comment