?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спрос российской власти на спецслужбы (часть 43 цикла)
80 comments or Leave a comment
Comments
brother_wright From: brother_wright Date: March 12th, 2019 11:21 pm (UTC) (Link)
А вы не пробовали выше плинтуса приподняться со своей аргументацией? Что-нибудь, что опровергало бы приведенный мной исторический факт? Или "сам дурак"- все, что есть в вашем арсенале?
From: almarrus Date: March 13th, 2019 06:19 am (UTC) (Link)
Так ведь про линчевание негров тоже известный исторический факт. Какие выводы из него мы должны сделать по отношению к миру капитализма (по аналогии с вашим фактом и коммунизмом)?
brother_wright From: brother_wright Date: March 13th, 2019 08:11 pm (UTC) (Link)
Первое. Про линчевание негров широко известно было повсюду - и в демократиях (у "капиталистов" по-вашему), и в "зонах" под общим названием "лагерь социализма" (позднее спохватились и "лагерь" заменили "социалистическим содружеством"...). А вот за озвучивание моего факта - где-нибудь в очереди, скажем, за туалетной бумагой в Москве, Восточном Берлине, Гаване, Пхеньяне...) - человеку грозил реальный лагерь, причем не пионерский... Я не знаю, сколько вам лет, но поверьте, что любой россиянин моего поколения под этим подпишется.

Второе. Как бы ни отвратительно было рабовладение и любые его отрыжки в виде ККК и "Суда Линча", но жертвы этой "антикультуры" исчисляются лишь тысячами. Я вынужден был употребить слово "лишь" потому только, что коммунизм убил больше 100 миллионов человеческих жизней на этой планете. При этом не стоит забывать, что рядом с творившимся на "полях смерти" в полпотовской Камбодже рабовладельческие плантации Алабамы XIX века - образцы богаделен...

И третье, последнее. Назовите хотя бы одну страну мира - не обязательно "развитого капитализма", можно и "недоразвитого", - где, при абсолютной свободе выезда - немыслимой на "той стороне" - наблюдался бы даже не поток, вроде мною приведенного, а хотя бы ручеек беглецов в те самые страны "народной демократии", "социалистического содружества", "победившего социализма", "всеобщего благоденствия" и т.д. ..

Очень советую почитать "Диктатуру сволочи" Солоневича http://www.urantia-s.com/library/solonevich/diktatura_svolochi . Она написана семьдесят лет назад - когда еще не было ни маоистского Китая, ни кастровской Кубы - и она не только о коммунизме, она обо всех, кто, якобы, знает как осчастливить людей, загнав их в стойло равенства (самим, разумеется, обретаясь за оградой этого стойла...).

Edited at 2019-03-13 08:15 pm (UTC)
From: almarrus Date: March 14th, 2019 06:44 am (UTC) (Link)
>Про линчевание негров широко известно было повсюду

легче ли от этого линчеванным?

>человеку грозил реальный лагерь, причем не пионерский...

преследований инкомыслящих в странах капитализма также достаточно. Если, конечно, смотреть за всю его историю.

>"Суда Линча", но жертвы этой "антикультуры" исчисляются лишь тысячами

зато отнюдь не тысячами исчиляются жертвы рабовладения

>коммунизм убил больше 100 миллионов человеческих жизней

сказки

>рядом с творившимся на "полях смерти" в полпотовской Камбодже рабовладельческие плантации Алабамы XIX века - образцы богаделен...

но не богадельня, к примеру, англо-буская война во времена становление капитализма в Родезии (ЮАР)

>наблюдался бы даже не поток, вроде мною приведенного, а хотя бы ручеек беглецов в те самые страны "народной
демократии"

вообще то такие ручейки были в довоенное время в СССР, но суть не в этом. Есть ведь и экономическая миграция от бедных стран капитализма к более богатым. Можно ли из этого факта сделать вывод о порочности кап. строя?

>Очень советую почитать "Диктатуру сволочи" Солоневича

понятно теперь, с кем поведешься, от того и наберешься
brother_wright From: brother_wright Date: March 14th, 2019 09:34 pm (UTC) (Link)
Да вы, похоже, безнадежны, уж извините: ничего, кроме демагогии. От одного лишь замечания не могу удержаться. Ваша сентенция насчет "сказочности" числа жертв коммунизма живо напоминает неумолкающие заявления иранских аятолл о мифичности Холокоста - один к одному.

Всего наилучшего.
80 comments or Leave a comment