?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание)
48 comments or Leave a comment
Comments
ivan05_pashuk From: ivan05_pashuk Date: February 8th, 2019 07:22 pm (UTC) (Link)

Андрей! Губите талант. Вы способны на большее.

Меня поражает Ваша работоспособность. И всё же отставной подполковник медицины Иван Пашук не может не высказать критические замечания.
Вы, будучи классным экономистом, совершенно не ориентируетесь в философии. Вы не понимаете, какая трагедия случилась со всем человечеством.
Юная и ещё во многом варварская земная планетарная цивилизация завершила отработку марксистко-ленинской мировоззренческой концепции. В истоках гуманистической. (Иммануил Валлерстайн, ПОЛИС №1 1997 г.) Первой гуманистической идеологией будем считать мировые религии.
Согласно философской закономерности развития по восходящей спирали, интеллектуальная элита планеты Земля плюс СМИ обязаны были вбросить в общественное сознание "Третью светлую мечту" для всего человечества. Примерно в этом же ключе высказывался Сократ. "Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым".
А что делаете Вы? Вы без конца обличаете, анализируете дела и помыслы ... кого?
Великих? Талантливых? Умных? И днем и ночью работающих во благо трудящегося люда?
Поэтому прошу Вас, предлагаю Вам. Даже настаиваю.
Выше упомянутый мною "Карл Маркс современности" свою заключительную речь на Краковском коллоквиуме МСА в сентябре 1996 года завершил безупречным прогнозом на предмет того, что вскоре проклюнется "новая глобальная социальная доктрина, не менее крупномасштабная, чем марксизм". Усилиями ряда деятелей из нескольких стран Концепция в целом отработана. Можете подключиться в работу на прогресс всего человечества через меня. Сообща поработаем на так называемую "Золотую эру". Вы можете взять на себя экономический блок в будущем "Институте космоса". Цукерберг - пропаганду новой глобальной социальной идеи. Из него, таким образом, может получиться неплохой 46 президент США. Юрий Мильнер ... потом поговорим. Человек $ 100 000 000 коту под хвост отправил. Ну и влип! Потомки смеяться будут до отрыжки.
Иммануилу писал, ответа не получил. Скорее всего, пожилой человек попросту умер.
From: misha_shatsky Date: February 9th, 2019 12:18 pm (UTC) (Link)

Re: Андрей! Губите талант. Вы способны на большее.

Хотя пост прямо адресован конкретно господину Илларионову, но поскольку сей пост содержит идею некоего разумного руководства всем человечеством, то, некоторым образом касается и меня.Раз уж мне отведена роль пасомого в стаде под руководством мудрецов, то и я, в ожиданни кнута, но пока что без него, считаю себя вправе высказать кое-что.
Сначала низменная конкретика
1)По моему мнению, господин Цукерберг не имеет никаких шансов быть избранным (не "стать" - тут возможны всякие неожиданности, а именно "быть избранным") на пост президента США - ни 46го, ни какого-либо последующего (хоть он человек весьма молодой).
2)Любой политический деятель в любой демократической стране Запада (в восточных демократиях, вроде Индии, возможно всякое), сделавший центральным пунктом своей предвыборной программы следование какой-либо всеобъемлющей философской доктрине, гарантированно получит на свободных и честных выборах не более 5 (пяти) процентов голосов.
А теперь необходимое общее замечание -
3)История человечества, а особенно события ХХ века, убедительно, на мой (и не только мой) взгляд доказывает, что никаких "непреодолимых законов общественного развития" вообще не существует - история развивается не по надуманной "восходящей спирали", а самым причудливым образом, в зависимости от сочетания различных локальных обстоятельств, а нередко в зависимости от простых случайностей (эпидемия чумы в свое время помешала Юстиниану восстановить Западную Римскую Империю).
Иногда развитие общества идет по многократно повторяющемуся кругу (Китай в течение чуть ли не двух тысяч лет, пока его европейцы не прижали), иногда идет вспять, погружаясь в пучину Средневековья (Россия и Германия в ХХ веке), иногда просто топчется на месте (доколумбовы цивилизации Америки, так и не вступившие в век металла, хотя руды буквально валялись под ногами, и использовавшие колесо только в детских игрушках).
И кто знает, как развивалась бы вся история Америки (возможно, не только Америки), если бы в XVIII веке созданное и руководимое отцами-иезуитами социалистическое (без коммунистических крайностей) государство индейцев в Парагвае, процветавшее в течение более ста лет, не было уничтожено войсками сговорившихся правительств Испании и Португалии?

Edited at 2019-02-09 12:40 pm (UTC)
timex4you From: timex4you Date: February 9th, 2019 03:13 pm (UTC) (Link)

Re: Андрей! Губите талант. Вы способны на большее.

+!

Насчёт Цукерберга - а если вместо него рассматривать Илона Маска или Джеффа Безоса? Так как я воспринимаю предложенную фигуру, как "коллективного Цукерберга", то есть представителя новейшей волны общественных деятелей 21 века, эдаких "кибер-политиков". И не умри так скоропостижно Стив Джобс, сейчас он вполне мог претендовать на высокие посты в реальной политике США. И данный тренд слома старых классических лифтов вроде "сенат-конгресс-президент" или "мэр-губернатор-президент", начал и утвердил своим приходом, как ни странно, Дональд Трамп, избравшийся в президенты из бизнеса.
From: misha_shatsky Date: February 10th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)

Re: Андрей! Губите талант. Вы способны на большее.

Идея интересная и, вероятно, очень перспективная.Но вместе с тем и очень опасная.
Но только, пожалуйста, без всякой новейшей философии и без всеобъемлющих планов полной перестройки общества на рациональных (по мнению планировщиков) основах.

Edited at 2019-02-10 11:21 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: February 10th, 2019 06:18 am (UTC) (Link)

Re: Главным условием их успеха было полное отсутствие н

"Каким образом ваш мир способен собрать доказательства о деяниях людей, которые усердно держали закрытыми все возможные двери подхода, через которые инквизиция могла бы следить за ними? Главным условием их успеха было полное отсутствие надзора или вмешательства. Чтобы объяснить эти результаты, люди в разные эпохи изобретали теории о вмешательстве богов, особом провидении, судьбах, благотворном или враждебном влиянии звезд.
Вполне ли вы уверены, что видимые героические фигуры в этих последовательных драмах не были зачастую лишь их марионетками? Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому, вопреки общему течению мировых космических соотношений. Циклы должны идти своими кругами. Периоды ментального и нравственного света и тьмы сменяют друг друга, как день сменяет ночь. Большие и малые юги должны совершаться согласно установленному порядку вещей. И мы, рожденные по пути этого могучего течения, можем лишь изменять и направлять некоторые из его меньших течений. Если бы мы обладали способностями воображаемого Личного Бога и всемирные и неизменные законы были бы лишь игрушками для забавы, тогда, поистине, мы могли бы создать условия, которые превратили бы эту Землю в Аркадию для возвышенных душ.
Но, вынужденные иметь дело с неизменным законом, сами будучи его созданиями, мы должны были делать то, что в наших силах и оставаться благодарными. Были времена, когда «значительная часть просвещенных умов» обучалась в наших школах. Такие времена видели Индия, Персия, Греция и Рим. Но, как я заметил в письме к мистеру Синнетту, адепт есть редкий цветок своего века и всегда сравнительно мало их было в одном столетии. Земля есть поле битвы не только физических, но и нравственных сил и неистовство животных страстей под воздействием грубых энергий низшей группы эфирных агентов всегда стремится подавить духовность. Что же еще можно ожидать от людей, столь тесно связанных с низшим царством, из которого они вышли?"

/ Письма Махатм", Письмо 5. К.Х. – Хьюму.
From: misha_shatsky Date: February 10th, 2019 02:19 pm (UTC) (Link)

Re: Андрей! Губите талант. Вы способны на большее.

В продолжение предыдущего - я ни в коем случае не отрицаю роли гуманитарной мысли в развитии человечества.Но всеобъемлющие теории чрезвычайно опасны.Поэтому не мешает всегда помнить старый советский анекдот : "Если бы Ленин был настоящим ученым, он сначала попробовал бы на собачках".



Edited at 2019-02-10 02:21 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: February 11th, 2019 11:06 am (UTC) (Link)

С двойками, без работы над ошибками - на 2-й год !

Чтобы исключить ошибки прошлого в будущем, их необходимо знать, изучать. Чтобы реализовать эффективные механизмы защиты от повторения этих ошибок.
Тут (https://aillarionov.livejournal.com/1105478.html?thread=98092102#t98092102) вскользь об этом.
48 comments or Leave a comment