?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2019 05:09 am (UTC) (Link)

Самая малость конспирологии

По моему скромному мнению, сама формулировка темы "Спрос российской власти на спецслужбы" не корректна, поскольку ставит всё с ног на голову.
Думается (в том числе, с учётом приведённого в посте видео о том, как Б.Ельцин спасал КГБ от толпы в 1991-ом, а также с учётом вероятных последствий этого: люстрации, обнародования архивов, списков "стукачей" и проч.), Б.Н. висел на крючке у этих товарищей с самого начала "вхождения во власть", и без их участия невозможными были бы такие вещи, как домашний арест М. Горбачёва (на тот момент - действующего президента СССР) в Форосе с последующим "освобождением" его Б. Ельциным, ни многое другое...
Вероятно, поэтому "власть" в лице (вечно почти трезвого) Ельцина и иже с ним не была изначально самостоятельным актором, способным формировать "спрос". Напротив, она обслуживала спрос со стороны чекистской верхушки на легитимацию ее (верхушки) правящего положения, то есть, реализовывала функцию "предложения", удовлетворяла имевшийся спрос со стороны сформированного в утробе СССР зарождающегося "нового дворянства" ("рыцарей" плаща и кинжала / рязанского сахара / полония / новичка и далее по списку).
В этом смысле ничего удивительного не усматривается в данных, приведённых на диаграмме в посте.
mamaja51 From: mamaja51 Date: March 10th, 2019 10:40 am (UTC) (Link)
ППКС
80 comments or Leave a comment