?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Елена Боннэр: Передача Ельциным власти Путину – это антиконституционный переворот (часть 42)
50 comments or Leave a comment
Comments
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: March 5th, 2019 09:16 pm (UTC) (Link)

Re: Россия не приняла новую войну

я вот тут все время с вами спорю, но я хочу ответить вам один раз, и как бы окончательно. Если взрослый человек, сидя напротив меня, скажет мне, что такие-то категории граждан "надо отправить в Освенцим", я не буду считать его "ребенком", как некоторые предлагали в этой ветке, или "идиотом", или считать, что он находится под воздействием пропаганды, как предлагаете вы, или что в этом виноват "телевизор" или чекисты, захватившие власть в 90-е годы. Я буду считать его тем, кем он есть: взрослым сознательным человеком, который понимает, что он говорит.

Точно так же, когда ВЦИОМ публикует результаты опроса, согласно которому 93% россиян "считают задержание российскими пограничниками прохода украинских судов правильным" https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9469, то я не буду успокаивать себя тем, что опрос неправильный, и что людей опросили не тех, и что они "идиоты", а может быть они "дети". Я буду считать, что действительно, 93% россиян, взрослых, сознательных людей, считают задержание украинских судов правильным.

Потому что если я не буду так считать, то я рискую оказаться в месте, похожем на Освенцим. Или, как многие жители Донецка в 2014г "на подвале", что более вероятно. К сожалению, в истории неоднократно повторялась одна и та же история, когда люди, попав в эту ловушку наивности, потом расплачивались за свою наивность жизнью. Мы не должны повторить их ошибок.
timex4you From: timex4you Date: March 5th, 2019 11:32 pm (UTC) (Link)

Re: Россия не приняла новую войну

+!!! 100%!

Какие же инфантильные люди, которые перекладывают ответственность за все мерзости в стране исключительно на Путина, армию чиновников и телевизор.

Иногда по отношению к россиянам можно сказать "заложники не виноваты". Но судя по статистике опросов, зачастую россияне ведут себя, как в недавно читанной истории. Автор самой истории оказался в переулке, где мужчина избивал женщину на глазах её ребёнка, который пытался его оттащить. Автор попробовал сперва остановить его словами, а потом пришлось применить кулаки. Мужчина упал без сознания, и в этот момент избитая женщина закричала "Помогите! Мужа убивают! Милиция!", на глазах ошалевшего автора и малыша.

Самое ужасное, что данный "стокгольмский синдром" населения по прошествии времени в следующих поколениях вырастает в новый культ личности - вроде современного возвеличивания "эффективного менеджера" Сталина или "лучших лет нашей жизни" Брежнева.
n_ermak From: n_ermak Date: March 6th, 2019 02:46 am (UTC) (Link)
/Я буду считать его тем, кем он есть: взрослым сознательным человеком, который понимает, что он говорит/

Действительно спор получается какой-то на пустом месте. Кто же Вам запрещает считать именно так, а не иначе?
Удивительно чем Вы это мотивируете:
"если я не буду так считать, то я рискую оказаться в месте, похожем на Освенцим."

Я разделяю Ваши опасения при всем различии наших позиций, но СТРАХ не является аргументом в нашем разговоре.

"в истории неоднократно повторялась одна и та же история, когда люди, попав в эту ловушку наивности, потом расплачивались за свою наивность жизнью"
В чем наивность? Так уж велика разница будут нас убивать "взрослые сознательные люди", или "неразумные дети", или "идиоты", или фашиствующие жертвы пропаганды и манипуляций?

Просто удивительно как можно, будучи принципиально согласными в самом важном, настаивать на праве на отдельный барак в Освенциме.
viniz From: viniz Date: March 6th, 2019 08:45 pm (UTC) (Link)

Re: Россия не приняла новую войну

//или считать, что он находится под воздействием пропаганды, как предлагаете вы//

Можете фактами научных, журналистских исследований доказать, что в РФ отсутствует пропаганда сегодня, отсутствовала в 90-е, в СССР ?
И что пропаганда не оказывает никакого влияния на население страны ?
Не своим субъективным мнением. А публичными статьями, ссылками на них.


//Точно так же, когда ВЦИОМ публикует результаты опроса, согласно которому 93% россиян//
Можете привести ссылки на публичные статьи, в которых доказывается, что при авторитарных, тоталитарных режимах. Опросам социологических организациий, являющимся структурами этого режима (ВЦИОМ - госорганизация на 100%). Можно и нужно доверять на 100% ?
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: March 6th, 2019 11:51 pm (UTC) (Link)

Re: Россия не приняла новую войну

Вы ничего не поняли.

Вот вам реальная история:

май 2014г. Донецк. Некий человек считает, что ему ничего не угрожает. Ему говорят: уезжай. "Нет, не уеду. Мне же ничего не угрожает. "Россия не приняла войну" (это ваши слова и он говорил примерно то же самое), я не верю, что россияне за войну; это ложь, что россияне поддержали аннексию Крыма, всё образуется, перемелется - мука будет, там возле аэропорта стреляют какие-то идиоты, к нам это не имеет отношения..."

С отбитыми почками, выбитыми зубами, лишившись всего имущества, отсидев несколько недель "на подвале", пока жена собирала выкуп, он все-таки вынужден был оттуда уехать.

Поэтому, да, я упорно буду верить ВЦИОМу, чтобы не попасть в такую же ситуацию. И всех призываю: верьте, даже если под этими цифрами нет строгой научной базы.
mamaja51 From: mamaja51 Date: March 10th, 2019 06:50 am (UTC) (Link)
+ много
50 comments or Leave a comment