?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 5th, 2019 04:57 pm (UTC) (Link)

"внутренний разведчик"

"Когда-то Путин был офицером внешней разведки и служил в Восточной Германии"
- никогда Путин не был офицером внешней разведки, он служил в 5-м управлении, которое в СССР занималось борьбой с диссидентами. По этой линии он и в ГДР ездил. Об этом Примаков и товарищи по подразделению, в котором служил Путин, рассказали. Чтобы лучше звучало, работу против своего народа в НКВД-КГБ называли внутренней разведкой.
Так что Путин в их терминах "внутренний разведчик", он просто опускает слово "внутренний".
timex4you From: timex4you Date: March 6th, 2019 02:11 am (UTC) (Link)

Re: "внутренний разведчик"

Навеяло давнишнюю находку:



"На это фото я наткнулась несколько дней назад. Ее опубликовал один из пользователей ЖЖ. Он утверждал, что фотография подлинная и запечатлела задержание лидера Демократического Союза Валерия Терехова у Казанского собора во время массовой акции протеста 12 марта 1989 года. Впервые это фото с подписью "В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989 год" была опубликована в книге правозащитника Юлия Рыбакова "Мой век" (СПб, 2010 г. ст. 426), который получил ее много лет назад от самого Терехова, скончавшегося в 2007 году, поясняет блоггер.
А на YouTube даже видео имеется. На нем, после 8:11, буквально на несколько секунд, появляется человек в лыжной шапочке, "очень похожий на...". "
Отсюда.

Впрочем, на мой взгляд, на видео указанный "человек в лыжной шапочке" совсем не похож на Путина. В отличие от человека на фотографии, который действительно выглядит сотрудником внутренней разведки.
brother_wright From: brother_wright Date: March 7th, 2019 07:24 pm (UTC) (Link)

Re: "внутренний разведчик"

Появляющиеся то и дело "авторитетные свидетельства" службы Путина во внешней разведке when in Germany потрясают своей невежественностью и некомпетентностью. Мало того, что, будучи "вышвырнут" в региональное управление после окончания "андроповского института", он навсегда исчез из списков ПГУ, но последнее вообще НИКОГДА не вело разведку на территории стран "соцсодружества", ГДР в том числе. В Лейпциге он всего-навсего заведовал Домом дружбы - "синекура" для "регионалов", чтобы подзаработать на подержанный "Трабант" и мебельный гарнитур. Как совершенно справедливо замечает на этот счет Швец, "звездным часом" его оперативной работы было качественно "накрыть поляну" для гостей из Москвы. И это абсолютно все.
80 comments or Leave a comment