?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 12:49 am (UTC) (Link)

Украина живет в условиях гибридной войны

Не забудем, что Украина живет в состоянии ведущейся против нее войны. Причем, войны гибридной. В рамках гибридной войны основным является не военное, а (дез-)информационное воздействие (а также экомомическое и пр.) Кроме внешней информационной агрессии (Кремль-ТВ: "Киевская хунта, фашисты и каратели бомбят мирные города") врагом Украины (Кремлем) покупаются местные политики, журналисты, СМИ. Бороться с этим сложно, т.к. попытки справится с проблемой обязательно приводят к обвинению в предвзятости, нарушению свободы слова и отходу от демократии. Что иногда может приводить к прямым, народным действиям, вроде разгрома издательства газеты "Вести" или "дать политику в глаз". Однако оставить агентов вражеского влияния - означает проиграть, а с этим плохо, учитывая коррупцию и связанные с этим политические традиции. Поэтому я понимаю Аркадия Бабченко, который желает Украине победы над агрессором, и поэтому резок в заявлениях (без отношения к тому, прав он или не прав). Кстати, не вижу использования Украиной боевой спецпропаганды (что у Кремля и ЛДНР везде), абсолютно уместной и даже необходимой в условиях войны, но требующей мобилизации и монополизации СМИ, что с представлением о либеральной демократии не вяжется никак, и, да, может использоваться для установления диктатуры.
n_ermak From: n_ermak Date: February 6th, 2019 11:30 am (UTC) (Link)
Добавьте уверенность Аркадия в том, что Порошенко не выдаст его Москве.
Про других кандидатов это невозможно сказать с уверенностью.
(Никогда не думал, что придется заступаться за Бабченко, совсем не мой герой).
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 10:31 pm (UTC) (Link)
То есть, лжет и топит за режим ради шкурного интереса. И этим тоже не отличается от Киселева. Тот в некотором роде тоже понимает, что при возможной смене режима лично его, Киселева, шкурный интерес пострадает.
Лучше бы вы и правда, не заступались.
n_ermak From: n_ermak Date: February 7th, 2019 01:21 am (UTC) (Link)
Моя реплика пусть будет на моей совести. Я не слышал, чтобы Аркадий приводил такой аргумент. Но я вполне отдаю себе отчет в том, что если с приходом к власти другого президента опасность лично для Бабченко возрастет, вплоть до выдачи его Путину, то уж точно лучше не будет ни гражданам России, ни гражданам Украины. Да, предполагаю прямую связь.
В свое время меня возмущало поведение Г.Явлинского, в действиях которого я увидел предательство интересов своих избирателей и сторонников. Но то лидер политической партии. А.Бабченко представляет исключительно себя. Мне видится в этом большая разница.

/То есть, лжет и топит за режим ради шкурного интереса./
А за подобные слова принято отвечать. Слишком уж вольная интерпретация моих слов.
Хотя с анонима какой спрос...


Edited at 2019-02-07 01:44 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: February 7th, 2019 08:00 am (UTC) (Link)
При чем здесь ваши слова и моя их интерпретация? Он сам прямо заявлял не раз и не два, что у него личный интерес - якобы не хочу снова менять страну, Тимошенко выдаст меня Путину , бла бла бла. Вы вообще читаете что он там пишет, или защищаете своего кумира, даже не интересуясь что он говорит на самом деле?
"Опасность для Бабченко", "выдача Путину"... Да вы, похоже и в спектакль с покушением уверовали, но тогда доказывать вам что либо просто не имеет никакого смысла.
Уже писал в этой ветке, но здесь как то странно открываются комментарии - некоторые открываются некоторые нет. Человек рассказывает о невероятной угрозе жизни, о том, что сидит безвылазно в бункере, и при этом свободно ездит то в Вильнюс, то в Тель Авив, а будучи в Тель Авиве, даже анонсирует в фб завтрашнюю встречу с друзьями в точное время по точному адресу. Такая вот угроза покушения, да. Но вы верьте. Какая разница во что верить - в ихтамнетов, во вставание с колен, или в покушение на Бабченко. Успехов.
n_ermak From: n_ermak Date: February 7th, 2019 12:27 pm (UTC) (Link)
/Да вы, похоже и в спектакль с покушением уверовали, но тогда доказывать вам что либо просто не имеет никакого смысла./

Я тоже могу в подобном стиле пикироваться.

Вам, похоже, нравится, когда оппозиционеров и общественных деятелей убивают по настоящему.

Я верую, да, что Аркадию свои поступком и сотрудничеством с СБУ удалось ПРИОСТАНОВИТЬ череду политических убийств. Но только приостановить. И чем больше Бабченко поливают помоями, тем быстрее эти убийства ВОЗОБНОВЯТСЯ.

Аркадий не является моим кумиров, меня огорчает, что он является блогером войны, но я признаю за ним право на собственную позицию по любому вопросу.
И в нашем весьма странном диалоге я пытаюсь защищать не Аркадия, а свою собственную позицию. Он себя защитит гораздо лучше, я в этом уверен.
Я уверен, что нельзя человека огульно и голословно обвинять во лжи, пропаганде за деньги и т.п.
Полагаю, мы достаточно объяснились.
Еж From: Еж Date: February 7th, 2019 12:01 pm (UTC) (Link)
Он мог бы спокойно жить дальше в Чехии, откуда его вряд ли выдадут в Москву.
Или, скажем, в Литве, чтобы проще было ездить в Вильнюс. Никакой необходимости работать на режим Медведчука-Порошенко у него нет. Это его личный выбор.
224 comments or Leave a comment