?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 6th, 2019 12:10 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Те левые, которые "хотят больше социалки (...) за счет повышения налогов, естественно" просто находятся в начале того пути, в середине которого "национализация, ограничение прав на частную собственность или ее запрет", а в конце - ГУЛАГ и "тройки".

ЗЫ Я как "консерватор-реакционер", написал этот комент, "работая в интересах крупного капитала...", конечно :-)

Edited at 2019-02-06 12:32 pm (UTC)
From: misha_shatsky Date: February 6th, 2019 01:00 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Насчет "левые находятся в начале пути" - только что избранная в Палату представителей США от Демпартии сторонник социализма госпожа Окказио-Кортец (возможно, тут фамилия с некоторой неточностью, за что приношу извинения) уже заговорила о необходимости "индустриальной и социальной мобилизации в масштабах как во время Второй Мировой войны".
Даешь пятилетку в четыре года!
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 6th, 2019 09:49 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Как говорили в моей школе, ЧТД (Что и Требовалось Доказать, или Черт Тебя Дери, смотря что надо было выразить :-))

ЗЫ Нверно, правильно Окказио-Кортес (потомок конкистадоров, что ли? И куда смотрит прогрессивная общественность!)
one_sergey From: one_sergey Date: February 6th, 2019 10:16 pm (UTC) (Link)

Окказио-Кортец

а вам не кажется, что кто-то использует эту хорошенькую дурочку для полной дискредитации идей социализма ?
brother_wright From: brother_wright Date: February 7th, 2019 12:51 am (UTC) (Link)

Re: Окказио-Кортец

Хорошо бы, Сергей, но только, боюсь, это первый случай, когда мне не хочется, чтобы версия моего собеседника оказалась конспирологической: Берни Сандерс на ниве "демократического социализма" потрудился во время президентской кампании от всей души, в поте лица, можно сказать - и не может рот закрыть по сию пору (хотя, конечно, нынче такой трибуны, у него, слава богу, нет...).
one_sergey From: one_sergey Date: February 7th, 2019 04:36 am (UTC) (Link)

Re: Окказио-Кортец

Да и черт бы то с ним :)
Понятно, что он остановиться не может. Но как старый и опытный коммунист он борозды не испортит (зачеркнуто) все-таки полной чуши он нести не будет. В отличие от молодого зеленого поколения :)
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 7th, 2019 08:31 am (UTC) (Link)

Re: Окказио-Кортец

Агенты Госдепа (зачеркнуто), Вашингтонского обкома (зачеркнуто), Трампа (зачеркнуто), Путина (?!) в руководстве Демпартии США?
From: misha_shatsky Date: February 7th, 2019 12:11 pm (UTC) (Link)

Re: Окказио-Кортец

Нет, не кажется.
Она ведь не скрывала своих взглядов во время избирательной кампании - и победила на выборах в Нью-Йорке.Впрочем, и вермонтский Берни Сандерс примерно того же разлива - и в последнее время продолжает всё более склоняться к социализму не европйскому, а чисто марксистскому.Что не мешает ему выигрывать выборы в Сенат.Так что до дискредитации дело не дойдет, пока американцы сами крепко не обожгутся.Чужой опыт мало кого учит.
P.S.А насчет "кто-то использует для дискредитации" - без конкретных доказательств это возражение очень скользкое.С таким же успехом можно сказать, что "кто-то использовал" Сталина - уж сей-то правитель идеи социализма дискредитировал на полную катушку - но, увы, только для европейцев, да и то не всех.
From: (Anonymous) Date: February 6th, 2019 06:10 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Повышение налогов с ГУЛАГом не связано, не сторит утрировать. В США были налоги и гораздо выше, чем сейчас (Починок), но ГУЛАГа не случилось. Наверно, тут нужен баланс (банальность). В США правые хвалят Трампа за снижение налогов на богатых (Tax Cut), но это ведет к росту дефицита бюджета, с которым Трамп обещал, вообще-то, бороться.
From: Valerian Khukhunashvili Date: February 6th, 2019 09:31 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Утрирую, конечно: мы же в блоге уважаемого АНИ, который на эту тему кучу постов уже опубликовал. Невежливо мне было бы начинать тут серьезные академические терки после этого.

Поэтому продолжая утрировать, посоветую просто посмотреть "Атлант расправил плечи" (3 части, и все про Америку, кстати). Весьма доступно они там все утрируют :-)
From: (Anonymous) Date: February 11th, 2019 05:17 am (UTC) (Link)

Есть очевидные вещи

Спасибо. Посмотрю "Атлант расправил плечи". Блог начал читать сравнительно недавно, позор мне. Но есть очевидные вещи. Уменьшив налоги, и одновременно повысив насходы на оборону, Трамп (и республиканская партия), в перспективе, увеличил бюджетный дефицит. Известно ли, как Трамп собирается с этим справлятся? Известно. "Когда появятся проблемы, я уже не буду президентом, поэтому мне пофиг". Это не кажется разумной ответственной экономической политикой. When President Trump has literally been shown data and charts by senior officials showing what year(s) the debt is expected to explode, Trump has referenced the first year & said “yeah, but I won’t be here.” That’s a direct quote (Thedailybeast 2018)
one_sergey From: one_sergey Date: February 6th, 2019 10:17 pm (UTC) (Link)

Re: Левизна и атеизм

Трамп снизил налоги для 85% работающих американцев. Это там столько богатых ?
224 comments or Leave a comment