?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: March 9th, 2019 11:04 am (UTC) (Link)
Камбоджа в 1975-1978 гг ("Демократическая Кампучия") точно не копировала слепо большевистскую Росссию (позже СССР) и точно не управлялась Москвой.Этот случай особо показателен тем, что СССР ставил перед собой мировые внешнеполитические цели и потому вынужден был достаточно часто маскировать свою сущность.А Красные Кхмеры мировой революцией конкретно не занимались (это было дело их пекинских покроввителей), поэтому им стесняться было нечего.Вот они и развернулись во всю удаль.


Edited at 2019-03-09 02:20 pm (UTC)
From: almarrus Date: March 9th, 2019 06:10 pm (UTC) (Link)
>Камбоджа в 1975-1978 гг ("Демократическая Кампучия") точно не копировала слепо

понятия не имею и мне это не интерсно. Потому что даже если это и так, то что это доказывает? Ведь среди мира капитализма можно найти несколько примеров совершенно людоедских стран. Но ведь ни один либерал не согласится на их основании сделать вывод о капитализме в целом. Он всегда скажет, что это "досадные исключения" обусловленные местными особенностями.
From: misha_shatsky Date: March 10th, 2019 11:45 am (UTC) (Link)
Насчет "ни один либерал" - это, по моему скромному разумению, не совсем так.Я, например, всегда именно на "досадные исключениия" обращал внимание - они представляют особый интерес именно для понимания, чтО возможно (до чего можно докатиться) при отсутствии всяких ограничений.
P.S.Я, конечно, не совсем либерал в том смысле, которыйсечас принят в России и совсем не либерал в современном западном мысле.

Edited at 2019-03-10 11:47 am (UTC)
80 comments or Leave a comment