?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина? Часть 11. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 11. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание)
47 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 11th, 2019 06:58 am (UTC) (Link)

Ненависть ко всему русскому народу

Сложно узреть истину, выход из лабиринта, находясь в одной плоскости, на одном плане с ним. Невозможно.
Непонятны очернения и ненависть ко всему русскому народу, открыто проявляемые многими комментаторами, вызванные анализом фактов о природе ельцинизма/путинизма. Сидя на диванах, наблюдая всевластие лжецов, воров и убийц, обвиняют сразу скопом весь народ.
Делаются выводы без малейшего изучения причин, без учёта тоталитарного коммунистического прошлого. Зато сразу обвиняют царское прошлое России.
Сейчас все видят власть чекистов/воров/лжецов/убийц, но почему виноват народ, наиболее пострадавший от столетнего чекизма?
Для начала надо осудить коммунизм по примеру Нюрнберга, создать условия, необходимые развития русскому народу.

В создавшейся ситуации виноваты те силы мира, что не позволили в своё время осуждения коммунизма, породивший весь этот ужас власти коммунистов-чекистов.
From: misha_shatsky Date: February 11th, 2019 10:55 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

Если уж вспоминать Нюрнбергский процесс 1945-1946 гг, то не мешает помнить и тот факт, что его решения были в последующие годы (минимум на 10 лет) подкреплены присутствием на всей (в отличчие от начала 20ых годов) территории Германии союзных оккупационных войск и верховенством оккупационной администрации над всеми решениями начавших функционировать в 1948 г германского (в трех западных зонах оккупации) парламента и правительства.
Без иностранной оккупации и иностранных военных властей с жестким запретом всех проявлений национал-социалистической идеологии (особенно неукоснительно - в школе и в прессе) никакие решения Нюрнберга не подействовали бы - по надежным социологическим исследовниям, даже в 1949 г чуть ли не треть немцев в Западной Германии (относительно советской зоны даннных нет) симпатизировали Гитлеру и национал-социалистической партии - и это после полной военной катастрофы с огромными человеческими жертвами и материальными потерями!
Так что весьма сомнительно, что в суверенной России показательный судебный процесс над КПСС, какие бы решения он ни принял, дал бы хоть какую-то пользу.Не забудьте, что в Германии национал-социалисты были у власти всего 12 лет, так что воспитанное ими поколение составляло в момент краха меньшинство населения.А в СССР - сами знаете, сколько правили коммунисты и как они промывали мозги населению с детсада до пенсии.
P.S.Что же касается осуждения не конкретно компартии и ее политики, а коммунизма как идеи, то на это шансов нет, не было и не будет.В частности, не было в 1991 г, нет и сейчас - соответствующее предложение не так давно было отвегнуто европейским парламентом (о других частях света и говорить не стоит, там что ни тиран, то непременно друг народа и социалист).

Edited at 2019-02-11 11:06 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: February 12th, 2019 04:34 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

Стопроцентно верно, Михаил! "Коммунячья" идеология - и, соответственно и закономерно, "теория" и практика (эта без кавычек - все та же и все так же alive and kicking по всему глобусу) - "обречена" на долгую и счастливую жизнь. Голосование по вопросу ее осуждения в ЕС весьма напоминает таковое в ООН по т.н "палестинской проблеме" - с выворачиванием наизнанку здравого смысла и перелицовыванием исторических фактов. Что рождает искушение взглянуть на эти факты под неожиданным углом...

Согласно "Черной книге коммунизма" - публицистическому подвигу, по моему убеждению - коммунизм убил более ста миллионов жизней на планете (памятник жертвам коммунизма в Вашингтоне говорит о 108 миллионах....) Это, главным образом, Китай - 65 млн, и Россия - 27 миллионов. Последняя цифра, однако, вызывает сомнения. Солженицын, как мы знаем, писал о 60 миллионах, и это, видимо, ближе к истине: около 2 млн были убиты в ходе "красного террора" осенью 1918 года), 10 млн погибли в гражданской войне, развязанной коммунистами (средняя оценка - между 8 и 12 млн), как минимум столько же убил голод в 1932-34, не менее пяти миллионов сгинули в чекистских подвалах и лагерях с 1929 по 1953, 30 млн - в войне (и это консервативная оценка...).

А теперь попробуем сравнить с другой разновидностью социализма, терзавшего Европу и человечество в 20-м веке - национальным немецким. Абсолютный оценочный максимум убитых нацистами в Германии - 3,5 млн (включая душевнобольных, цыган, гомосексуалистов и пр. - вполне в духе евгеники, порожденной, кстати сказать, шведскими социалистами...). Количество погибших во 2-й мировой общеизвестно - 50 млн. Половина, согласимся, на совести сталинской "когорты", разделившей "лавры" в развязывании войны с нацистами - если не пожавшие их все все, кстати, если вспомнить, что Гитлер - в о-очень немалой дозе продукт сталинской внешней политики...

Цифры, как видим, несравнимы. Мне - совершенно справедливо - укажут на "холокост". Да, уничтожение, как минимум, трети нации совершенно чудовищно и, боюсь, беспрецедентно в истории человечества. Однако российской разновидности социализма не хватило какого-то месяца-полутора, чтобы сравняться со своим младшим, "несчастливым", братцем и по этому "показателю": по свидетельству такого заслуживающего безусловного доверия источника, как Яков Этингер, в середине марта 53-го должна была открыться финальная сцена невообразимо ужасного спектакля, начатого убийством Михоэлса и продолженного уничтожением Еврейского антифашистского комитета: в середине марта планировался к началу процесс над "врачами-убийцами". В приговоре ни у кого никаких сомнений не было, однако вызывает оторопь наказание, планировавшееся для осужденных - виселицы на центральных площадях столицы и крупнейших городов СССР! Вскоре после чего подлежали "отлову" и погрузке в эшелоны, согнанные заблаговременно по указанию Сталина на вокзалы Москвы, евреи с отправкой их за Урал - с последующими "авариями" и "стихийными" нападениями на эти эшелоны "возмущенных советских граждан", так чтобы конца маршрута достигла лишь от силы половина... Разумеется, все это должна была сопровождать соответствующая кампания советского пропагандистского "джаггернаута".




Edited at 2019-02-12 04:58 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: February 12th, 2019 04:36 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

Продолжу... А теперь допустим на секунду, что Гитлер в 41-м "лопухнулся", промедлил и в июле (по оценке и Резуна, и Солонина) подвергся массированной атаке многократно превосходящих сил СССР (опять же, и Резун, и Солонин, и масса других вменяемых историков доказывают это превосходство на "раз-два"...). И Гитлер бросается к британцам с предложением о мире и совместном противодействии "красной чуме" (не забудем, что Штаты еще официально не "в войне", и в Аушвице евреев начнут уничтожать не раньше, чем через полгода...). Известно, что Черчилль с одинаковым отвращением относился к обеим разновидностям "единственно верного учения" - что нацистской, что большевистской, - однако Сталина он считал более "способным" и потому более опасным для цивилизации...

Так что война вполне могла закончиться совсем иначе ( с "переадресовкой "ленд-лиза" в этом вряд ли стоит сомневаться...). Вот только нацизм дожил бы до наших дней. А Россия была бы чем-то вроде нынешней Германии - правда, следует полагать, с "Российской национал-социалистической республикой" на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. Было бы от этого легче Европе и миру? Вопрос... И как проходило бы голосование в ЕС по вопросу осуждения национал-социализма?


Edited at 2019-02-12 05:01 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: February 13th, 2019 05:05 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

"Если уж вспоминать Нюрнбергский процесс"
Давайте предположим, что состоялся суд над преступлениями коммунизма, и ЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ приравняли к гестапо. Номенклатура ВКПБ/КПСС приравнена к нацистам.
Какова после этого возможность появления путинизма/чекизма на просторах России?
Ельцин звонит другу Биллу и радостно сообщает, что выбрал лучшего преёмника по развитию "демократии" - глубоко порядочного и честного сотрудника (гестапо) КГБ? Вы полагаете, что весь мир приветствовал бы гестаповца на посту президента ядерной державы?
Уж не говорю о банках и счетах КГБ/гестапо, что сейчас фундамент подкупа и влияния Путина в мире. Достаточно было бы выявить и доказать прямую связь с бывшими сотрудниками КГБ(гестапо) для необходимых санкций мировой системы.
Не требуется никакой оккупации, достаточно осуждение всем миром преступлений коммунизма. Приговор явится необходимой основой преобразований и очищения от раковых метастаз коммунизма.
PS. Беда не в России и её многострадальном народе, а беда в мире, что насильственно внедрил бациллу коммунизма, а теперь винит умирающего, агонизирующего много лет больного, отказывая ему с вакциной.
From: misha_shatsky Date: February 14th, 2019 11:20 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

Насчет "Не требуется никакой оккупации, достаточно осуждение всем миром" - что-то очень сомнительно.
Во-первых. "всем миром" явно ограничилось бы Западной Европой и Северной Америкой - без Китая, Индии и прочих с миллиардами населения.Эти на всё наплевали бы - потому что в отношеннии их никаких санкций никто бы не ввел, даже помощь не урезали бы.
Во вторых, Северная Корея вполне себе существует и вооружается - несмотря на все так называемые санкции.С Исламской Республикой Иран - то же самое.
А в отношении такой атомной державы, как Россия, все санкции Запада были бы отмененены этак через год, если не раньше.Просто из страха перед возможными отчаянными действиями Москвы.
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: February 11th, 2019 05:07 pm (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

На самом деле нет никакой ненависти.
Все просто.
Противно читать словоизвержения условных муждабабченко, а на самом деле наемников-"порохоботов". Люди зарабатывают на жизнь. Их жаль, но они лидеры общественного мнения и придется выводить их на свет из той тени, в которой они надеялись спрятаться.

===============================================================
"царское прошлое России"

Оно еще не закончилось. В России есть царь. Его имя В.В.Путин. С этим вынуждены считаться все избранные представители западных и восточных, а также северных и южных демократий.
Всем понятно, что конституция РФ больше не является законом, тем более основным законом.

Непрерывная преемственность основных параметров российской (и также украинской, и прочих частей империи) государственности совершенно очевидна.
Пятьсот лет жизни империи приводит нас к её смерти.
From: (Anonymous) Date: February 12th, 2019 04:43 am (UTC) (Link)

Re: Ненависть ко всему русскому народу

"На самом деле нет никакой ненависти"
Если б их было только двое. Нет, это защитников раз-два и обчёлся - регулярно Вы с Анастасией и ещё кто-то.
Уже создан тренд, идут рефрены идей Маркса, что рождены его врождённой ненавистью к России, от большинства оппозиционеров: русский народ вечные рабы, русские варвары, русские скоты монгольских завоевателей.

А куда исчез почти весь интеллектуальный и культурный слой и русская элита после 1917-го, порождённые русским народом за тысячу лет до того? Забыли или подумать лень, кто истребил и с какой целью?
Непосредственная вина за нынешнее скотское состояние народа лежит на той самой элите, что управляла им последнюю сотню лет, начиная с 1917-го. Многие из современной оппозиции ранее сами приложили немало усилий во взращивании быдло-ватников. Лгали, всячески замалчивали, неудобную им, правду, искажали историю в угоду своим или чьим то узким интересам ...
«… в любой стране здравомыслящих людей максимум 2-3%. Они являются элитой, за которой идет все остальное население страны. Прогресс в различных странах зависит от того, насколько эта элита встроена в государственный аппарат, принимает судьбоносные решения для развития государства. Эти люди, в свободной стране, генерируют идеи, предвосхищающие будущее, которое неподвластно остальной массе населения. Но элита формируется веками. За редким исключением, ее формирование происходит на генетическом уровне...»
"Правда лечит, ложь калечит". Никто ещё ненавистью не устранял проблему, тем более в нашем таком безнадёжном вопросе.
47 comments or Leave a comment