?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 7th, 2019 04:40 am (UTC) (Link)
Думаю, конфликт не случаен. Организация "доросла" до необходимости решения важного стратегического вопроса - как быть с инакомыслящими? Решение будет зависеть от того видит ли себя ФСР в дальнейшем "Парламентом свободной России" или же только "Дем. партией свободной России". Если первое, то видимо уже пора формировать партии, и г-н Пономарев возможно не откажется заняться формированием Соц. партии. Если же второе, то жаль... Вопрос пока не обременён оглядкой на электорат и распределением бюджета - чистая идеология. Опасаться нужно не отрытых сторонников других идей, а скрытых сторонников идеи власти и денег, легко применяющих на себя покровы разных прочих идей в зависимости от ситуации. Интерес к Форуму растет, теперь буду наблюдать за ним как за событиями в Украине ))
n_ermak From: n_ermak Date: February 7th, 2019 01:02 pm (UTC) (Link)
/Организация "доросла" до необходимости решения важного стратегического вопроса - как быть с инакомыслящими?/

Полагаю, это не точная формулировка. ФСР принципиально является площадкой плюралистической, собранием инакомыслящих свободных людей. Социалистические убеждения никоим образом не препятствуют и не могут препятствовать участию в работе Форума. В данном случае проблема в том, что поддерживая Мадуро, Илья одновременно откровенно поддерживает Путина. А вот это уже серьезный повод объясниться.

С другой стороны мне бы тоже хотелось, чтобы каждый участник ФСР продвигал собственные идеи. И тут. ХЭБ, например, и некоторые другие участники, в откровенно невыгодном положении. То есть они предпринимают исключительные усилия именно ради широкого представительства, всеми силами обеспечивают возможность разномыслия, хотя имеют собственные взгляды по самым важным вопросам. В итоге получается, что тот же Илья получает возможности, получает трибуну, а ХЭБ физически меньше тратит времени и сил на продвижение своей собственной позиции. Не знаю как должно разрешаться данное противоречие.
Но мне бы хотелось, чтобы у ХЭБа было уже "собственное" Движение. Партия вряд ли подойдет. Даже по комментариям на Каспаров.ру и в этом блоге видно, что у автора достаточно много сторонников, которые вполне могут влиться в такое Движение и решать многие вопросы, освободив ХЭБу время для развития и углубления собственной политической в том числе позиции.

Edited at 2019-02-07 01:03 pm (UTC)
224 comments or Leave a comment