?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
timex4you From: timex4you Date: February 5th, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)
Это не особая позиция, а выпендрёж и беспринципность. Мол, Мадуро не диктатор, потому что социализм, но пасаран и трусы в отеле не спёрли, а Путин - диктатор, потому что «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»©

Нафиг с пляжа с такой особой позицией.
Еж From: Еж Date: February 6th, 2019 03:49 pm (UTC) (Link)
"Нафиг с пляжа с такой особой позицией."

Если бы человека принимали в Постоянный Комитет ФСР с одной политической позицией, а он потом ее резко и немотивированно изменил, тогда это была бы обоснованная постановка вопроса.
А в текущем моменте не представляю оснований: за что его выгонять? Он своих политических взглядов не скрывал изначально. Если они не мешали его избранию в Постоянный Комитет, то сейчас что такого произошло, чтобы ставить вопрос о его исключении?
aillarionov From: aillarionov Date: February 6th, 2019 04:21 pm (UTC) (Link)

Процедуры "принятия" в ПК ФСР нет

Членов ПК ФСР избирали участники ФСР.
Еж From: Еж Date: February 6th, 2019 04:47 pm (UTC) (Link)

Re: Процедуры "принятия" в ПК ФСР нет

Благодарю за уточнение.

Однако это не меняет отстаиваемого мною суждения: если человек, не скрывающий своих политических взглядов, допущен к выборам в Постоянный Комитет и оказался избран, а в дальнейшем придерживался тех же взглядов, то откуда тут "нафиг с пляжа", как выразился мой оппонент, какие для этого основания?
timex4you From: timex4you Date: February 9th, 2019 07:23 pm (UTC) (Link)

Re: Процедуры "принятия" в ПК ФСР нет

Любые нынешние объединения оппозиции - различные координационные советы, комитеты, коалиции, форумы и прочие - для меня имеет нулевую значимость. Так как они чересчур наводнены "профессиональными оппозиционерами", сидящими на грантах и подкормке олигархов (и это ещё не учитывая засланных казачков Кремля). Я ещё помню времена, когда у каждого олигарха были свои карманные политики и даже партии, а у некоторых - аж пучок партий по рублю за поясом. И поэтому членство кого бы то ни было в подобных организациях с красивыми названиями для меня абсолютно несущественно.

Мне важны конкретные личности, их позиция, принципиальность и последовательность, реальные дела и заслуги перед обществом. Да того же Путина я оцениваю по приведённым критериям очень высоко (ничуть не являясь его сторонником), и гораздо выше многих т.н. "оппозиционеров". Без обид, но посмотришь на некоторых клоунов, и понимаешь, почему у Путина получается.

"Нафиг с пляжа" - метафорическое выражение моего отношения к двойным стандартам ИП, для понимания могу привести аналог полегче - "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Еж From: Еж Date: February 12th, 2019 09:12 am (UTC) (Link)

Re: Процедуры "принятия" в ПК ФСР нет

Я понимаю Ваше настроение, и сам не раз пытался обращать внимание г-д оппозиционеров, что они очень здорово вредят своей репутации бесконечными контактами и закулисными сделками с явными подкремлевскими провокаторами - теми, кого я собирательно называю навальными шульманами по именам наиболее известных представителей.
Впрочем, они это прекрасно понимают и без меня, и если жертвуют своей репутацией ради позорных контактов с навальновщиной, то, вероятно, имеют на то какие-то свои резоны.

Однако с Пономаревым ситуация принципиально иная: он не выдает себя за того, кем в действительности не является. Да, он выходец из советского номенклатурного клана, да, он левак, социалист и прочее. Но если зная обо всем этом, его тем не менее допустили к сотрудничеству, то сейчас-то какие могут быть к нему претензии?
Вот как раз здесь, в обсуждаемом случае, я никаких двойных стандартов не вижу. Поэтому мне кажется, что в случае Пономарева Ваше предложение ошибочно.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: February 6th, 2019 10:15 pm (UTC) (Link)

Re: Процедуры "принятия" в ПК ФСР нет

Андрей Николаевич, а как стать участником ФСР?
aillarionov From: aillarionov Date: February 6th, 2019 11:14 pm (UTC) (Link)

Участие в ФСР

1. Послать заявку.
2. Получить рекомендации двух членов ФСР.
224 comments or Leave a comment