?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина? Часть 23. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Начало) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 23. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Начало)
10 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 7th, 2019 05:37 pm (UTC) (Link)
Почему-то никогда не возникало желания читать откровения Ельцина, да и все, которые приведены ХЭБом до них. Информации минимум. Какая-то суета, маята, люди тусуются как карточная колода. Даже реальная политическая борьба, которая реально имела место в те годы, доносится в этих повествованиях едва слышно, как из какого-то подземелья. Ну и свидетельства. Надо молоко давать за вредность читателям подобной литературы.

На этой крупице информации я бы задержался:
/бывшие генералы ФСБ, отправленные в отставку Путиным, умудрились внушить Примакову, что за ним и членами его семьи... ведется слежка... Путин настаивал на формальном следствии. Евгений Максимович пошел на попятный. Но абсурдное обвинение по-прежнему считал вполне реальным...
...Такая же история была с так называемой чисткой ФСБ. Примакову, очевидно, донесли, что новый руководитель ФСБ расправляется со старыми кадрами. Он не раз и не два говорил мне, что Путин убирает опытных чекистов, привел в руководство комитета сплошь зеленых и неопытных питерцев./


Можно сколько угодно твердить мантру, что приход Путина к власти случаен, но скорее всего было ровно наоборот. Не только Путина двигали, но и он сам с какого-то момента осуществлял гигантскую подготовительную работу. Скорее всего и за Примаковым следил. И устроил именно "чистку", приведя с собой целую команду, проверенную по всей вероятности на самых темных делах. А с этой командой в политику российскую пришла такая грязь, такие методы, что российская демократия в них просто "утонула".
viniz From: viniz Date: February 9th, 2019 05:15 pm (UTC) (Link)

Случайности и закономерности

//Можно сколько угодно твердить мантру, что приход Путина к власти случаен, но скорее всего было ровно наоборот.//

Если взять какую-то игру со строгими правилами, например шахматы. То, нарушение этих правил (ход пешкой, как конём, для примера) приводит к тому, что нарушителю засчитывают поражение.
Если взять выборы в государстве. То при нарушении предвыборной кампании, сторона нарушившая эти правила должна быть снята с выборов. В теории. На практике же встаёт вопрос: "А судьи кто?". И если на практике, за нарушителем стоят силы несметные, то нарушитель не может быть привлечён к ответственности. Нет таких сил, которые в состоянии его привлечь к ответственности.

Важнейшие вехи истории РФ.
--Госпереворот Ельцина в октябре 1993г., антиконституционный, авторитарный... - был поддержан Западом
--Предвыборная кампания Ельцина 1996г. была поддержана Западом, завалившего Ельцина финансами, которые были преступно вложены в предвыборную кампанию.

Вывод о случайности и закономерности.
Запад обладающий несметными ресурсами (финансовыми, интеллектуальными, пропагандистскими...) по сравнению с любыми другими силами. Поддерживая почему-то (?) этими несметными силами сторону Ельцина (диктатуры, авторитаризма, номенклатуры, КГБ...), практически исключал какие-либо случайности (в 1993г. и 1996г. и похоже в 2000г.). И если случайности возникают, они с лёгкостью Западом могут устраняться, учитывая огромное превосходство в силах, ресурсах, возможностях.

Соответственно, возникает вопрос. Кто он этот Запад, играющий против интересов населения РФ ? Загоняющий население РФ в авторитаризм, путинизм... Этот вопрос требует ответа. Мы привыкли Западом называть нечто правовое, демократическое, с разделением властей, с независимыми от власти институтами... На практике всё оказывается сложнее и не увязывается с многими представлениями. Этот Запад требует скурпулёзного изучения, чтобы уметь различать оттенки, уметь корректно делить Запад на разные составляющие.
From: misha_shatsky Date: February 10th, 2019 11:46 am (UTC) (Link)

Re: Случайности и закономерности

Этот всемогущий, по Вашему мнению, Запад не смог предотвратить ни приход к власти у себя под боком в Венесуэле товарища Чавеса, ни помешать его преемнику товарищу Мадуро избраться повторно на пост Президента в мае 2018 г.Впрочем, и с товарищем Обрадором в Мексике ровно так же.
Это сейчас, а если посмотреть на 90ые годы, то одно Сомали чего стоит...Вы, конечно, в курсе, чем закончилась в 1992 г попытка американцев установить там хоть что-то приличное.
Нет, условный Запад сейчас раздирается внутренними противоречиями (не между государствами, а именно внутри почти каждого государства) и ослаблен псевдогуманистическим мировоззрением.Даже свою финансовую мощь этот "Запад" может использовать редко - да и то обычно во "внутризападных" разборках, но не против бандитских правителей в Азии и Африке.
10 comments or Leave a comment