?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Елена Боннэр: Передача Ельциным власти Путину – это антиконституционный переворот (часть 42)
50 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: March 4th, 2019 07:45 pm (UTC) (Link)
Давайте попробуем разобраться.

Известно ли Вам, что в России нет уголовной ответственность в отношении фашистов?

Однако если человек, исповедующий фашистские убеждения, руководствуясь этими убеждениями совершит убийство, то он предстанет перед судом за совершенное преступление.

Вот такая же примерно картина с упомянутой идеей и фактической преступной передачей власти в нарушение буквы и духа законных процедур.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: March 4th, 2019 08:37 pm (UTC) (Link)
А разве выборов не было? Я понимаю, что на выборах были подтасовки, я читал, что 3 млн. голосов было добавлено. Это конечно преступление, но оно не отменяет того факта, что ок. 33 млн. проголосовали ЗА.
n_ermak From: n_ermak Date: March 5th, 2019 01:35 am (UTC) (Link)
Когда ребенок не хочет идти спать, то иногда применяют довольно жестокий прием, предлагая ребенку на выбор идти спать сейчас или сначала убрать разбросанные игрушки, то есть исключая из выбора саму возможность не идти спать.

Так и с упомянутыми выборами. Когда в воздух взлетают дома, а все призванные защищать и охранять народ структуры дудят в одну дуду, что это дело рук чеченцев, которые к тому же вероломно вторглись в Дагестан, и есть единый кандидат от государства по имени Путин, способный обрушить всю государственную мощь на чеченских террористов, то тут на самом деле невозможно говорить о выборе народом войны. Если причиной второй чеченской войны была спецоперация ради передачи власти преемнику, то выборы не могут быть признаны законными и легитимными.

Нас подводит непоследовательность. Заявлять об антиконституционном перевороте и призывать участвовать в выборах - это за пределами здравого смысла и хоть какой-нибудь логики.
Как я понимаю, Вы те выборы признаете. И результаты тех выборов. В таком случае никаких вопросов к Вам нет и Путин Ваш президент.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: March 5th, 2019 08:35 am (UTC) (Link)
"Ребенок". Вы и вправду думаете, что 33-36 млн. людей, обладающих правом голоса, это неразумные дети?
n_ermak From: n_ermak Date: March 5th, 2019 05:53 pm (UTC) (Link)
Как бы помягче выразиться, чтобы не обидеть.

Нужно быть абсолютными идиотами, чтобы добровольно отказаться даже от постановки вопроса о преступном характере КГБ и запрете деятельности этой организации.
Даже если не брать путинский и ельцинский периоды.
Только по фактам, открывшимся в период перестройки и известных ранее.

Увы, таковых в России гораздо больше, чем 33-36 млн, и азм есть первый из них.

И да, народ подвержен воздействую пропаганды, манипулированию и может проголосовать, "не ведая, что творит". Это гораздо хуже детской неразумности.
Еж From: Еж Date: March 9th, 2019 09:14 am (UTC) (Link)
"Вы и вправду думаете, что 33-36 млн. людей, обладающих правом голоса, это неразумные дети?"

Данное сравнение (между взрослыми избирателями и строптивыми детьми) принадлежит еще Плутарху (жизнеописание Перикла, 163). Впоследствии оно встречалось неоднократно. Например, в "Психологии толпы" Ле Бона - настольной книге Ленина.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: March 9th, 2019 11:23 pm (UTC) (Link)
считать взрослых людей ответственными или считать их неразумными детьми - это важный мировоззренческий вопрос, имеющий сложные и тяжелые последствия. Я предпочитаю считать их взрослыми, сознательными и ответственными https://aillarionov.livejournal.com/1111411.html?thread=98311539#t98311539
50 comments or Leave a comment