?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поклонники диктаторов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поклонники диктаторов
224 comments or Leave a comment
Comments
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 7th, 2019 01:26 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Вы не ответили на вопрос, при этом стали рекомендовать такую же беллетристику.
Человек на вполне доступном языке привел факты отсутствия какого-либо притяжения между телами. Он абсолютно открыт к обсуждению - в этом можно убедится погуглив. Так что, теперь он безграмотный? Как минимум странный вывод.
interim_sn From: interim_sn Date: February 7th, 2019 04:33 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Вы не ответили на вопрос, при этом стали рекомендовать такую же беллетристику.
--

простите, но Вы не отличаете художественных фантазий дилетантов, пишущих наукообразные тексты от книг ведущих экспертов-физиков, являющихся признанными крупными учеными в своей предметной области, которые рассказывают ясным и простым языком о последних достижениях науки, имеющих важное философское/мировоззренческое значение.

даже доклады на конференциях узких специалистов пишутся и делаются на естественном языке, особенно когда докладываемая работа касается междисциплинарных исследований и имеет особую фундаментальную ценность для самых разных областей науки. если ученый не умеет кратко и ясно на словах объяснить основные результаты и идеи своей работы другим, в том числе и дилетантам, далеким от конкретной предметной области, то значит он сам еще плохо разобрался в своем предмете. я же дал Вам ссылки на лучшие образцы современного научпопа, предназначенного для самого широкого круга читателей. в том числе и для ученых, работающих в других областях науки.

я-то, ошибочно, полагал, что Вы настолько увлечены наукой и хотите сформировать хорошее представление об базовом устройстве нашего мира и о том над чем в настоящее время размышляют ученые, какие проблемы считают первоочередными, опираясь на самые современные теории и результаты исследований последних лет, что, не являясь специалистом и не обладая достаточными знаниями, Вы не удержались от того, чтобы попросить здесь помощи от местных комментаторов получше разобраться в волнующих Вас вопросах, выбрав столь неподходящее место и тему, не имеющую никакого отношения к некоему вопросу, обсуждение которого Вы упорно пытаетесь здесь навязать, и который выдает в Вас абсолютно дезориентированного человека в вопросах физики. ну, так хоть научитесь выбирать правильные места для своих вопросов и обсуждений..

а так Вы пытаетесь заниматься здесь троллингом, засоряя мусором важную тему, поднятую ХЭБом))

Edited at 2019-02-07 04:43 pm (UTC)
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 7th, 2019 09:29 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Извините, Вы не в состоянии разговаривать по-сути. Разговор зашел в тупик.
interim_sn From: interim_sn Date: February 8th, 2019 01:02 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

а в чем суть-то вброса Вашего мусора заключалась? Вы сами-то его никак не откомментировали, кроме того, что сказали, что кто-то (типа, какой-то сантехник) хорошо оттоптался на Ньютоне. ну, и..?

что при этом-то услышать в ответ ожидали, кроме того, что занимаетесь тут ложными вбросами, троллингом, переключая внимание на явный информационный мусор. в точности, как МИД, в лице Захаровой, делает - вкинет какую-нибудь шнягу в ответ на представленные факты и доказательства, и предлагает другим ознакомиться с откровенной чушью и попытаться ее опровергнуть. Вы с Захаровой не в одной компании зарплату свою получаете?))

Edited at 2019-02-08 01:07 pm (UTC)
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 8th, 2019 08:19 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Обратите внимание. По сути так ничего и не сказали. Только злобное шипение.
Автор монографии в ней же и рассказывает, что специалисты помалкивают. Они поступают куда мудрее.
scholast From: scholast Date: February 7th, 2019 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Достаточно лишь беглого взгляда, чтобы убедиться в шарлатанстве предложенной Вами статьи, Ростислав. Но для этого надо иметь хорошее образование по физике. Не имея такового, можно либо читать популярные книги, идущие от экспертного сообщества, как Вам предложил Сергей, либо читать шарлатанов — дело вкуса. Доказать не-эксперту ложность шарлатанского писания — дело почти невозможное. Поэтому и я этого делать не буду, а лишь замечу, что технологическая цивилизация, которой Вы, судя по доступу к Интернету, принадлежите, является таковой благодаря многовековым продуктивным усилиям экспертов, а не шарлатанов.
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 7th, 2019 09:32 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Извините, я не оспаривал авторство технологий у нашей цивилизации.
scholast From: scholast Date: February 8th, 2019 01:38 am (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

"Извините, я не оспаривал авторство технологий у нашей цивилизации."

В прилинкованной Вами статье оспариваются законы природы, как они понимаются мировым экспертным сообществом. Но именно на знании и использовании этих законов стоит вся современная высокоточная технология, от Вашего компьютера до космического аппарата, севшего на комету, и даже до GPS, точность работы которого обеспечена не только учетом законов Ньютона, но даже и поправок ОТО к ним.
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 8th, 2019 07:59 am (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

Не оспариваются. В статье собраны достоверные факты несоблюдения так называемого всемирного закона тяготения. Другими словами, вещество не порождает тяготение.
From: (Anonymous) Date: February 7th, 2019 10:42 pm (UTC) (Link)

Re: влияние Ньютона на развитие физики

"Доказать не-эксперту ложность шарлатанского писания — дело почти невозможное."

+1

Я читал эту увлекательную статью и постоянно ощущал, что неспециалисту совершенно невозможно оценить достоверность написанного.

Но совершенно случайно буквально на днях закончил чтение (поэтому еще помню подробности) мемуаров Б.Чертока "Ракеты и люди", конструктора как раз систем управления и связи, работавшего непосредственно с Королевым, где в том числе подробно описываются первые пуски по Луне, Венере и Марсу, и ровным счетом нет ни одного упоминания о внезапном нарушении связи при приближении к другим планетам, а все промахи мимо объясняются вполне конкретными ошибками и отказами.
224 comments or Leave a comment