?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2019 02:25 pm (UTC) (Link)
Не надо идеализировать "демократов", приписывая им идейные мотивы. Большинство их просто являлись агентами КГБ, на них имелся компромат, история сотрудничества и т.д.

Тот же Сергей Станкевич (агент "Феликс") 22 августа 1991 года по решению Моссовета руководил демонтажом памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве, занимался выселением аппарата ЦК КПСС из здания на Старой площади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Станкевич,_Сергей_Борисович

Заметили, что выселением аппарата КГБ он не озаботился? Или хотя бы конфискацией и обнародованием картотеки агентов. Откуда такая "любовь" к КГБ, при ненависти к КПСС?
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2019 10:51 pm (UTC) (Link)

former unbanned_f_b конспирологии комментарий

А вдруг большинство советских антисоветчиков 80-х гг. были агентами КГБ? Они (ЦК и КГБ) просто увидели, что происходит в центральноевропейских странах "народной демократии" (ГДР-ПНР) и испугались появления "русского Валенсы", поэтому быстренько "застолбили" все свободные места своими людьми? Б.Н. Ельцин например возможно...

former unbanned_f_b
viniz From: viniz Date: March 9th, 2019 10:33 am (UTC) (Link)

Об агентах КГБ и обмане диссидентов и Запада (1)

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/zavershenie-perestrojki/
--Казалось в августе 1991 года план Андропова был полностью осуществлен — пришел к власти Ельцин с сыном резидента КГБ Егором Гайдаром, 35% только штатных сотрудников КГБ уже работали в аппарате правительства.

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/o-nashej-pamyati/
--Да и сам Верховный Совет был тогда далеко не только коммунистический. Конечно, демократическая его часть была не так уж велика и чудовищно наивна. Многие из тех, кто громко кричал о демократии, до этого уже по меньшей мере негласно сотрудничали с КГБ (70% сказал генерал Иваненко), были «доверенными лицами» и именно поэтому, когда депутат, но, кажется, еще советского Верховного совета, единственный, Евгений Ким честно и с трибуны сказал, что в молодости и из патриотических побуждений дал подписку о сотрудничестве с КГБ, только Сергей Ковалев, который точно такой подписки не давал, осмелился его защищать. Все остальные ожесточенно Кима ругали, вероятно, все это зная о себе. Таким был парламент, таким было русское общество, но не расстреливать же их за это.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5466247792382
--Горбачеву, в плановом порядке к началу 80-х годов практически уничтоженное Андроповым диссидентское движение пришлось не столько усиливать, сколько возрождать заново, возвращать нас из тюрем и лагерей, а Сахарова из ссылки. Были спешно созданы демократические и якобы независимые организации, различные клубы "Перестройка", Демсоюз, группы анархистов и социал-демократов.
Крючков стал главным сторонником многопартийности, создал ЛДПР Жириновского и "Союз имени Сахарова" Воронина. Основной либеральной силой стала "Межрегиональная группа" в Верховном Совете, где главные теоретики и обвинители КПСС Гавриил Попов и Юрий Афанасьев, не просто были членами партии, но в застойные советские годы как-то подозрительно легко ездили за границу (Попов — шесть раз в США с помощью генерала Гвишиани, Афанасьев — два года провел во Франции).
viniz From: viniz Date: March 9th, 2019 10:43 am (UTC) (Link)

Об агентах КГБ и обмане диссидентов и Запада (2)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5466247792382
--И в Верховном совете состав был не совсем тот, что нужно. По признанию генерала Иваненко — первого председателя КГБ России, он увидел там всего 70% "своих". Но многих наивных диссидентов легко удалось убедить, что это "они победили" с помощью принятых по их предложению законов и положений в Конституции о правах человека, которые никто не собирался выполнять, а так же благодаря хорошо заранее организованной сперва генералом КГБ Авдеевым (председателем Комитета по радиовещанию и телевидению), а потом — генералом Бобковым (начальником V управления и заместителем Андропова) пропагандистской компании, где веселые молодые люди из Иновещания (Евгений Киселев и другие), имевшие в основном лубянское подчинение, с 1987 года успешно доказывали, что наступила подлинная свобода печати.

Внешне это было нетрудно — в сравнении с партийной советской скукой, это, действительно, было либеральное телевидение, даже с невиданными остротами в адрес Ельцина и Черномырдина. Но столь же успешно молодые люди замалчивали в отданных им на откуп СМИ все основные события и процессы происходившие в России: раздел всех ее богатств между десятком "своих", создание Ельциным нелигитимного управления страной, сложные отношения между Кремлем, КПСС (над которой был проведен декоративный суд, но ни один преступник не был найден, зато все "свои" разместились в новых руководящих креслах) и КГБ, где к тому же не было единства. Насчет полезности своей власти во всех частях КГБ сомнений не было, насчет необходимости уничтожения демократии — тоже, но споры насчет того, кто из "своих" эту власть получит, сохранялись и были все горячее.

Наконец наши веселые свободные СМИ просто не заметили уничтожения демократического движения

("Дем. России", "Мемориала", а потом и до конца боровшейся "Гласности") и независимой свободной печати, и эти великие журналисты только удивленно разводили руками (и продолжают до сих пор):

– Куда же подевалась гражданская активность.
То, что наивный и самоотверженный Сергей Ковалев на несколько лет поверил, что "это мы победили" – понять можно. В конце концов для того, чтобы открыто и героически подставлять себя для ареста, издавая "Хронику текущих событий" и таким образом формировать демократическое движение, а потом достойно сидеть в тюрьме и лагере, нужны одни способности, а для участия в политической жизни — другие.
Но то, что с такой легкостью в этот обман поверили учившиеся в Гарварде и Йеле, прошедшие долгую дипломатическую школу американские политики — до сих пор у меня не то, что вызывает удивление, но поражает своей мелкостью. Лишь через четверть века до этих профессионалов, распоряжающихся благодаря мощи США половиной мира, начинает доходить, что они не победили в холодной войне.

--И в 1990 году на гигантском международном конгрессе в Петербурге я говорил о КГБ — неуклонно и последовательно идущем к власти.

Но Сахаров уже был убит, а остальные демократы, как им казалось, были заняты "государственным строительством". Мы проводили конференции "КГБ: вчера, сегодня, завтра", "Международный трибунал по Чечне", где обвиняемыми были Ельцин, Черномырдин, Грачев, Басаев, пытаясь предупредить Вторую чеченскую войну, создавали "Профсоюз независимых журналистов" для поддержки свободной печати и объединялись с мощными профсоюзами шахтеров, летчиков, авиадиспетчеров. "Гласность" почти каждый год громили до нуля, убивали сотрудников и наших близких, уничтожали под корень остатки демократии в России, а русские официальные демократы сотрудничали с властью, получали гранты, офисы, и я не знаю никого, кто сказал бы, что ему стыдно.

В США все происходило чуть более прилично, но почти так же. В "Уолдорф-Астория", Белом доме, Сенате и Госдепартаменте я говорил о том, что Горбачеву верить нельзя, что "вы слушаете его слова, а мы видим его дела". Но однажды, после выступления (через неделю после Шеварднадзе) в мозговом центре политики США "Council on Foreign Relations" (Совете по международным отношениям), где я говорил, что не стоит доверять этому ставленнику Андропова, что агрессивная суть советского руководства не изменилась, что разговоры о демократии являются лишь декорацией
viniz From: viniz Date: March 9th, 2019 11:20 am (UTC) (Link)

Об агентах КГБ и обмане диссидентов и Запада (3)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5466247792382
--Конечно, были и тогда люди в Вашингтоне, которые, как и я, не доверяли уверениям идущим из Кремля, но их было меньше.

Кажущиеся очевидными выгоды и видимая слабость советского, а потом российского руководства у большинства развеяли опасения. Им казалось, что начался процесс победы демократического мира над советским агрессивным тоталитаризмом. И после этих вполне ясных слов все остальное не имело значения: предложения вице-президента США Дэна Куэйла лично помогать во всем "Гласности", преувеличенное доброжелательство Эдварда Кеннеди, предложения помощи со стороны легендарного лидера АФТ-КПП Лейна Керкленда, совместное интервью с госсекретарем Шульцем на АВС в субботу вечером, другие многочисленные интервью, статьи, помощь в ЮНЕСКО и Совете Европы. Пару лет я еще оставался очень известным человеком, но главное было сказано: администрация США проглотила наживку из бесконечных, казалось бы таких важных, уступок сперва Горбачева и Шеварднадзе, потом Ельцина и полковника ГРУ Козырева.

Президент США Клинтон, забыв об остатках приличия и достоинства, о тех принципах, на которых были созданы Соединенные Штаты, приехал в Москву в разгар кровавой чеченской войны и обнимался с Ельциным после того, как из Кремля поступил приказ о ковровых бомбардировках Грозного (около 60-ти тысяч убитых в одну ночь).

Естественно, американцев обманули как детей, что было нетрудно — в Вашингтоне выдвинулся самый примитивный из них Строуб Тэлботт, который говорил тогда самодовольно: "коммунисты хорошие ребята, с ними можно иметь дело", а теперь, как и Мадлен Олбрайт в своих воспоминаниях удивляется и оправдывается. Конечно, часть якобы сокращаемых ракет, как и запрещенного биологического и химического оружия в СССР и России удалось припрятать. Но главное было в другом: по всему теперь открытому миру, как раковые клетки, расползались штатные сотрудники и доверенные лица КГБ, кто с двумя, кто с десятью миллионами долларов. Тех немногих, кто решил, что это его собственные деньги — отстреливали, а о других мы скоро услышим — пришел час их работы.

КГБ перестраивался, перестраивал Россию, а Соединенные Штаты забыв о демократии, потеряв всю свою блестящую репутацию и в Советском Союзе, и в мире, безотказно кормили "перестройку" нелегкую этой зловещей организации.

Президент США Клинтон, забыв об остатках приличия и достоинства, о тех принципах, на которых были созданы Соединенные Штаты, приехал в Москву в разгар кровавой чеченской войны и обнимался с Ельциным после того, как из Кремля поступил приказ о ковровых бомбардировках Грозного (около 60-ти тысяч убитых в одну ночь).

Естественно, американцев обманули как детей, что было нетрудно — в Вашингтоне выдвинулся самый примитивный из них Строуб Тэлботт, который говорил тогда самодовольно: "коммунисты хорошие ребята, с ними можно иметь дело", а теперь, как и Мадлен Олбрайт в своих воспоминаниях удивляется и оправдывается. Конечно, часть якобы сокращаемых ракет, как и запрещенного биологического и химического оружия в СССР и России удалось припрятать. Но главное было в другом: по всему теперь открытому миру, как раковые клетки, расползались штатные сотрудники и доверенные лица КГБ, кто с двумя, кто с десятью миллионами долларов. Тех немногих, кто решил, что это его собственные деньги — отстреливали, а о других мы скоро услышим — пришел час их работы.
viniz From: viniz Date: March 9th, 2019 11:44 am (UTC) (Link)

О сговоре с Западом, подкупе Запада до Путина (4)

В статьях (выше) С.Григорьянца говорится об обмане КГБ диссидентов, Запада. Но не говорится о сговоре руководителей режима СССР, РФ с Западом, подкупе Запада.

Но, сегодня, мы знаем о Трампе, его коррупционных связях с кремлём. приводятся факты, делаются выводы, что Трамп подкуплен кремлём, является агентом кремля.

Мы знаем о многих высокопоставленных лицах Запада, так или иначе, работающих, действующих в интересах кремля (https://aillarionov.livejournal.com/687515.html). В этом жж есть тэг "Путинтерн".
Но это всё касается путинских времён. Наивно предполагать, что ранее, до Путина, ничего подобного не было.

Сегодня мы знаем, что это возникло и было организовано в 90-е, 80-е и более ранние годы. Т.е. "яйцо Кощея" располагается глубже. И в другом месте.

Здесь (https://aillarionov.livejournal.com/1106067.html?thread=98117779#t98117779) есть некоторые ссылки по этому вопросу.

80 comments or Leave a comment