?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года
41 comments or Leave a comment
Comments
Vadym Zaydman From: Vadym Zaydman Date: February 25th, 2019 03:22 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Уважаемый Андрей Николаевич!

Да, я понимаю разницу. Я, собственно, привел то же самое высказывание Немцова о Путине, только в тезисно-сжатом виде. Но, как говорил поэт, и все же, все же, все же…

У каждого теперь есть свое объяснение. И Немцов наверняка смог бы что-то сказать в оправдание своей «слепоты» (в которую я не верю, не мог он как вице-премьер не быть в курсе доклада Марины Салье). Но в итоге десятки, сотни, тысячи людей, у каждого из которых есть свое объяснение, способствовали приходу, становлению и заматерению режима.

Я понимаю, что мне, не бывшему тогда в гуще событий, проще говорить и судить и трудно поставить себя на Ваше место, но все-таки: я бы просто чурался на пушечный выстрел приблизиться и общаться с этим нелюдем, чтоб никоим образом не попасть в гравитационное поле его орбиты… Потому что я был в ужасе от того, кого наши демократы тащут во власть (все подряд, единственный, точнее, единственная, кого из дем. политиков могу вспомнить кто был против Путина – это Новодворская. В ужасе как от самого факта, что они тащат в президенты ГБешника, так и от того, когда после «учений в Рязани» стало понятно, кто взорвал дома в Москве – в ужасе от того, что будет дальше, если этот человек, еще даже не став президентом, вот так начал свою деятельность.

Но даже взрывы домов, случившиеся за полгода до выборов, когда все еще можно было переиграть, не протрезвили наших «демократов» (только в кавычках это и можно писать), включая Немцова.

К Вашей теперешней деятельности отношусь с большим уважением и, в частности, считаю очень важными эти свидетельские показания, которые Вы собираете.
aillarionov From: aillarionov Date: February 25th, 2019 03:43 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Уважаемый Вадим,
Позволю порекомендовать Вам прочитать весь текст по ссылке. Вот еще отрывок:
— Поначалу — даже встречаясь с Путиным — я не собирался работать во власти. Больших иллюзий по поводу происходившего в стране осенью 1999 года у меня не было. Конечно, деталей я не знал — большой ясности со взрывами домов тогда не было. Хотя, не буду скрывать, подозрения по поводу того, что на самом деле произошло, были с самого начала. По поводу чеченской войны ясности было гораздо больше. Я считал невозможным помогать людям, ведущим эту войну. Недаром практически первой темой, с какой начались разговоры с Путиным 28 февраля 2000 года, была тема чеченской войны.
С другой стороны, понятно, что работа во власти давала уникальную возможность по осуществлению назревших, перезревших, многократно обещанных, но так и не осуществленных в течение 1990-х годов реформ, прекращению десятилетнего экономического кризиса, восстановлению экономического роста. И вот эта власть, новая власть, собирается теперь осуществлять те самые реформы, о необходимости которых так много говорилось в течение 15 лет, о которых я сам говорил в течение полутора десятилетий. И именно теперь, когда предоставляется возможность что-то сделать, складывать ручки и уходить в сторону? Не буду скрывать — решение идти в советники давалось мне непросто.
Кроме того, в то время я разделял теорию, согласно которой экономический рост, повышение уровня экономического развития страны способствуют укреплению либеральных и демократических институтов. Поэтому получалось, что, работая на экономический рост, в конечном счете работаешь и на развитие и укрепление и современного общества, и современного государства в своей стране.
Наконец, непосредственное общение с Путиным показывало, что с ним можно работать, что он действительно заинтересован в проведении разумной экономической политики. Ну а что касается других сторон... — идеальных людей, как известно, в природе не бывает. Да и кто без греха — пусть первый бросит камень...
http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7-pr.html
Vadym Zaydman From: Vadym Zaydman Date: February 25th, 2019 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Спасибо, обязательно прочитаю по ссылке.

По поводу взрывов домов.

Я понял, чьих рук это дело после «Учений в Рязани» – как осенило, пелена с глаз спала. Поэтому запомнил хронологию событий очень точно.

Помню первое сообщение об этом в программе «Время», сказали, что террористы закладывали гексоген, а бдительные жильцы их заловили. И эта версия продержалась где-то сутки, до того, как в Рязань примчался Патрушев. И сразу после прибытия Патрушева все переиграли, была озвучена новая версия: что это были не террористы, это ФСБешники проводили учения, и в мешках был не гексоген, а сахар.

И вот тут меня осенило: да, это было ФСБ, они хотели взорвать очередной дом, но, пойманные с поличным, придумали сделать вот такую хорошую мину при плохой игре и сказать, что это были учения, что в мешках был сахар, а не гексоген.

До того, как в Рязань приехал Патрушев, местные менты озвучили реальную версию произошедшего: террористы собирались взорвать дом, а жильцы проявили бдительность (местная милиция не была в курсе спецоперации, проводимой ФСБ, и что террористами были сотрудники этой организации).

Когда рязанские менты арестовали закладывавших гексоген/сахар – почему ФСБешники, если это действительно были учения, сразу не открылись рязанской милиции, что они не террористы, а сотрудники ФСБ и проводили учения, и в мешках был сахар? – Очень просто: потому что, пойманные с поличным, не знали как себя вести, не получили указаний, ждали приезда Патрушева.

Если бы это были действительно учения и в мешках был действительно сахар – что должен был в первую очередь сделать Патрушев, чтобы исключить возможность любых кривотолков на этот счет? – Немедленно созвать максимально широкую пресс-конференцию, с иностранными журналистами, продемонстрровать буквально всему миру эти мешки с сахаром, вывернуть их наизнанку, чтоб не было никаких сомнений!

Но ничего этого сделано не было.
From: e_volegova Date: February 27th, 2019 06:17 pm (UTC) (Link)
> ...я бы просто чурался на пушечный выстрел приблизиться и общаться с этим нелюдем, чтоб никоим образом не попасть в гравитационное поле его орбиты… Потому что я был в ужасе от того, кого наши демократы тащут во власть (все подряд, единственный, точнее, единственная, кого из дем. политиков могу вспомнить кто был против Путина – это Новодворская».

Валерия Ильинична - прекрасный человек, честный и чистый. Но даже она ошиблась в Гайдаре, к примеру.
А ведь, в результате гайдаровской экономической политики - матери укладывали детей, родившихся до 1992 года голодными спать. А в 1990-х не родилось целое поколение детей.
Эти дети, которых матери в 90-х укладывали спать голодными не получили достойного образования и именно их Вы видите с оружием в руках.
А куда им ещё идти?
Поколение, выросшее благодаря экономической политике, в которой участвовал Илларионов, не видело бедности - оно может изменить Россию. Но, скорее всего, они будут участвовать в прогрессе всего человечества в целом, они разъедутся, их Вы могли видеть на митингах Навального.
А сейчас дети в школах опять падают в голодные обмороки. Кем они станут? Неужели из них опять ничего не получится, кроме пушечного мяса?
41 comments or Leave a comment