?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание)
48 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 8th, 2019 01:41 am (UTC) (Link)
/Он всегда был готов расстаться со своей высокой должностью, но не сделать того, что шло вразрез с его пониманием чести. Он ....
чувствовал опасность более чутко и остро, чем другие, всегда предупреждал меня о ней. Когда я узнал о том, как Путин переправлял Собчака за границу, у меня была сложная реакция. Путин рисковал не только собой. /


Спелись, что называется.

Когда у людей есть собственные представления "о чести", то уповать на их совесть бесполезно. Совесть, оказывается, тоже бывает и лукавая и вполне себе отмороженная, которая позволяет, например, принимать "закон подлецов" и заниматься другим подобным нормотворчеством, развязывать "маленькие победоносные войны", крышевать мафию, "убивать, убивать и убивать".

Можно, как предлагает ХЭБ, резко ограничить президентскую власть, вплоть о упразднения этой должности, чего опасался Ельцин. Можно в Конституции прописать самые жесткие ограничения в отношении других ветвей власти. Были даже времена, когда в России проводились парламентские расследования. Но нет уверенности, что это гарантированно сработает по причине практики властного сговора. Между собой российские власти в какие-то периоды истории могут конфликтовать, но эти периоды скоротечны. И страна возвращается к многократно описанному традиционному положению, когда
/внизу - власть тьмы,
наверху - тьма власти".


В наше время проблема сильно отягощена мафиозностью этой самой власти и подковерностью.

Поэтому предложенных ХЭБом мер крайне недостаточно. Нашу власть надо лишить власти процентов на 80 как минимум. Причем сверху донизу. Это, оказывается, можно просчитать даже экономически. Покойный Каха Бендукидзе, если не ошибаюсь, свободно оперировал процентами сколько государства можно допускать в экономику, сколько гарантирует экономическое процветание, а сколько гарантирует деградацию, регресс, а то и до голода доведет.

Нашей власти категорически показано кардинальное обрезание. И в сфере экономики, и в сфере культуры, и в сфере общественной и частной жизни. Гнать отовсюду надо нашу власть ссаными тряпками.

И только вторым пунктом можно ставить в программу выживания российского общества разделение властей, высокие моральные требования к слугам народа, учреждение антикоррупционного суда и и должности специального прокурора и т.д. и т.п.

Понятно, что свято место пусто не бывает. Поэтому обрезать надо грамотно и основательно. Например, путем перераспределения власти по этажам. Наделить все субъекты РФ одинаковыми правами, расширить эти права до государственного уровня, делегировать федеральным органам власти строго определенные полномочия. Установить общеобязательные нормы допустимости государственного присутствия в экономике и других сферах. Предусмотреть реальные гарантии местного самоуправления, максимально четко разграничить компетенцию федеральных органов и органов местного самоуправления. Максимально и законодательно освободить гражданина и человека от государства. Учредить Административный Суд по спорам гражданина с органами власти, предусмотреть всеобщие выборы членов этого суда, отменить сроки давности по делам о должностных преступлениях госслужащих всех уровней и всех ветвей власти. Полностью открыть госархивы советского периода.

И т.д. и т.п.

Сама власть по доброй воле делать ничего подобного не будет. Это задача для Общества. Если оно ещё живо. А если уже нет, то вообще никакие примочки не помогут.
И поддерживать нужно именно тех общественных лидеров, которые предложат подобные изменения и смогут, получив власть, реализовать именно эти предложения, а не будут бесконечно примерять "шапку Мономаха",
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: February 8th, 2019 06:25 pm (UTC) (Link)

(:

"..поддерживать нужно именно тех общественных лидеров, которые предложат подобные изменения и смогут, получив власть, реализовать именно эти предложения.."

Вы когда-нибудь читали рассуждения идеологов фашизма?

Впрочем вот вырванные из текста глаголы и яркие выражения из Вашего последнего комментария:

- ".. категорически показано кардинальное обрезание"
- " гнать.. ссаными тряпками"
- " обрезать надо грамотно и основательно"
- " вообще никакие примочки не помогут"

Хайль гитлер что-ли или я вас неправильно понял?

Я жил в ссср и был знаком с настоящими судьями, но такого никогда не слышал.


Edited at 2019-02-08 09:01 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: February 8th, 2019 10:42 pm (UTC) (Link)
Сам не знаю, Евгений, что на меня нашло, почему написал именно так. Может быть под впечатлением от выступления Татьяны Лазаревой, которая хочет "перестать плакать и уже разозлиться на эту х.ню"
https://twitter.com/i/status/1093192525693755393

Не удивительно, что Вы вспомнили о фашизме. Мы в нем живем, хотя и не отдаем себе в этом отчета. Я надеялся, что зараза сия не поразит мою душу, но кто знает, со стороны виднее. Карл Густав Юнг отмечал в 1945 году:

Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. И это будет нетрудно. Всякий человек, который утрачивает свою тень, всякая нация, которая уверует в свою непогрешимость, станет добычей. Мы испытываем любовь к преступнику и проявляем к нему жгучий интерес, потому что дьявол заставляет забыть нас о бревне в своем глазу, когда мы замечаем соринку в глазу брата, и это способ провести нас. Немцы обретут себя, когда примут и признают свою вину, но другие станут жертвой одержимости, если в своем отвращении к немецкой вине забудут о собственных несовершенствах. Мы не должны забывать, что роковая склонность немцев к коллективности в неменьшей мере присуща и другим победоносным нациям, так что они также неожиданно могут стать жертвой демонических сил. «Всеобщая внушаемость» играет огромную роль в сегодняшней Америке, и насколько русские уже зачарованы демоном власти, легко увидеть из последних событии, которые должны несколько умерить наше мирное ликование.
https://philologist.livejournal.com/7649137.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Страшно подумать, что эти демоны сделали с нами за прошедшие годы.
Советские судьи были частью той системы и даже личный профессионализм и благородство ничего не могут поменять в этом смысле в их судьбе. Как и я сегодня являюсь гражданином фашистского государства агрессора. Мне кажется это гораздо страшнее, чем использованные мною и оскорбившие Ваши чувства выражения.

Edited at 2019-02-08 10:44 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: February 11th, 2019 08:19 am (UTC) (Link)

Нужны не декларации, но строгая конкретика

Режим в РФ построен на имитациях, лжи, манипуляциях, пропаганде, спецоперациях... Примерно подобное творится в сознании каждого гражданина РФ, потому как в этих потоках лжи, манипуляций... приходится каждодневно "вариться" и защиты от этого нет. Т.е. население привыкло к этому вранью, не умеет его отличать, его очень легко обмануть.
Поэтому декларации как на Западе, в РФ не будут работать долгое время, отсутствует правовое сознание, этика, логика. Нужны чёткие, строгие, однозначные, понятные критерии.

Если вспомнить предвыборные кампании Ельцина (https://aillarionov.livejournal.com/1100636.html?thread=97680988#t97680988), например. Они построены на вранье, манипуляциях. Наобещал населению перед выборами, обманул, на этом вранье "выиграл" выборы, но ответственности не понёс за мошенничество, остался на должности президента.
Т.е. нужны очень продуманные механизмы, которые не позволяли бы лицам во власти, идущим во власть манипулировать. Обманул - на следующий день, через неделю лишился должности.
Пустые обещания в предвыборных кампаниях должны быть исключены, только конкретика, с цифрами, за которые можно спросить и лишить участия в кампаниях, должности.
Т.е. нужны хорошо продуманные критерии обещаний и механизмы отрешения от власти.
Если этот вопрос не решить, то выборы не возможны, остаётся вариант авторитаризма и вертикали управления, под маской "реформ", что и случилось с 90-х.

Edited at 2019-02-11 08:59 am (UTC)
48 comments or Leave a comment