?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 6th, 2019 06:31 pm (UTC) (Link)
Вы правы.

К какому же типу отнесем заявление Ильи?

Он ведь не очень и спорит, что правление Мадуро имеет мало общего с теорией социализмом, с его, Ильи, если хотите, верой. И он даже выступает за выборы, которые могут положить конец кризису.
И ФСР призывает к скорейшим выборам.
В чем же расхождение?
В том, кто будет эти выборы проводить, кто будет голоса на этих выборах считать.
В этой точке сейчас и сфокусирован вопрос о власти. Илья однозначно за власть диктатора. Нет никаких сомнений, что и сам он будет ровно также держаться за власть. А виноватые в крахе социалистического проекта всегда найдутся.

Буквально по Сталину:
"Коснувшись ошибок Ивана Грозного, Иосиф Виссарионович отметил, что одна из его ошибок состояла в том, что он не сумел ликвидировать пять оставшихся крупных, феодальных семейств, не довел до конца борьбу с феодалами, – если бы он это сделал, то на Руси не было бы смутного времени..."

Да и не в Мадуро дело по большому счету. Вот в этом пункте камень преткновения: "В этих условиях поддержка демократического лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо является частью общей борьбы демократических сил с авторитарными режимами в целом и с путинским режимом в частности." Илья, конечно, про путинский режим умолчал. Опытный товарищ.
224 comments or Leave a comment