Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Американский почтовый эксперимент – итоги

Внимательные читатели этого журнала, возможно, помнят, что почти ровно год тому назад был начат Американский почтовый эксперимент – тест по проверке публичных утверждений некоторых мужчин с пониженной социальной ответственностью, согласно которым письма, отправленные по адресу «г. Вашингтон, площадь Бориса Немцова, д. 1» теперь якобы доходят до посольства России в США.

Удобный повод для подведения итогов почтового эксперимента дает очередная серия заявлений одного из фигурантов дела по введению российской общественности в заблуждение о якобы нахождении российского посольства в Вашингтоне на улице, носящей имя Бориса Немцова.

23 февраля в эфире «Эха Москвы» В.Кара-Мурза, в частности, заявил:
««...я знаю, что настанет день, когда Российское государство будет гордиться тем, что наши посольства в Вашингтоне, в Вильнюсе, еще в очень многих мировых столицах находятся на улицах и на площадях, носящих имя российского государственного деятеля – Бориса Ефимовича Немцова».
«...на карте Вашингтона не так-то много, вообще-то, на вашингтонской топонимике мест, связанных с Россией... И вот теперь с прошлого года есть еще и Площадь Бориса Немцова. Это дань уважения нашей стране. Это дань уважения российским гражданам».

27 февраля на том же ресурсе был опубликован перевод на русский язык «Хронологии появления площади Бориса Немцова в Вашингтоне» из журнала World Affairs, англоязычная версия которой (понятно, кем подготовленная) появилась на его страницах еще в июне 2018 г. В указанном материале содержится та же самая иезуитская формула: «Я знаю, что настанет день, когда российское государство будет гордиться тем, что наше посольство в Вашингтоне находится на улице, носящей имя Бориса Немцова».

Иезуитство указанной формулировки состоит в том, что использование в первой части этой фразы будущего времени (настанет день, государство будет гордиться) позволяет при желании интерпретировать слова, применяемые во второй части этой фразы в настоящем времени (посольство находится на улице, носящей имя), в любом времени – и как событие, уже состоявшееся в прошлом, и как событие, происходящее сейчас, и как событие, какое еще только состоится в будущем.

Поскольку многословные обсуждения, предшествующие обоим процитированным заявлениям, посвящены скрупулезно перечисляемым и тщательно фотографируемым встречам автора с очень влиятельными людьми – сенаторами, конгрессменами, депутатами городского совета, уже завершившимся принятием важного решения, то у не столь внимательного слушателя/читателя непроизвольно возникает впечатление, что улица, на которой находится посольство в Вашингтоне, теперь якобы уже носит имя Бориса Немцова.

Для более придирчивого слушателя/читателя, решившегося обратить внимание на то, что это совершенно не так, то есть на то, что российское посольство сейчас не находится на улице, носящей имя Бориса Немцова, в запасе есть резервный вариант: а разве я утверждал, что это уже произошло? – мол, я говорю о будущем – вот когда улица, на которой находится посольство, получит имя Бориса Немцова, тогда российское государство будет этим гордиться, а посол поставит бюст Немцова к себе на стол.

Как бы то ни было, следует еще раз совершенно бесстрастно констатировать, что вопреки искусно создаваемому Кара-Мурзой ложному впечатлению, будто бы российские посольства в Вашингтоне, в Вильнюсе, еще в очень многих мировых столицах находятся на улицах и на площадях, носящих имя российского государственного деятеля – Бориса Ефимовича Немцова, на самом деле это не так – они находятся по совершенно другим почтовым адресам:

Как это нетрудно проверить, посольство России в Вашингтоне по-прежнему находится по адресу:
2650 Wisconsin Ave., Washington, D.C. 20007, USA; 2650 авеню Висконсин, Вашингтон, 20007;
а посольство России в Вильнюсе имеет следующий официальный почтовый адрес:
Latvių g. 53, Vilnius, 08113; ул. Латвю, дом 53, г. Вильнюс 08113.

О том, что имя Бориса Немцова – и то только символически – теперь носит лишь квартал 2600 (а не 2650, принадлежащий российскому посольству) на Висконсин авеню между улицами Дэвис и Эдмундс, свидетельствует закон Округа Колумбия 22-276, прошедший все стадии согласования и утверждения и сданный в прошлом году в городской архив.

Да, и в вашингтонской топонимике не случилось никаких изменений: в списке городских плаз нет плазы с именем Бориса Немцова.

Почему так произошло?
Этот и несколько сопутствующих вопросов уже не раз задавались в этом журнале.

Почему, например, сенатор Марк Рубио, инициатор идеи увековечивания памяти Бориса Немцова в Вашингтоне, два года назад выступил с предложением переименовать именно официальный адрес российского посольства (и потому мечтал об установлении там таблички зеленого цвета)?

Вот как должна выглядеть улица возле посольства России в Вашингтоне, округ Колумбия. «Площадь Бориса Немцова» напомнит Владимиру Путину и его правительству, что запугивание и убийство оппозиционных деятелей не остаются незамеченными, написал Рубио в своем фейсбуке.
This is what the street outside #Russia’s embassy in Washington, D.C., should look like.“Boris Nemtsov Plaza” would remind Vladimir Putin and his government that the intimidation and murder of opposition figures does not go unnoticed.

А вот как она выглядит сейчас:


В.Кара-Мурза и Ж.Немцова, взяв идею М.Рубио, но последовав рекомендациям М.Захаровой, подменили первоначальный сенаторский законопроект и добились-таки того, что название «Плаза Бориса Немцова» стало лишь символическим, церемониальным (табличка коричневого цвета).

Ответов на задававшиеся ранее вопросы мы так и не дождались.
Зато дождались результатов (теперь, похоже, уже окончательных) американского почтового эксперимента.
Напомню его суть.

16 марта прошлого года на имя пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне Николая Лахотина мною были отправлены 4 письма с немного различавшимися почтовыми адресами:

1. Embassy of the Russian Federation
One Boris Nemtsov Plaza,
2. Embassy of the Russian Federation
One Westminster Plaza,
3. Embassy of the Russian Federation
One Genghis Khan Plaza,
4. One Boris Nemtsov Plaza.

Адрес первого из этих писем полностью совпадал с адресом, который якобы использовал С.Пархоменко.
Три первых письма из четырех имели в адресе упоминание посольства России, давая тем самым подсказку почтовым работникам в случае невозможности обнаружения ими площадей Немцова, Вестминстер и Чингисхана и тем самым увеличивая шансы на доставку эти писем адресату.
Только четвертое письмо имело адрес, точно соответствовавший требованиям, о которых заявляли граждане с пониженной социальной ответственностью, утверждавшие, что почтовые отправления с такой записью будто бы обязательно дойдут до посольства России в Вашингтоне.

О предварительных результатах эксперимента читатели этого журнала уже знают.
Прошел почти год (350 дней).
Теперь можно подвести его окончательные итоги.

Из четырех писем до адресата (Н.Лахонина) дошло лишь одно письмо – с идентификационным номером 70162710000004913621 и адресом:
Mr. N. Lakhonin
Embassy of the Russian Federation
One Westminster Plaza
Washington, D.C.
20007, USA

Очевидно, что добраться до адресата этому письму помогло упоминание в адресе названия посольства. Тем не менее вместо обещанных почтовой службой трех дней письмо шло между двумя точками в Вашингтоне, находящимися друг от друга на расстоянии примерно 5 км (час ходьбы), 13 дней.

Три оставшихся письма до адресата так и не дошли.

Два письма с идентификационными номерами 70162710000004913614 и 70162710000004913645
и адресами «Борис Немцов Плаза» и «Чингисхан плаза» при одновременном упоминании названия российского посольства:
Mr. N.Lakhonin
Embassy of the Russian Federation
One Boris Nemtsov Plaza
Washington, D.C.
20007, USA
и
Mr. N.Lakhonin
Embassy of the Russian Federation
One Genghis Khan Plaza
Washington, D.C.
20007, USA
после почти трех недель скитаний до посольства не дошли, а вернулись отправителю, то есть мне.



(Следует обратить внимание на то, что мой пост «Посольство Российской Федерации, Площадь Чингис-хана, д. 1» о якобы доставке конверта с таким адресом в российское посольство оказался неверным. Этот текст я написал, будучи в то время в командировке и опираясь на данные трекинговой системы американской почты о доставке письма адресату. Каким же было мое удивление, когда, вернувшись из поездки, я обнаружил это письмо в своем почтовом ящике с отметкой почтовой службы «Возврат отправителю»).

Вскоре ко мне вернулось и еще одно мое письмо – имевшее в адресе одновременно и название посольства и упоминание плазы имени Бориса Немцова.



Наконец, письмо с идентификационным номером 70162710000004913638 и адресом, точно соответствовавшим обещаниям лиц с пониженной социальной ответственностью (то есть без упоминания названия посольства):
Mr. N. Lakhonin
One Boris Nemtsov Plaza
Washington, D.C.
20007, USA
до адресата так и не дошло, к отправителю так и не вернулось, и, судя по всему, оно навсегда затерялось в недрах американской почтовой службы:

Tracking History
March 23, 2018
In Transit to Next Facility
Your package will arrive later than expected, but is still on its way. It is currently in transit to the next facility.
March 20, 2018, 5:01 am
Departed USPS Regional Facility
WASHINGTON DC DISTRIBUTION CENTER
March 17, 2018, 12:15 pm
Arrived at USPS Regional Facility
WASHINGTON DC DISTRIBUTION CENTER
March 17, 2018, 12:36 am
Departed USPS Regional Facility
GAITHERSBURG MD DISTRIBUTION CENTER
March 16, 2018, 11:45 pm
Arrived at USPS Regional Facility
GAITHERSBURG MD DISTRIBUTION CENTER
March 16, 2018, 5:36 pm
Departed Post Office
WASHINGTON, DC 20001
March 16, 2018, 11:10 am
USPS in possession of item
WASHINGTON, DC 20001

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваше письмо потерялось, то смело пишите: «площадь Бориса Немцова», – тогда и год спустя оно будет бродить между станциями почтовой службы или же застрянет где-нибудь на пересылке. Но если вам когда-либо понадобится писать в российское посольство в Вашингтоне по серьезному делу, и вы все же хотите, чтобы ваше письмо до адресата дошло, то использовать надо настоящий официальный адрес посольства. А не то, чем вас систематически пытались кормить и пытаются продолжать обманывать в течение последних двух лет.

Вы можете спросить: а зачем же тогда вся эта шумная история с т.н. «переименованиями»?
Как и было вполне откровенно сказано и продемонстрировано по вышеприведенным ссылкам, – для церемониальных целей с участием В.Кара-Мурзы и его родственников.

Какая же мораль из всей этой истории?
Нужно ли, и если нужно, то зачем – разбирать все эти подлоги, жульничества, мошенничества?

Нужно.
Потому что все проблемы общества начинаются со лжи.
Лжет власть и лжет цинично.
Вместе с властью, вслед за властью лгут всякие провластные агенты.

Но не менее цинично лгут и некоторые представители т.н. «оппозиции».
А также пропагандирующие их лица с пониженной социальной ответственностью.
Если они так беспардонно лгут сегодня, когда в их руках нет государственной власти, как же они будут лгать, когда у них эта власть появится?

Принципиальной разницы между лжецами – теми и этими – нет.
И нормальным честным российским гражданам одинаково отвратительны и одни и другие.
Свободному российскому обществу ни те, ни эти не нужны.

П.С.
Из комментов – скриншот с сайта USPS
:


Tags: #russia, США, американский почтовый эксперимент, дезинформация, кадры, личное, убийство Немцова, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments