?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина? Часть 24. Показания Бориса Ельцина – В.Юмашева. (Окончание)
48 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: February 11th, 2019 08:19 am (UTC) (Link)

Нужны не декларации, но строгая конкретика

Режим в РФ построен на имитациях, лжи, манипуляциях, пропаганде, спецоперациях... Примерно подобное творится в сознании каждого гражданина РФ, потому как в этих потоках лжи, манипуляций... приходится каждодневно "вариться" и защиты от этого нет. Т.е. население привыкло к этому вранью, не умеет его отличать, его очень легко обмануть.
Поэтому декларации как на Западе, в РФ не будут работать долгое время, отсутствует правовое сознание, этика, логика. Нужны чёткие, строгие, однозначные, понятные критерии.

Если вспомнить предвыборные кампании Ельцина (https://aillarionov.livejournal.com/1100636.html?thread=97680988#t97680988), например. Они построены на вранье, манипуляциях. Наобещал населению перед выборами, обманул, на этом вранье "выиграл" выборы, но ответственности не понёс за мошенничество, остался на должности президента.
Т.е. нужны очень продуманные механизмы, которые не позволяли бы лицам во власти, идущим во власть манипулировать. Обманул - на следующий день, через неделю лишился должности.
Пустые обещания в предвыборных кампаниях должны быть исключены, только конкретика, с цифрами, за которые можно спросить и лишить участия в кампаниях, должности.
Т.е. нужны хорошо продуманные критерии обещаний и механизмы отрешения от власти.
Если этот вопрос не решить, то выборы не возможны, остаётся вариант авторитаризма и вертикали управления, под маской "реформ", что и случилось с 90-х.

Edited at 2019-02-11 08:59 am (UTC)
48 comments or Leave a comment