?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 32. Показания Олега Мороза (3)
9 comments or Leave a comment
Comments
timex4you From: timex4you Date: February 21st, 2019 09:37 pm (UTC) (Link)
В третьей части очень много повторов того, что вы уже публиковали ранее в сериале - повторяютяся показания Чубайса, Юмашева, Немцова.

Однако во второй части я обнаружил ещё несколько деталей, подтверждающих мою гипотезу, что Путин должен был стать преемником-марионеткой, "управляемым президентом" (вроде Медведева). Первое - это поведение Ельцина во время "послеотставочного" визита и сделанные там заявления, дескать, все, что происходит в России, — в его, Ельцина, руках; Путин у него под контролем. Второе - это высказанное позднее Ельциным желание "вместе поработать" после выборов. Третье - это заявление Якушкина что Ельцин будет "как-то руководить" Путиным.

Всё это ложится идеальными штрихами к портрету преемника - "исполнительного отморозка", вдобавок к ранее выявленным характеристикам:
абсолютная лояльность вышестоящему руководству;
незаметность и скрытность;
безынициативность и отсутствие собственного мнения;
умение скрывать свои истинные мотивы, чувства и эмоции;
готовность мимикрировать и приспосабливаться;
беспринципность, бесчеловечность и цинизм при исполнении приказов.

"Путин долго над ответом не думал: «Вы начальник, вы и решайте». ... Как Молчалин у Грибоедова: умеренность и аккуратность».

"...они проверили Путина на деле Скуратова: им требовалось сместить этого деятеля с поста генпрокурора. Так вот, Путин показал себя человеком этой команды: ему дали задание, он ... ретиво принялся за дело.
...Путин вел себя очень корпоративно. Очень корпоративно. Всегда поддерживал «генеральную линию» линию Ельцина и его окружения. Не был замечен в конфликте ни с какими олигархами, как я уже говорил, дружил с ними. Вообще был очень комфортным, удобным, абсолютно лояльным человеком."

"По словам его дрезденского сослуживца ... Владимира Усольцева, Путин принадлежал к тем людям, кто «думает одно, а говорит другое»."

Небольшим штрихом, подтверждающим умение Путина мимикрировать и приспосабливаться (с готовностью даже изнурять и принуждать собственный организм), является одно из необычных особенностей его внешнего вида, подмеченные наблюдателями ещё на самой ранней стадии его появления на публике. Это ношение Путиным наручных часов на правой руке, будучи правшой, и его странная походка с придержанием правой руки (на кобуре). Профессиональная походка чекиста (киллера), степень выработки которой демонстрирует его кураторам уровень готовности послушного орудия системы.



Edited at 2019-02-21 09:41 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: February 22nd, 2019 09:57 am (UTC) (Link)

Думает одно, а говорит другое

Если отбросить конспирологию, а в данном случае её нет, т.к. это слова Усольцева, Путина-президента ещё не видно на горизонте.
То эта фраза означает, что человек лишён логики, или она настолько примитивна, размыта, что это не позволяет ему понимать конкретные события однозначно. Или по другому. Он не может понимать что-то слегка сложное, требующее нескольких логических звеньев, их нет, их нечем создать.
Чем больше размыта логика, тем более низкий интеллект.

Причём, если память хорошая, внешне такой человек может выглядеть эрудитом, как факир, доставая из тайников памяти необходимые спрятанные зазубренные штампы. Но понять их смысл (логику) он не в состоянии.

Edited at 2019-02-22 11:41 am (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: February 23rd, 2019 12:43 am (UTC) (Link)

Re: Думает одно, а говорит другое

Да, очень похоже...
9 comments or Leave a comment