Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

И.Мурзин: Яшин – лжесвидетель

Смотрим видео, как ФСБ похищает Дурицкую с места убийства Немцова, которое затем Яшин попытается дезавуировать лжесвидетельством в суде. Часть 2.

Итак напомню, в первой части представления моего иска о защите чести и достоинства к НТВ я довольно недвусмысленно намекнул, кто такая Дурицкая, какой потенциально-убийственной информацией (в прямом и переносном смысле) она обладает, и что будет, если только она заговорит. И чтобы вы более наглядно понимали, какая она на самом деле потенциальная бомба для Кремля, – я готов пояснить это на простом примере. В интервью немецкой газете «Франкфуртер Альгемайне» великий немой Анна Дурицкая вдруг заговорила. Не прошло и 4 года, как она припомнила некие детали... так, пустячок, безделицу о том, что случилось с нею на мосту 27.02.2015:

"После убийства двое сотрудников спецслужб в штатском отвезли её прямо с места происшествия в полицейский участок. «Я должна была подписать обязательство, что ничего не расскажу о том, что там произошло»".

И разумеется никто в мире этих откровений не заметил, тогда как для меня это был настоящий эмоциональный шок. То, что Дурицкую с БММ увезли в ближайшее отделение полиции "Китай-город" не полицейские, а два ФСБэшника в штатском, я знал ещё полтора года назад, но никак не решался об этом написать, потому как в материалах дела вокруг Дурицкой умышленно набросана куча всевозможной дезы, сбивающей с толку. Тогда как теперь, когда она сама подтвердила данный факт, сомнений не осталось, и я готов представить общественности этот бомбический сюжет.

И, разумеется, у этого сюжета есть предыстория. Ровно два года тому назад, на вторую годовщину убийства Бориса Немцова, Андрей Илларионов выступил с публикацией "Кто автор этой лживой версии" и чуть позже с письмом, в которых прямым текстом обвинил Илью Яшина (и косвенно адвоката Дурицкой Вадима Прохорова) в клевете, лжесвидетельстве, предательстве в деле убийства их товарища. И, если вкратце, то суть его обвинений сводилась к мысли, что Яшин сознательно лгал как в интервью Дождю, так и позднее в суде (а последнее, между прочим, является тяжким уголовным преступлением), тогда, как по мысли Илларионова, истинной целью его вранья, был банальный перевод стрелок в организации убийства Немцова с Кремля на "кадыровцев".

И, если по-честному, то мне тогда показалось, что Андрей Николаевич явно погорячился с публикацией, ибо, чтобы выдвигать такого рода серьезные обвинения без последствий для себя (чтобы самого потом в суд не потащили), ему, как минимум, не доставало трех ключевых документов: показаний Яшина на следствии, показаний Яшина в суде, а также не было того самого видео, по которому слова Яшина можно было тупо перепроверить с фактурой. Т.е. Илларионов мог лишь высказать свое суждение, тогда как реальными доказательствами он не располагал.

У меня же на тот момент указанных документов тоже не было. Частично они появились в марте, а полностью – лишь к середине лета 2017-го. И понятно, что уже тогда, летом, я бы мог расставить все точки над "i", но.... к сожалению, актуальность темы к тому моменту прошла, а писать в пустоту было неинтересно.

Но зато сейчас, в связи с приведенным выше заявлением Дурицкой и моим иском к НТВ, тема стала просто архи-актуальной, самое время поговорить о ней вновь. Посему напоминаю, что говорил Яшин до появления в сети видео ТВЦ.

Яшин на Дожде:
"Я говорил с ней (с Дурицкой) до допроса. Я приехал одним из первых на место событий, потому что я с ней созвонился, она сообщила мне о том, что случилось. Я успел приехать на мост до того, как ее увезли сотрудники полиции. Мы обменялись с ней несколькими фразами, после чего ее увезли на допрос и допрашивали до 5 утра."

Он же:
"ФСОшники, сотрудники полиции, которые оказались там буквально сразу после убийства, я приехал через 20 минут – там уже было несколько машин полиции, Следственный комитет, скорая помощь и т.д. "

Он же:
"Дурицкая же была в шоке и ничего мне по сути сказать не успела за те несколько секунд, что я видел ее на мосту. Успел лишь обнять ее, после чего полицейские увели Аню обратно в машину."

На следствии Яшин вообще ни словом не обмолвится, что в тот день был на мосту и что-то видел, либо что-то слышал. Тогда как в суде он фактически полностью меняет свои показания, вот что он отвечает на вопросы Прохорова согласно стенограммы суда:



Одновременно Стенограмма "Открытой России" дополняет слова Яшина некоторыми нюансами:
Чуть раньше полуночи я был там.... были несколько сотрудников полиции и полицейская машина, из нее выбежала Дурицкая и повисла у меня на плечах в истерике. Мы успели перекинуться только парой слов, после этого ее почти сразу увезли в отделение.

Или, иными словами, в противовес тому, что он говорил ранее, у нас получается следующая картина:
- Ему позвонила Ольга Шорина (не Дурицкая),
- он прибыл на мост до полуночи,
- была всего одна полицейская машина и только пара сотрудников,
- в ней находилась Дурицкая,
-
назад ее увели сотрудники в штатском (а не полицейские),
-
и они же (не полицейские) увезли ее в отделение, при этом ни о каком допросе Дурицкой до 5-и утра Яшин в суде не говорит.

После чего, согласитесь, данные показания кардинально всё облегчают: одно дело – отследить отъезд Дурицкой, когда там было несколько машин и куча полиции в светоотражающих жилетах, что под лампами светятся белым светом не хуже, чем её шуба, а другое дело – когда машина была всего одна, и при ней только два полицейских. Ибо первая полицейская машина, в которой действительно было только двое полицейских, прибыла в 23:42, вторая машина с 4-мя полицейскими подтянулась через 5 минут в 23:47, и ещё следом приехала скорая в 23:51, а в 23:52 машин на месте убийства стояло уже пять.

Таким образом, из показаний Яшина однозначно вытекает, что отъезд Дурицкой в "отделение" в сопровождении "людей в штатском" мог состояться лишь в период времени между 23:42 и 23:47.

Посему смотрим внимательно это эксклюзивное видео (которое никто пока ещё не видел) и разбираем пошагово: что на самом деле скрывается за словами Яшина "и сотрудники в штатском быстро увезли Дурицкую с места преступления", откуда и когда они ("сотрудники в штатском") прибыли, чем занимались, а также на каком автомобиле и куда они увезли Дурицкую.


https://www.youtube.com/watch?v=LNMZ2_A79Dg

И, как мы видим, начинается всё довольно странно: "двое в штатском" как будто бы выходят из стены Храма ВБ в 23:33:15 и медленно начинают движение в сторону БММ. При этом странность здесь ровно в том, что, если вы покрутите видеозапись ползунком вперед-назад до начала нападения на Немцова, то заметите, что эти двое, в эту точку, за столб, ниоткуда не пришли, а скорее всего находились там уже некоторое время и наблюдали происходящее на мосту. И, кстати, вывод этот – что в момент убийства Немцова там могли находиться люди – я сделал еще 2-го марта 2015 года, когда приехал из Питера в Москву и стоял точно в этом месте на горочке у ХВБ, уж больно оно было подходящим для наблюдения и корректировки. Где даже без всякой оптики, отсюда видно всё как на ладони: подходы, отходы, лестница.



При этом также обратите внимание на то, что время выхода этих двоих из-за столба 23:33:15 совпадает по времени, когда "свидетель" Молодых отойдет от лежащего Немцова в сторону мусороуборочной машины. По моей версии, именно в этот момент он должен был сообщить руководству по внутренней связи, что Немцов не убит, а только ранен, и с этим срочно нужно что-то делать прежде, чем сюда нагрянет полиция, что полагаю и стало командой для появления из-за столба этих двоих. Единственная разница здесь только в том, что "свидетель" Молодых вышел из-за остановки, чтобы разбираться с Немцовым, а "двое в штатском" вышли из-за столба, чтобы разбираться с Дурицкой, которая сейчас стала ненужным свидетелем (откуда понятно, если Немцов с Дурицкой были бы убиты первым стрелком, то в последующем появлении "свидетеля" и "двоих в штатском" не было бы никакой необходимости, они бы исчезли из своих мест ожиданий также незаметно, как там и появились).

А потому на видеозаписи "двое в штатском" никуда не спешат, а скорее терпеливо ждут, когда Молодых закончит свою работу, после чего они смогут пообщаться с Дурицкой тет-а-тет. Наконец, в 23:37 они доходят до того места, где лежит тело Немцова, над которым стоят Дурицкая и "свидетель".

Полагаю, что в этот момент (а точнее: в промежутке времени 23:37:05 – 23:37:17) "двое в штатском" представились Дурицкой, предъявив ей свои служебные удостоверения.

В 23:37:17 к этой группе задним ходом сдаёт белый автомобиль. Скорее всего из него этим "двоим" жестами указали, что не следует тут торчать на виду у всех перед проезжающими регистраторами. После чего они мгновенно реагируют, хватают Дурицкую под руки и утаскивают на лестницу.

И то, что им из машины никто не угрожал, свидетельствует тот факт, что далеко они не ушли, а просто притормозили вместе с Дурицкой на лестничной площадке.

В 23:42:30 подъезжает полицейская машина, из нее выходят двое полицейских. Тут же, навстречу им с лестницы выдвигаются "штатские" и с ними Дурицкая. После недолгой беседы, в 23:43:18, полицейские теряют всякий интерес к этим троим и идут заниматься своими делами. И полагаю, это было вызвано исключительно тем, что мгновением раньше "штатские" показали им ФСБэшные корочки, так как никакого другого логического объяснения там просто быть не могло, в противном случае все трое сидели бы уже в полицейской машине.

В 23:43:49 "штатские" и вместе с ними Дурицкая, зачем-то возвращаются на лестничную площадку. Скорей всего они вернулись туда, чтобы длинный смог забрать свою сумку, оставленную там перед тем, как они вышли пообщаться с полицейскими. В 23:44:00 они же возвращаются с лестницы назад, после чего один из "штатских" в 23:44:07 стаскивает Дурицкую через бордюр на проезжую часть (видно, что бордюр высокий, и ей приходится с него спрыгивать). Далее первый проводит ее перед бампером полицейского автомобиля, второй двигается вслед за ними. В 23:44:15 они по очереди перекрывают своими телами сначала правую фару, затем в 23:44:19 – левую. Проходят вдоль борта авто и останавливаются в таком порядке: спереди скорей всего маленький, посередине Дурицкая и замыкает процессию длинный с сумкой.

При этом, обращаем внимание, что обоих полицейских сие странные перемещения троицы (по коим очевидно, что все трое собираются куда-то валить) – никак не интересует и не напрягает. Полицмейстеры преспокойно снуют туда-сюда, что означает, что их полицейские бляхи просто мусор в сравнении с корочками ФСБ, что предъявили им эти "двое в штатском".

При этом из местоположения, где сейчас столпились эти трое, также понятно, что, если они ожидают здесь машину, то она сможет встать только во втором ряду, что "двоих в штатском" похоже никак не смущает.

И вправду, через 16 секунд, в 23:44:35 к полицейскому авто подчаливает черная машина с включенной мигалкой над водительским креслом, которая, если приглядеться на заднем плане, в момент выезда с Варварки на мост, летела что-нибудь под сотку. Несмотря на включенную мигалку водитель авто не стал понтоваться и парковаться во втором ряду, а аккуратно пристыковался вслед за машиной полиции.

После чего трое – в том же порядке, как стояли, – продвигаются к задней правой двери и грузятся в черное авто в течение 15 секунд. В 23:44:53 проблесковый маячок на машине гаснет, она чуть сдает назад и выезжает на дорогу. Через 60 м машина в нарушение всех ПДД, разворачивается на мосту и едет в обратную сторону, пересекает Варварку, выезжает на Ильинку, и далее мы ее видим в камере ГУМа. А еще через 50 метров эта машина должна будет повернуть налево, во двор отделения полиции Китай-город по адресу ул. Ильинка 3/8.

А то, что Дурицкую привезут именно сюда, во-первых, помимо ее самой, подтверждает Яшин показаниями в суде:
"Мы успели перекинуться только парой слов, после этого ее почти сразу увезли в отделение".

Во-вторых, об этом же говорит биллинг телефона Дурицкой. Согласно детализации, свой первый звонок об убийстве Немцова и все последующие, она сделает начиная с 23:49:24 и, как мы видим, несмотря на то, что Дурицкой на мосту уже нет, передающие станции остаются всё теми же – Варварка 14 и Ильинка 4, которые покрывают как территорию БММ, так и отделение полиции Китай-город.

Кроме того, то, что мы с Яшиным оказались правы, и отъезд Дурицкой в сопровождении "людей в штатском" состоялся именно в момент, когда на мосту была всего одна полицейская машина и двое полицейских, доказывает и то самое легендарное интервью Дурицкой Дождю, где 02.03.2015-го она расскажет , что с ней было, после того как с моста уехала мусорка:
— Что произошло, когда приехала полиция и через сколько она кстати приехала?
— Приблизительно через 10 минут приехала.                  
— Что произошло — вы сразу сказали, что убит Немцов? Как все происходило после приезда полиции?
— Я не помню, что было дальше.

И где понятно, что всё, что она говорит, – чистая правда. Полиция приехала через 10 минут, а дальше она не помнит – ровно потому, что для нее никакого "дальше" просто не было, её сразу же увезли, причем не полицейские, а сотрудники "в штатском", и с полицией она вообще не общалась, это делали за нее "штатские".
— Вас забрали на допрос сразу же или вы оставались еще на месте преступления?
— Сразу же.

Хотя на вопрос: "куда увезли" – выясняется, что несмотря на многократный повтор ведущего Дурицкая, в отличие от Яшина, этого момента не помнит (а вспомнила лишь сейчас, через 4 года):
— Вас сразу же увезли? Куда вас увезли и долго ли вас допрашивали?
— Меня допрашивали до утра.
— А где, Анна?
— Я не помню.
— Это был полицейский участок, ОВД, или вас увезли в один из следственных департаментов ФСБ, Следственного комитета?
— Я не помню.

То же самое происходит и в интервью Эхо Москвы. Всё, что Дурицкая помнила, касалось только до приезда полицейской машины:
И.Воробьева: И, соответственно, потом приехала полиция, но она приехала через какое-то длительное время или достаточно быстро?
А.Дурицкая: Достаточно быстро.
И.Воробьева: Скорая помощь прибыла тоже на место, я правильно понимаю?
А.Дурицкая: Я не помню, я потом села в автомобиль полиции и ничего после этого не видела и не помню.

И понятно, почему не видела и не помнит. Ведь, как я уже говорил выше, скорая приехала в 23:51, а Дурицкую увезли в 23:45, и потому на все однотипные вопросы, что было после, Дурицкая отвечает, как учили, что она не помнит, хотя правильнее было сказать, что она не знает.

Отсюда особенно смешно в этом плане выглядят потуги следствия надавить на свидетелей, чтобы те, кто приехал позже, хотя бы подтвердили, что Дурицкая сидела в полицейском авто. В частности, из 4-х человек экипажа скорой, только один врач скажет, что видел Дурицкую, которая якобы ходила из полицейской машины туда и обратно. Тогда как все остальные либо просто не упомянут девушки, либо скажут так, как один из фельдшеров:



И где ясно, что так не бывает, чтобы в метре от вас ходила некая приметная девушка, но из 4-х человек видел бы ее только один.

При этом из последующего общения Дурицкой с ведущим Дождя:
Что делали прохожие после того, как все случилось?
— Я не хочу отвечать на эти вопросы по поводу ситуации, которая произошла на мосту. Я не хочу говорить об этом.
— Вам запрещено это следствием?
— Мне не запрещено. У меня очень тяжелое психологическое состояние. И я не могу сейчас больше говорить об этом, мне плохо.
— Это сотрудники Следственного комитета, или представители МВД или ФСБ? Вы видели их удостоверения?
— Я не видела их удостоверения, нет.

После ее последнего сенсационного заявления однозначно вытекает, что мало того, что она видела на мосту фсбэшные корочки этих "двух в штатском". Но и обязательство молчать в отделении полиции, куда ее привезли прессовать, она давала вовсе не следствию и не полиции, а всё тем же "сотрудникам спецслужб в штатском".

Итого, что мы имеем по факту?
Является ли Яшин лжесвидетелем, клеветником, предателем?
Безусловно да, представленные выше протокол судебного заседания с показаниями Яшина, а также видео, однозначно доказывают,
что Яшин – лжесвидетель!

Он не мог присутствовать на БММ в период времени с 23:42 по 23:47, когда на нем были только один полицейский автомобиль и двое сотрудников полиции.
Он не мог видеть там Дурицкую, сидящую в автомобиле.
Он не мог видеть Немцова лежащего с открытыми глазами (тело Немцова перевернут значительно позже, когда туда приедет следствие).
Он не мог видеть "сотрудников в штатском", уводящих Дурицкую в полицейский автомобиль.
И он тем более не мог знать, что Дурицкую повезут в "отделение" (о последнем событии вообще никто не мог знать до тех пор, пока 19 января 2019 года об этом здесь вдруг не заявит сама Дурицкая).

Но вот только сейчас, когда мы воочию можем наблюдать эту видеозапись, получается, что масштаб его вранья превосходит все ожидания. Оказывается приоритетом лжесвидетельствования Яшина на Дожде и в суде было вычленить любое упоминание ФСБ на мосту, мол, и духа их там не было... Какая-такая ФСБ? Не было никого. Она в полицейской машине сидела, и я, Яшин, кто первым туда добежал, – видел это собственными глазами!

Тогда как сейчас, после того, как Дурицкая проговорилась, что на мосту ее прессовала именно ФСБ, и один из моих вопросов (№48), что я ранее задавал здесь, отпал сам собой,получается, что всё рушится: вольно или не вольно, но Дурицкая своими откровениями может утащить в тартарары не только какого-то Яшина, но и куда более крупную рыбу, кто всё это время скрывал истинных виновников убийства Немцова.
https://sakralnaya-azhertva.blogspot.com/2019/02/2.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C73EAAB6B2BB

Tags: дезинформация, кадры, криминал, спецоперации, спецслужбы, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →