?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Почему и как они придумали Путина. Часть 35. Три интервью В.Путина 1998 года
41 comments or Leave a comment
Comments
Vadym Zaydman From: Vadym Zaydman Date: February 25th, 2019 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: Немцов и Илларионов - небольшая разница

Спасибо, обязательно прочитаю по ссылке.

По поводу взрывов домов.

Я понял, чьих рук это дело после «Учений в Рязани» – как осенило, пелена с глаз спала. Поэтому запомнил хронологию событий очень точно.

Помню первое сообщение об этом в программе «Время», сказали, что террористы закладывали гексоген, а бдительные жильцы их заловили. И эта версия продержалась где-то сутки, до того, как в Рязань примчался Патрушев. И сразу после прибытия Патрушева все переиграли, была озвучена новая версия: что это были не террористы, это ФСБешники проводили учения, и в мешках был не гексоген, а сахар.

И вот тут меня осенило: да, это было ФСБ, они хотели взорвать очередной дом, но, пойманные с поличным, придумали сделать вот такую хорошую мину при плохой игре и сказать, что это были учения, что в мешках был сахар, а не гексоген.

До того, как в Рязань приехал Патрушев, местные менты озвучили реальную версию произошедшего: террористы собирались взорвать дом, а жильцы проявили бдительность (местная милиция не была в курсе спецоперации, проводимой ФСБ, и что террористами были сотрудники этой организации).

Когда рязанские менты арестовали закладывавших гексоген/сахар – почему ФСБешники, если это действительно были учения, сразу не открылись рязанской милиции, что они не террористы, а сотрудники ФСБ и проводили учения, и в мешках был сахар? – Очень просто: потому что, пойманные с поличным, не знали как себя вести, не получили указаний, ждали приезда Патрушева.

Если бы это были действительно учения и в мешках был действительно сахар – что должен был в первую очередь сделать Патрушев, чтобы исключить возможность любых кривотолков на этот счет? – Немедленно созвать максимально широкую пресс-конференцию, с иностранными журналистами, продемонстрровать буквально всему миру эти мешки с сахаром, вывернуть их наизнанку, чтоб не было никаких сомнений!

Но ничего этого сделано не было.
41 comments or Leave a comment