?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года
41 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: February 25th, 2019 03:43 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Уважаемый Вадим,
Позволю порекомендовать Вам прочитать весь текст по ссылке. Вот еще отрывок:
— Поначалу — даже встречаясь с Путиным — я не собирался работать во власти. Больших иллюзий по поводу происходившего в стране осенью 1999 года у меня не было. Конечно, деталей я не знал — большой ясности со взрывами домов тогда не было. Хотя, не буду скрывать, подозрения по поводу того, что на самом деле произошло, были с самого начала. По поводу чеченской войны ясности было гораздо больше. Я считал невозможным помогать людям, ведущим эту войну. Недаром практически первой темой, с какой начались разговоры с Путиным 28 февраля 2000 года, была тема чеченской войны.
С другой стороны, понятно, что работа во власти давала уникальную возможность по осуществлению назревших, перезревших, многократно обещанных, но так и не осуществленных в течение 1990-х годов реформ, прекращению десятилетнего экономического кризиса, восстановлению экономического роста. И вот эта власть, новая власть, собирается теперь осуществлять те самые реформы, о необходимости которых так много говорилось в течение 15 лет, о которых я сам говорил в течение полутора десятилетий. И именно теперь, когда предоставляется возможность что-то сделать, складывать ручки и уходить в сторону? Не буду скрывать — решение идти в советники давалось мне непросто.
Кроме того, в то время я разделял теорию, согласно которой экономический рост, повышение уровня экономического развития страны способствуют укреплению либеральных и демократических институтов. Поэтому получалось, что, работая на экономический рост, в конечном счете работаешь и на развитие и укрепление и современного общества, и современного государства в своей стране.
Наконец, непосредственное общение с Путиным показывало, что с ним можно работать, что он действительно заинтересован в проведении разумной экономической политики. Ну а что касается других сторон... — идеальных людей, как известно, в природе не бывает. Да и кто без греха — пусть первый бросит камень...
http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7-pr.html
Vadym Zaydman From: Vadym Zaydman Date: February 25th, 2019 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Спасибо, обязательно прочитаю по ссылке.

По поводу взрывов домов.

Я понял, чьих рук это дело после «Учений в Рязани» – как осенило, пелена с глаз спала. Поэтому запомнил хронологию событий очень точно.

Помню первое сообщение об этом в программе «Время», сказали, что террористы закладывали гексоген, а бдительные жильцы их заловили. И эта версия продержалась где-то сутки, до того, как в Рязань примчался Патрушев. И сразу после прибытия Патрушева все переиграли, была озвучена новая версия: что это были не террористы, это ФСБешники проводили учения, и в мешках был не гексоген, а сахар.

И вот тут меня осенило: да, это было ФСБ, они хотели взорвать очередной дом, но, пойманные с поличным, придумали сделать вот такую хорошую мину при плохой игре и сказать, что это были учения, что в мешках был сахар, а не гексоген.

До того, как в Рязань приехал Патрушев, местные менты озвучили реальную версию произошедшего: террористы собирались взорвать дом, а жильцы проявили бдительность (местная милиция не была в курсе спецоперации, проводимой ФСБ, и что террористами были сотрудники этой организации).

Когда рязанские менты арестовали закладывавших гексоген/сахар – почему ФСБешники, если это действительно были учения, сразу не открылись рязанской милиции, что они не террористы, а сотрудники ФСБ и проводили учения, и в мешках был сахар? – Очень просто: потому что, пойманные с поличным, не знали как себя вести, не получили указаний, ждали приезда Патрушева.

Если бы это были действительно учения и в мешках был действительно сахар – что должен был в первую очередь сделать Патрушев, чтобы исключить возможность любых кривотолков на этот счет? – Немедленно созвать максимально широкую пресс-конференцию, с иностранными журналистами, продемонстрровать буквально всему миру эти мешки с сахаром, вывернуть их наизнанку, чтоб не было никаких сомнений!

Но ничего этого сделано не было.
41 comments or Leave a comment