?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание)
48 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: February 8th, 2019 08:10 pm (UTC) (Link)
Вот тут тоже свидетельство большого влияния Юмашева на Ельцина. М.Миронов спрашивает Коха про дело писателей, Кох обижается и рассказывает как вообще тогда обстояли дела, c 8-й минуты примерно.



Кох
- Я сделал для страны, так сказать, большое дело, а меня, так сказать, с говном мешают, и никакой Борис Николаевич Ельцин меня не защищает. Как будто я...(неразб) не его задницу целовал, а не свою. Зачем я буду работать с человеком, которого я глубоко презираю. Я вам же не рассказываю, как я там за несколько месяцев до того как он... уйти в отставку, я с ним встречался в Шуйской Чупе, и как он напился до зеленых соплей и валялся. Ну что там мне с ним работать.

Миронов
- И вы решили в отставку уйти, да?

Кох
- да

Миронов
-Хорошо. Последний вопрос, который...

Кох
- Я понимал прекрасно, что правительство во главе с Чрномырдиным все равно не перепплю... не перепрыгнет через администрацию президента. Администрация президента контролирует процесс кадровых назначений, регулирование отношений с правоохранительными органами и так далее. А руководитель администрации президента Валентин Борисович Юмашев в кармане у Березовского. Просто в кармане и просто является его марионеткой.

Миронов
-Понятно. То есть...

Кох
- А с помощью Валентина Борисовича Юмашева из под Ельцина можно было вынуть любую бумагу. Потому что Ельцин пил беспробудно и подписывал, не глядя, любые бумажки, которые он ему приносил.





Edited at 2019-02-08 08:18 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: February 11th, 2019 11:25 am (UTC) (Link)

Ельцин был марионеткой Юмашева

И сильно пил, до бессознательного состояния, в присутствии вроде бы не самых близких лиц, которым можно было бы демонстрировать подобное состояние президента. По свидетельству Коха.
From: gillian_f Date: February 11th, 2019 09:57 pm (UTC) (Link)

Re: Ельцин был марионеткой Юмашева

Мне и раньше попадалась информация, что Ельцин пил. И публично он себя вел как пьющий, заторможенная речь, дирижирование оркестром, невыход из самолета с глупым объяснением "я проспал" и т.д. Неизвестно конечно насколько до бессознательного состояния пил в присутствии Коха, может быть это преувеличение, как и то, что Юмашев марионетка Березовского. Тут у Коха личный мотив Березовского исчадием представить.
48 comments or Leave a comment