?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: March 6th, 2019 08:04 pm (UTC) (Link)
Николай, вышеперечисленные Вами персонажи-это фанатики, над которыми, уверен, ржут даже в Кремле. Ведь если вернуть Сталина, тогда Путину придётся не только одеть шинель, но и отказаться от всего награбленного. Вы представляете Путина в шинели и без трубки (он же не курит, хотя, слушая его сомневаюсь, что он ничего не курит)?
Что касаемо идеологии, то я у них её не вижу. Они слеплены из другого теста. Я не знаю, правда или фейк про построенные Путиным около пятидесяти бункеров, но если это правда-тогда это элитные бункеры с золотыми унитазами-вот и вся их идеология.
Не для того они грабили своих сограждан, чтобы сгореть в радиоактивном пепле, а ведь они прекрасно знают, что сгорят в ответ. Мне мысль о радиоактивном пепле пришла в голову всего лишь один раз, после чего я подумал: а ведь им терять гораздо больше чем мне, и с тех пор я выбросил эти глупые мысли из своей головы.
Но я понял, о чём Вы хотели мне сказать. У меня нет ответа на этот вопрос.
Я помню полковника ФСИН, который орал мне: правду ищешь, я тоже искал, нет её! Нам двести лет, я тебя сгною! Анализируя его ор я пришёл к следующим выводам: этого человека сломала система, и единственное, чем он живёт, и что придаёт ему силу так это причастность к системе, которой двести лет-от человека там уже ничего не осталось-это винтик системы-не более.
Могу ошибиться, но на мой взгляд с Путиным произошла та-же трансформация с той лишь разницей, что он руководит этой системой, и ему это доставляет удовольствие даже не сравнимое с приходом наркомана.
Они не могут слезть с иглы под названием власть-это Вы верно подметили.
viniz From: viniz Date: March 10th, 2019 07:39 am (UTC) (Link)

Путин - заложник системы

//Могу ошибиться, но на мой взгляд с Путиным произошла та-же трансформация с той лишь разницей, что он руководит этой системой, и ему это доставляет удовольствие даже не сравнимое с приходом наркомана//.

Думаю, вряд ли это доставляет ему удовольствие. Всё ниже - мои предположения.

Он понимает, что делает пакости. Есть острая реакция на это, при его встречах в мире. Вряд ли он лишён доступа к выбору новостей и довольствуется только писулями доверенных придворных опричников. Эта мощнейшая сегодня реакция не может не быть известной ему, не влиять на него.

Главный вопрос, полагаю в другом. Он - заложник системы (как смертник). У него пока нет вариантов покинуть эту систему (примеры: Хрущёв, Горбачёв, Ельцин), или её изменить.

И чтобы, как-то жить в этой сложнейшей психологической ситуации, приходится находить механизмы защиты от внешних стрессов. И в этих механизмах приходится постоянно называть "чёрное" "белым". Что 2+2 может быть равно любому числу, если это нужно. Приходиться это называть принципиальностью, или политикой (или как-то ещё), чтобы скрыть явные противоречия. Нужно зазубривать эти штампы Путину, вбивать их кувалдами пропаганды в сознание населения, т.к. логике они противоречат.
И нужно постоянно, в пропаганде режима, показывать населению страны (и Путину тоже, кстати), мира, что Путину (с этими штампами в сознании) живётся лучше всех: дворцами, замками, возможностями..., создавать притягательный образ (мол и для тебя это возможно, если будешь идти по стопам вождя). Иначе созданный пропагандой "изумрудный город" быстро разрушиться в сознании населения.

Стал читать ниже комментарии. Примерно об этом писал В.Буковский о Ельцине в 1996г.
(https://aillarionov.livejournal.com/1111923.html?thread=98321011#t98321011):
//и с этого времени Ельцин фактически становится заложником "властных структур" (армии, министерства внутренних дел и нового КГБ — ФСК). Они оставались единственной силой в стране, поддерживавшей Ельцина, хотя, выражаясь словами Ленина, поддерживали его как веревка — висельника//.

Напоминаю, что за 2 месяца до "выборов" 1996г., до начала массированной пропагандистской кампании Ельцина и К. По результатам опросов, кандидата в президенты Ельцина не поддерживали 92...98% населения страны.

Edited at 2019-03-10 08:22 am (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: March 10th, 2019 10:23 am (UTC) (Link)

Re: Путин - заложник системы

Когда рассматривается проблема взаимоотношения системы и личности нельзя забывать о том, что сама система была создана личностью. Система остаётся таковой до тех пор, пока в неё интегрированы винтики.
Главный вопрос здесь следующий: кто подбирает эти винтики, и почему туда не допускают личностей?
"Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине" Галина Старовойтова.
Путин не заложник этой системы, он её плоть от плоти.
viniz From: viniz Date: March 11th, 2019 01:36 pm (UTC) (Link)

Re: Путин - заложник системы

//Когда рассматривается проблема взаимоотношения системы и личности нельзя забывать о том, что сама система была создана личностью//.
Всё меняется. Где-то медленно, где-то молниеносно. Поэтому любые сложные процессы должны учитывать фактор времени.

Люди тоже меняются. Но изменение сознания, в основном связано, с влиянием окружения. Поэтому те кто влиял на Ельцина, старались его изолировать от иных влияний, даже физически. Построив полную имитацию кремлёвского кабинет на даче в Завидово, под Тверью. Чтобы Ельцин меньше появлялся в кремле и подвергался другим влияниям.

//Главный вопрос здесь следующий: кто подбирает эти винтики, и почему туда не допускают личностей?//
Сериал АНИ: «Почему и как они придумали Путина?» как раз об этом. Там уже есть ответы на этот вопрос. И мной написанное выше об этом.

Путин - заложник. У него нет сил, интеллекта... чтобы сломать эту систему и реформировать её. Если бы у него был приличный интеллект, он бы смог найти выход, окружив себя интеллектуалами. Но он окружён совсем другими по интеллекту, они оказывают на него наибольшее влияние. И система его такого держит на строгой верёвке, как Буковский об этом сказал (см. выше).
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: March 11th, 2019 10:54 pm (UTC) (Link)

Re: Путин - заложник системы

«Поэтому любые сложные процессы должны учитывать фактор времени.»
А на мой взгляд фактор личности.
Про интеллект Путина просмотрите интервью Андрея Николаевича Дмитрию Гордону ( часть третья-9-49).
https://youtu.be/jBKp8qJfL18
viniz From: viniz Date: March 13th, 2019 09:14 pm (UTC) (Link)

Факторы личности, времени, интеллект_Re: Путин - заложни

Фактор личности несомненно оказывает огромное и решающеее значение, в определённые моменты времени. Например, когда в Грузии пришла к власти команда М.Саакашвили, с очень высоким уровнем интеллекта. И сам М.Саакашвили и К.Бендукидзе - суперинтеллектуал. И, полагаю, что именно благодаря этому, команда интеллектуалов смогла провести в Грузии суперуспешные реформы.
Если сравнивать с интеллектом Ельцина (деградировавшего запойного пьяницы) и его команды хапуг-номенклатурщиков - они несопоставимы. И уже одно это может являться достаточным объяснением, что в РФ 90-х произошли жутчайшие экономические, демографические катастрофы.

Агрессию кремля в августе 2008г. против Грузии можно рассматривать как фактор времени. Несмотря на интеллект команды Саакашвили, усилия по предотвращению агрессии кремля в 2008г. не увенчались успехом. Запад, в тот момент времени, не стал поддерживать должным образом Саакашвили.

Спасибо за ссылки на статьи (на ютюбе есть и текстовые версии, молодец Дм.Гордон!). Путин много учился у АНИ, особенно в 1-й год. И это, несомненно, способствовало развитию интеллекта Путина.
Наверное Вы отреагировали на этот мой комментарий (https://aillarionov.livejournal.com/1111923.html?thread=98325875#t98325875) от интеллекте Путина. Но это касается интеллекта Путина в 1998г. А дальше стал работать фактор времени, Путин стал развивать активно свой интеллект, общаясь и обучаясь у АНИ. С какого-то момента времени Путин перестал общаться с АНИ, и предполагаю, интеллект его стал деградировать, т.к. не замечено было рядом с Путиным людей, близких к АНИ по интеллекту.
80 comments or Leave a comment